Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23738 сообщ. | Показаны 11801 - 11820
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
кто вам мешает показать свой вариант к примеру вшопив букет невесты

О чем вы? Показать свою ЧБ фотку имеете в виду?
Я не любитель ЧБ, и не считаю что умею их хорошо делать. Люди говорят что показать в одном цвете то, что другие и во всех цветах не могут, это надо уметь.
В ЧБ делаю крайне редко. В предпочтении фотки с искрящей резкостью (это я и в цвете люблю), низким контрастом, большим динамическим диапазоном и слегка в пересвете.

Вот вам сразу 2 варианта на выбор и исходник:

Re[O_Lex]:
Тут объёмная только её обувь, верх же на редкость плоский,..Вообще замечаю разногласия по обьёму часто и отношу к особенности восприятия, как того сине золотого платья К примеру - люди часто смотрящие 3D всё меньше воспринимают 3D эффект (мозг адаптируется и раскусывает фишку)
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
а также коррекция геометрии и прочии настройки-улучшайзеры могут добавлять время обработки.

Прочии настройки-улучшайзеры особого значения не имеют. Процессор камеры обработает их довольно быстро. Если только это не серия. Кстати тоже вариант - может в этом проблема и кроется :) . И кстати на серию ооочень сильно влияет скоростные характеристики флешкарты.

Возвращаясь к длинным выдержкам: просто я любитель поснимать в темноте, и знаю что при включенном подавлении шума длинных выдержек время съемки удваивается. То есть при выдержке 10 минут, фотик "думает" еще 10 минут после экспонирования.
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
Тут объёмная только её обувь, верх же на редкость плоский,..

Насчет обуви согласен. на втором варианте значительно объемней. Что кстати и иллюстрирует то, о чем я вам говорил - тона могут сильно изменить объем.

Насчет остального скажу, вы обращаете внимание на объем ботинок, ног, туловища, головы... Я же вижу объем в деталях. Посмотрите на складки, волосы (полный размер по клику). Сгладив (точнее заменив) тона на том фото, вы размазали траву, текстуру дерева и прочие мелочи.
Re[O_Lex]:
Что это я там размазал,какую детализацию ?

Зерно добавлял, да и то - минимум ,кмк
Re[headfornothing]:
Цитата:
от: headfornothing
скачки в следящем 3д (работает почти идеально)

это далеко не самый лучший режим зоны АФ для съемок лошадей в движении. Для 3д слежения нужна однородность фона

и выложу просто снимков с 70-200/2,8

50mm f/1.8G

Re[zloy_gelios]:
Цитата:

от:zloy_gelios
это далеко не самый лучший режим зоны АФ для съемок лошадей в движении. Для 3д слежения нужна однородность фона

и выложу просто снимков с 70-200/2,8
 [/url]

Подробнее

Здоровская!
Другие тоже хороши.
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка

Подробнее

Интересно!
Re[coma345]:
Цитата:

от:coma345
добавлю меха

Подробнее

:smile2:
Re[zloy_gelios]:
[quote=zloy_gelios]это далеко не самый лучший режим зоны АФ для съемок лошадей в движении. Для 3д слежения нужна однородность фона

и выложу просто снимков
Это проявка или камерный?

Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: zloy_gelios

и выложу просто снимков
Это проявка или камерный?

это проявка
и тут я понял, что оказывается ни разу в формате, отличного от RAW, еще никогда и не снимал на этом аппарате ...
Re[zloy_gelios]:
Очень приятные кадры, особенно для этой ветки, живые, эмоциональные, интересные одним словом! По поводу 3д - не знаю, чем для вас плох, ставишь точку либо на коня, либо на всадника и она автоматически двигается, только успевай в нужный момент нажимать на спуск=)
Re[O_Lex]:
[quote=O_Lex]Вы случайно не на длинных вдержках снимаете? Я про сверхдлинные. 5-6сек в частности. Дело в том, что есть в меню такая опция "Подавление шума длинной выдержки". Когда она включена, фотик снимает закрыв затвор еще ровно столько же сколько длилось экспонирование. Он так обнаруживает горячие пикселы и потом вносит поправки на фото.[/quo
Re[O_Lex]:
Цитата:

от:O_Lex
Вы случайно не на длинных вдержках снимаете? Я про сверхдлинные. 5-6сек в частности. Дело в том, что есть в меню такая опция "Подавление шума длинной выдержки". Когда она включена, фотик снимает закрыв затвор еще ровно столько же сколько длилось экспонирование. Он так обнаруживает горячие пикселы и потом вносит поправки на фото.

Подробнее

Снимаю портреты (креативным ) поджигаю SB-600 и 900, уже подозрение на этот режим. Записывал видео 1080P 60, всё гладко, без тормозов. С карты копирование идёт со скоростью 18-20 м/б сек. Бесит, что задержка просмотра не стабильная, то есть , то нет.
Re[headfornothing]:
Цитата:
от: headfornothing
Очень приятные кадры, особенно для этой ветки, живые, эмоциональные, интересные одним словом!

Думаю это вам так только кажется. Просто съемка животных - всегда беспроигрышный вариант. Хотя тут и требуется определенная доля везения :D Плюс 24 МП дают такой простор для творческого кадрирования... да и сам формат RAW на этой камере. В нем я вижу гигантсткий потенциал для постобработки (хоть и считаю, что мне медведь на очи наступил).
[quot]По поводу 3д - не знаю, чем для вас плох, ставишь точку либо на коня, либо на всадника и она автоматически двигается, только успевай в нужный момент нажимать на спуск=)[/quot]
Знаете, скажу так - не сложилось у меня с этим режимом и было достаточно брака. Поигрался я с ним и отложил, так он не гарантирует 99% результата. Вот от группового режима зоны АФ я в восторге.

Re[zloy_gelios]:
Цитата:
это проявка
и тут я понял, что оказывается ни разу в формате, отличного от RAW, еще никогда и не снимал на этом аппарате ...

А в чем проявляли?
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
А в чем проявляли?

По первому времени в сыром Capture NX-D. Но он жутко неудобен...
Поэтому со временем пришел к Camera RAW (плагин фотошопа), подружился с ним и остановился на нем.
Ветку я с самого основания почитываю, тоже интересовался этим вопросом. И пришел к выводу, что каждый проявляет в том конверторе, в котором ему удобнее, к какому интерфейсу привык пользователь. Кто-то в старом Capture NX, кто-то в лайтруме, а кто-то как и я в - фотошопе. В общем, нужно каждый попробовать редактор, где плюсов будет больше - на том и можно будет остановиться.
Re[zloy_gelios]:
Цитата:

от:zloy_gelios
По первому времени в сыром Capture NX-D. Но он жутко неудобен...
Поэтому со временем пришел к Camera RAW (плагин фотошопа), подружился с ним и остановился на нем.
Ветку я с самого основания почитываю, тоже интересовался этим вопросом. И пришел к выводу, что каждый проявляет в том конверторе, в котором ему удобнее, к какому интерфейсу привык пользователь. Кто-то в старом Capture NX, кто-то в лайтруме, а кто-то как и я в - фотошопе. В общем, нужно каждый попробовать редактор, где плюсов будет больше - на том и можно будет остановиться.

Подробнее

Мне было интересно, но это не мое. Я люблю jpeg настраивать, ну а для пейзажа Raw.

Камерный плюс...

P.S. Проявка Никон в сторонних конверторах дает результат худший камерного jpeg. Это очевидно.
Re[zloy_gelios]:
Цитата:
Знаете, скажу так - не сложилось у меня с этим режимом и было достаточно брака. Поигрался я с ним и отложил, так он не гарантирует 99% результата.

Следящий 3Д-фокус моментально теряет объект если тот выходит за пределы поля фокусировки. Просто не выпускайте объект из рамки, и все нормально работает.
И кстати после многих экспериментов с режимами фокусировки, остановился именно на этом, так как он самый быстрый. Первое время не хватало звукового подтверждения фокуса, но потом привык.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.