Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23738 сообщ. | Показаны 11781 - 11800
Re[Nikas 49]:
Попробовать бы на Sandisk карточке. Их практически все производители камер любят. А с трансцендом у меня однажды была некоторая нескладуха. Правда с CF-кой.
Re[Tech_nic]:
А какие конкретно? думаю заказать.
Re[Nikas 49]:
Цитата:
от: Nikas 49
А какие конкретно? думаю заказать.

SDHC Ultra-серии должно вполне хватить. Объём 8-32гб, в зависимости от потребностей и бюджета. 30-40Мб/с. Пусть меня поправят в плане скорости, может пошустрее надо этой камере.
Одну возьмите на попробовать. Если дело пойдёт, со временем доберёте вторую.
Re[Tech_nic]:
Значит дело всё в карте?
Re[Nikas 49]:
Цитата:
от: Nikas 49
Значит дело всё в карте?

Я не могу вам этого гарантировать. Поэтому изначально советую взять у кого-то на попробовать. Но других вариантов толком и не предвидится как бы. С картами бывают разные чудеса. Может быть и так что даже другая точно такая же карта, как у вас, будет работать нормально. Ещё было бы неплохо, чтобы кто-то из владельцев отписался тут о поведении своей камеры в аналогичной ситуации.
Re[Nikas 49]:
Использую SunDisk Extreme PRO 95 mb/s 64gb , открываются фото мгновенно.

Re[Bogalahm]:
Хорошие у Вас снимки
Re[Roma1956]:
Спасибо, очень приятно:)
Re[O_Lex]:
Цитата:

от:O_Lex
Нынче народ любит поярче и поконтрастнее. Я люблю полутона, но тут я бы еще черный подзавалил. А чтоб в тени не потерять детали, осветлил бы градиентом или радиальным. И еще три последние бегунка добавил бы
Правда тут пришлось убавить цветность зелени, и чуть сдвинуть баланс белого (к зеленому)

Подробнее

Спасибо за советы! Кое что из них взял на заметку.
Цитата:
от: O_Lex
Все довольно просто. Снимайте только в РАВ.

Уже много лет снимаю только в рав.
Цитата:
Есть выбор глубины 12/14 бит, и степени сжатия с потерями/без потерь.

Знакомые настройки. Я ими пользуюсь при необходимости.

Меня интересуют вопросы только снижения контраста при съёмке и уменьшения контраста при постобработке. Я понимаю, что ДД оказывает какое то влияние на контраст, но, как я убедился, незначительно. А вот, например, при серийной съёмке в репортажах 14 бит тормозит серийку.
Re[Sergey Ch]:
Я не сколько не сомневаюсь что у Вас много удачных снимков
По моему что сгорело то уже сгорело и к этому снимку возвращатся не надо
Re[Sergey Ch]:
А меня в вашем снимке до глубины тронуло то, что вся эта безысходность, и упадок, и разруха, вся эта безнадёга на улице , которая носит когда-то святое для многих имя... Правильной дорогой идёте, товарищи :(

Кадр спасти бы...
Re[Doctor_EVIL]:
50/1.4

750_9718.jpg
Re[ Sergey Chl]:
А по моему чб - самое оно
Re[Nikas 49]:
Цитата:

от:Nikas 49
Подскажите пожалуйста, в чём причина,очень долго открывается просмотр кадра после съёмки. Причём, иногда просмотр сразу есть, в другой раз , чуть ли не 5-6 сек.открытие. Пользуюсь SD Transcend 16GSDHC Class 10. Если виновата карта памяти, то посоветуйте какую надо. На D90 открытие на этой карте мгновенно.
Запись RAW+F

Подробнее

Вы случайно не на длинных вдержках снимаете? Я про сверхдлинные. 5-6сек в частности. Дело в том, что есть в меню такая опция "Подавление шума длинной выдержки". Когда она включена, фотик снимает закрыв затвор еще ровно столько же сколько длилось экспонирование. Он так обнаруживает горячие пикселы и потом вносит поправки на фото.
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
А по моему чб - самое оно

Боже, что вы с фоткой сделали? Главное правило фотографа - не убей объем. Исказив полутона вы его убили. И фотка вся в пятнах. Особенно лицо.
Re[Doctor_EVIL]:
Всё на 750 + tamron 70-200 vc usd (кроме двух последних, они на 28 1.8), скачки в следящем 3д (работает почти идеально), остальное сингл поинт АФ, диафрагма 2.8-3.2

Re[Sergey Ch]:
Цитата:
от: Sergey Ch
Я понимаю, что ДД оказывает какое то влияние на контраст, но, как я убедился, незначительно.

Динамический диапазон дает вам свободу в обработке и при съемке. Ошибиться при съемке на +-1 стоп вообще теперь не проблема. Можно и больше, но могут полезть артефакты.

Конкретно в вашем случае ДД позволяет вытянуть тени и пересветы, и тем самым снизить контраст. Это только постобработка, но можно и автоматизировать (написать макрос или сделать пресет).
Хотя... Можно на тушке включить функцию Д-лайт (вроде так называется). Она как раз именно это и делает. Джипег она точно исправляет, и РАВ в CaptureNX2 должен открыться с необходимыми поправками. Насчет лайтрума и камераРАВ не уверен.
Re[O_Lex]:
Цитата:
Боже, что вы с фоткой сделали? Главное правило фотографа - не убей объем. Исказив полутона вы его убили. И фотка вся в пятнах. Особенно лицо.

А по моему обьёма стало больше и пятна на месте..Единственное правило это интересная картинка - конечно субьективно но обьём композиция и т д - частности
Но главное не поминайте господа в суе
Re[O_Lex]:
Цитата:

от:O_Lex
Вы случайно не на длинных вдержках снимаете? Я про сверхдлинные. 5-6сек в частности. Дело в том, что есть в меню такая опция "Подавление шума длинной выдержки". Когда она включена, фотик снимает закрыв затвор еще ровно столько же сколько длилось экспонирование. Он так обнаруживает горячие пикселы и потом вносит поправки на фото.

Подробнее

Кстати, да, а также коррекция геометрии и прочии настройки-улучшайзеры могут добавлять время обработки.
Re[headfornothing]:
Цитата:

от:headfornothing

Подробнее

Эта хорошая, не жалко без уменьшения процитировать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.