Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23738 сообщ. | Показаны 11761 - 11780
Re[Doctor_EVIL]:
В каком режиме снимать репортаж(банкеты,свадебные выкупы и т.д)?
Re[FIR1]:
для меня, в большинстве, удобнее в Af-C, auto.
Re[Doctor_EVIL]:Гелиос 77
После дождя немного прогулялась..

Re[Bogalahm]:
Цитата:

от:Bogalahm
После дождя немного прогулялась..

Подробнее

Классный цвет, точно после дождя
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
заказал фотик, скоро стану счастливым обладателем :D
Re[Roma1956]:
Нынче народ любит поярче и поконтрастнее. Я люблю полутона, но тут я бы еще черный подзавалил. А чтоб в тени не потерять детали, осветлил бы градиентом или радиальным. И еще три последние бегунка добавил бы)

как то так:

Правда тут пришлось убавить цветность зелени, и чуть сдвинуть баланс белого (к зеленому)
Re[O_Lex]:
Тоже хорошо
Re[Фото Миг]:
Цитата:
от: Фото Миг
заказал фотик, скоро стану счастливым обладателем :D

Интересно, по подписи есть уже две фф-тушки. Вы репортаж снимаете? Почему эта?
Re[Владимир Шастин]:
да репортаж и не только, обновляю изза пробега
тоже попробовал персетик накинул, думаю от д600 совсем почти не отличается матрица
Re[Фото Миг]:
Цитата:
от: Фото Миг
думаю от д600 совсем почти не отличается матрица

Говорят что на D750 абсолютно новая матрица. Не знаю насчет отличий от D600, но я лично сравнивал с 5D Mark III. Тестили на вечерних и ночных снимках. Объективы были практически идентичные, экспозиция ставилась одинаковая. D750 дал лучше картинку, и шума на высоких ISO было значительно меньше.
Re[Sergey Ch]:
Цитата:

от:Sergey Ch
буду бороться с высоким контрастом далее, но с учётом ваших советов. Я далеко не новичок в фото, но вот так получилось, что высокий контраст для меня стал камнем преткновения, который уже пора отодвинуть в сторону :)

Подробнее

Все довольно просто. Снимайте только в РАВ. РАВ этого аппарата позволяет вытянуть тенни/пересветы аж на 3 стопа! И еще совет: в настройках камеры есть настройки для РАВ. Есть выбор глубины 12/14 бит, и степени сжатия с потерями/без потерь. То есть, у вас есть выбор из 4-х вариантов. Оба параметра заметно влияют как на размер файла, так и на его динамический диапазон. Я свой выбор остановил на 14бит, с потерями. Так сказать золотая середина :)
Re[Sergey Ch]:
Цитата:
от: Sergey Ch
я проявляю в ACR, локально дорабатываю в CNX2 (TIFF или JPG).При необходимости использую ФШ при доработке.

А я после общения с грамотными ретушёрами и углубленного разбора Лайтрум, 90% обработки делаю в нем. Даже фотошоп запускаю теперь редко.
CNX2 конечно тоже классная штука, со своими особенными фишками, но Лайтрум вне конкуренции для пакетной обработки РАВов.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
35/1.4 Сигма Арт
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
кроп из кадра
Re[zaza]:
Подскажите пожалуйста, в чём причина,очень долго открывается просмотр кадра после съёмки. Причём, иногда просмотр сразу есть, в другой раз , чуть ли не 5-6 сек.открытие. Пользуюсь SD Transcend 16GSDHC Class 10. Если виновата карта памяти, то посоветуйте какую надо. На D90 открытие на этой карте мгновенно.
Запись RAW+F
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.