Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23735 сообщ.
|
Показаны 11401 - 11420
Re[GreenLoot]:
Спасибо!
Re[www user]:
от: www user
Но, честно говоря, цветопередача Д7100/7200 кажется мне интересней. Особенно - скинтоны.
7200 не знаю, цвет 750 как минимум не хуже, чем у 7100 (на минимальном ИСО, т.е. шумы заведомо не учитываем). Добавим, опять же, иную передачу перспективы ФФ по сравнению с кропом (в ближней зоне, скажем, в студии, это чувствуется), меньшую, при нужде, ГРИП - и получим весь набор преимуществ 750.
Про 3300 не скажу, давно не общался с младшими зеркалониконами, но судя по преемственности линеек цвет там такой же примитивно-утрированный, как и на д60 (который подарил знакомой девочке и ни секунды о нём не вспоминаю, в отличие от девочки).
Re[zloy_gelios]:
Всем доброго времени суток, господа и дамы!
Наткнулся на этот комментарий и снова серьёзно задумался...
Дело в том, что на моём Д750 одного заряда батареи хватает на 800 +/- снимков. Чаще всего 700-800. В официальный Никон в России писал и мне ответили, что, возможно, проблема либо в аккуме, либо в энергопотреблении камеры. Заряд "тает" как во время работы, так и при выключенной камере. Всё усугубляется ещё и тем, что двое моих товарищей с Д750 отмечают эту проблему. У кого из здесь присутствующих заряда аккума так же хватает на 800 снимков?
от:zloy_gelios
свое мнение выскажу
приобретено:
4) большую автономность, за счет экономного энергопотребления (1 аккума хватает на то, чтобы заполнить равками две карты памяти по 32 ГБ, да и еще останется заряд)
.Подробнее
Дело в том, что на моём Д750 одного заряда батареи хватает на 800 +/- снимков. Чаще всего 700-800. В официальный Никон в России писал и мне ответили, что, возможно, проблема либо в аккуме, либо в энергопотреблении камеры. Заряд "тает" как во время работы, так и при выключенной камере. Всё усугубляется ещё и тем, что двое моих товарищей с Д750 отмечают эту проблему. У кого из здесь присутствующих заряда аккума так же хватает на 800 снимков?
Re[Ivan Grigoryev]:
от:Ivan Grigoryev
Дело в том, что на моём Д750 одного заряда батареи хватает на 800 +/- снимков. Чаще всего 700-800. В официальный Никон в России писал и мне ответили, что, возможно, проблема либо в аккуме, либо в энергопотреблении камеры. Заряд "тает" как во время работы, так и при выключенной камере. Всё усугубляется ещё и тем, что двое моих товарищей с Д750 отмечают эту проблему. У кого из здесь присутствующих заряда аккума так же хватает на 800 снимков?Подробнее
Никогда не мерял, но.
Заряд может таять просто при просмотре снимков после съемки.
Ну и с 300-400 у бзк всё-таки не сравнить по-любому.
И ещё можно докупить запасную...
Re[aleko62]:
от: aleko62Сони купила подразделение матриц Тошибы, - в рамках своей стратегии монополизации производства матриц, которое сегодня является основным источником роста для Сони (за счет камерафонов). Но это юридический момент.
А откуда информация, что сейчас в 7100/7200 матрица Сони?
Фактически и технологически - в Д7100/7200/5300/5500/3300 стоят матрицы Тошибы, а в сабже и в других ФФ - Сони.
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир МинаевЗря. Цвета ССД Д60 ДАЛЕКО превосходят любой КМОП, включая ФФ.
7200 не знаю, цвет 750 как минимум не хуже, чем у 7100 (на минимальном ИСО, т.е. шумы заведомо не учитываем). Добавим, опять же, иную передачу перспективы ФФ по сравнению с кропом (в ближней зоне, скажем, в студии, это чувствуется), меньшую, при нужде, ГРИП - и получим весь набор преимуществ 750.
Про 3300 не скажу, давно не общался с младшими зеркалониконами, но судя по преемственности линеек цвет там такой же примитивно-утрированный, как и на д60 (который подарил знакомой девочке и ни секунды о нём не вспоминаю, в отличие от девочки).Подробнее
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир МинаевХорошо лечит от высокомерия - о Д5500:
Про 3300 не скажу, давно не общался с младшими зеркалониконами, но судя по преемственности линеек цвет там такой же примитивно-утрированный, как и на д60 (который подарил знакомой девочке и ни секунды о нём не вспоминаю, в отличие от девочки).Подробнее
All in all, it’s safe to say you’re not going to be disappointed with the image quality of this thing. It’s a cut above M4/3, pretty much at the state of the art for APSC, noticeably above the 5D-series at low ISO (much better dynamic range, no AA filter) and a hair above the D750/D610 in both detail and dynamic range (again, no AA filter, newer sensor technology).
http://blog.mingthein.com/2015/12/21/review-the-nikon-d5500/#more-12256
Re[www user]:
от:www user
Зря. Цвета ССД Д60 ДАЛЕКО превосходят любой КМОП, включая ФФ.
Хорошо лечит от высокомерия - о Д5500:
All in all, it’s safe to say you’re not going to be disappointed with the image quality of this thing. It’s a cut above M4/3, pretty much at the state of the art for APSC, noticeably above the 5D-series at low ISO (much better dynamic range, no AA filter) and a hair above the D750/D610 in both detail and dynamic range (again, no AA filter, newer sensor technology).
http://blog.mingthein.com/2015/12/21/review-the-nikon-d5500/#more-12256Подробнее
У пользователей 750-го железные нервы
"вбросить" "Кэнон - г..но!" и посмотреть что получится
Re[www user]:
от: www user
Зря. Цвета ССД Д60 ДАЛЕКО превосходят любой КМОП, включая ФФ.
Зря. Не надо быть столь категоричным! Качество изображения на ССД выше только при малом размере матриц, на больших размерах сильно много шума и тут лидирует КМОП. К тому же, в отличие от КМОП, ССД матрицы имеют высокое энерго потребление и низкий уровень быстродействия, что существенно снижает скорострельность при серийной съёмке и невозможность использования видеозаписи.
Так что применение ССД в современных зеркалках в настоящее время довольно ограничено.
Меня шокирует слово "ДАЛЕКО" в Вашей фразе. Превосходит - да, но не настолько же! А ФФ матриц ССД пока не существует по причине, написанной выше. Хотя я тут могу ошибаться, поправьте, если так.
Re[Sergey Ch]:
Re[konstanz71]:
от:konstanz71
У пользователей 750-го железные нервы. Их разводят на беспредметный флуд и они это как бы не замечают. Может пойти в какую-нибуть ветку Кэнона,
"вбросить" "Кэнон - г..но!" и посмотреть что получитсяПодробнее
Это еще не флуд, можно сказать. Вот раньше....
Раньше при каждом вбросе щипал себя и спрашивал, что у меня не так, что всё нормально. Потом надоело. Цвет нормальный с точностью до пристрастий конкретного пользователя. Кому лучше и принципиально CCD - перейдут на него, кому больше подходит Фуджи - выберут ту систему. Кому ля-ля - те не успокоятся.
Три компании отзыва пережил, аппарат в двух черных списках, в сервис не несу - проблем реальных нет. Зато через пару лет бесплатно поменяю себе затвор на новый
Re[Sergey Ch]:
от:Sergey ChТак , да не совсем!
Зря. Не надо быть столь категоричным! Качество изображения на ССД выше только при малом размере матриц, на больших размерах сильно много шума и тут лидирует КМОП. К тому же, в отличие от КМОП, ССД матрицы имеют высокое энерго потребление и низкий уровень быстродействия, что существенно снижает скорострельность при серийной съёмке и невозможность использования видеозаписи.
Так что применение ССД в современных зеркалках в настоящее время довольно ограничено.
Меня шокирует слово "ДАЛЕКО" в Вашей фразе. Превосходит - да, но не настолько же! А ФФ матриц ССД пока не существует по причине, написанной выше. Хотя я тут могу ошибаться, поправьте, если так.Подробнее
И Лейка М9 (ФФ), и камеры среднего формата вплоть до недавнего времени, - то есть, те камеры, где цена не важна, а важно лишь качество, использовали именно ССД.
Преимущество КМОП - в дешевизне производства, и в том, что он нагревается меньше ССД - за счет этого меньшие шума и видео.
Поэтому , сегодня все используют КМОП.
Но в цветопередаче мы конечно, потеряли - и сильно (см. тред про 6Мп камеры).
Re[Doctor_EVIL]:
"Среди профессионалов давно идет спор о достоинствах и различиях картинки между CCD и CMOS сенсорами. Выпустив новую камеру с датчиком типа CMOS компания Ricoh ставит крест на этих спорах. В целом матрицы CCD дают более живую картинку в идеальных условиях, но CMOS лучше работают на высоких значениях ISO и менее склонны к шумам. Хотя у каждого типа свои достоинства и недостатки, области применения и характеристики, фототехника почти вся перешла на CMOS."
И хватит терзать ,этот измочаленный баян
И хватит терзать ,этот измочаленный баян
Re[Doctor_EVIL]:
Такой вот еще вопрос - коллективный разум тут заметил какую-либо разницу в картинке между Д610 и Д750?
Я пока не заметил, но, мне кажется, что может быть разница - время прошло, матрицу и процессор допилили.
Я пока не заметил, но, мне кажется, что может быть разница - время прошло, матрицу и процессор допилили.
Re[Ivan Grigoryev]:
от:Ivan Grigoryev
Дело в том, что на моём Д750 одного заряда батареи хватает на 800 +/- снимков. Чаще всего 700-800. В официальный Никон в России писал и мне ответили, что, возможно, проблема либо в аккуме, либо в энергопотреблении камеры. Заряд "тает" как во время работы, так и при выключенной камере. Всё усугубляется ещё и тем, что двое моих товарищей с Д750 отмечают эту проблему. У кого из здесь присутствующих заряда аккума так же хватает на 800 снимков?Подробнее
у меня второй аккум заказан на али за 1200р
зимой, при съемке на улице при минус 15 зарядка хватает минимум на 1100 кадров. Рав 14 бит/автопросмотр выключен
ну а летом 2 карты по 32 ГБ можно забить и еще процентов 25 останется
у меня пробег затвора пошел на 8-ой десяток
Re[Ivan Grigoryev]:
от: Ivan Grigoryev
У кого из здесь присутствующих заряда аккума так же хватает на 800 снимков?
на 1000 точно хватает..