от:Павел Шрайбикус
Многоуважаемые владельцы D750 - приходилось сравнивать его с Nikon D7200 - насколько велика разница в качестве? Разница в цене 2х кратная - стоит ли она того? Или это лишь маркетинг? Понятно что процентов 70 зависит от объектива но при прочих равных интересно...Подробнее
Снимаю на полный кадр несколько лет, сначала d600 теперь вот d750. Положа руку на сердце - практически все, что я снимаю сейчас, я бы снял не сильно хуже и на кроп, по крайней мере, основные потребители (семья и родственники) разницу бы не сильно заметили. Т.е. для семейного употребления (потреты, пейзажи в путешествиях) d750 по сравнению с Nikon D7200 необходимостью я бы не назвал, вещь, скорее, более статусная. Вот, например, Станислав Пучковский вообще на полукроп снимает, и позиционируется как "самый популярным автор сайта 500px.com".
Т.е. вопрос скорее самому себе, слушайте голос сердца :)
Если по деньгам разница ощутима а 24x36 хочется, возьмите d600 или d610 б/у, главное тут, с моей точки зрения, раскрытие возможностей полнокадровых объективов по рисунку и передаче "объема".