Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23730 сообщ. | Показаны 11261 - 11280
Re[Doctor_EVIL]:
Река Колвица.

Никон 18-35
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Красный монах

Сегодня, в Международный день экскурсоводов, у нас проводили бесплатные экскурсии по городу...
Re[ViktorKu]:
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
Красный монах

Сегодня, в Международный день экскурсоводов, у нас проводили бесплатные экскурсии по городу...

Красные монахи еще у вас не запрещены? :)
Re[Doctor_EVIL]:
OLEG22
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Красные монахи еще у вас не запрещены? :)

Это другого оттенка красный :)
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Переход с D700
Есть ли среди владельцев D750 те кто перешёл с D700?

Что приобрели, что потеряли? Оправдан ли был переход?

Спасибо
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
Есть ли среди владельцев D750 те кто перешёл с D700?
Что приобрели, что потеряли? Оправдан ли был переход?
Спасибо

свое мнение выскажу
приобретено:
1) заметно шире ДД
2) нефки можно тянуть сильнее без потери качества
3) 2 слота под карты памяти
4) большую автономность, за счет экономного энергопотребления (1 аккума хватает на то, чтобы заполнить равками две карты памяти по 32 ГБ, да и еще останется заряд)
5) видеосъемка (кому нужно)
6) поворотный монитор
7) возможности для кадрирования выросли в 2 раза
8 ) управление камерой со смартфона через wi-fi
9) если лезут шумы, то они сродни пленочным шумам (зернистые). По шумам на высоких исо - картина немного лучше. Но уж за 6-7 лет, прогресс мог бы и дальше зайти
10) Для меня самое главное: лучший модуль автофокуса и группой режим зоны АФ.

что хуже:
1) нет целой кнопки (af-e lock)
2) джойстик у д700 лучше
3) наглазник крепится как у дешевой камеры
4) верхний экранчик меньше, мало влезает информации
5) ущербный способ сменить значение исо (загорается основной экран)
6) карты CF более надежны на мой взгляд
7) откидной экран крепится слабо
8 ) влагозащищенность из-за ущербного решения устройства откидного экрана (через шлейф) вызывает сомнения. д700 на глаз защищена лучше
9) некоторые жалось на маленький буфер. Деталь то дешевая на самом деле, но тут маркетинг никона. Подтверждаю, буфер маленький, но - с картами Sandisk Extreme 90 MB/s при серийной съемке мне его еще ни разу не удалось заполнить нефками по 12 бит. В 14 бит же бывает и затыкается, но буфер освобождается быстро.

я прошел путь д5000-д300-д700-д750
На д700 уж точно возвращаться не хочется. Да и иметь его в качестве второй камерой тоже.
Re[zloy_gelios]:
Цитата:
от: zloy_gelios
свое мнение выскажу
приобретено:

Забыли написать одно из самых первых преимуществ - намного выше рабочее ИСО! Я легко снимаю на 6400 практически без шумодава и на 12800 с небольшим шумоподавлением. Для меня это был главный аргумент.
Цитата:
что хуже:
4) верхний экранчик меньше, мало влезает информации

Имхо, не напрягает нисколько.
Цитата:

6) карты CF более надежны на мой взгляд

Не соглашусь! На СF при входе в тёплое помещение с мороза у меня были проблемы с карточкой, а один раз карточка полностью пришла в негодность. Приходилось с мороза, также как и фотоаппарат, постепенно отогревать в фоторюкзаке. С SD такого ни разу не было.
Цитата:
7) откидной экран крепится слабо

Это только кажется :)
Re[zloy_gelios]:
Цитата:

3) наглазник крепится как у дешевой камеры

Есть такое дело, умудрился потерять наглазник в походе, на Д5100 за несколько лет использования такого не было.

Re[ViktorKu]:
Я свой тоже потерял. И новый, который купил позже, также слетел. Сейчас переставил наглазник со старой камеры D50. Сел плотно и пока никуда не делся. У него и конструктив немного иной. Рекомендую.
Re[Закат]:

Re[Sergey Ch]:
Цитата:
от: Sergey Ch
Забыли написать одно из самых первых преимуществ - намного выше рабочее ИСО! Я легко снимаю на 6400 практически без шумодава и на 12800 с небольшим шумоподавлением. Для меня это был главный аргумент.

А ведь знаете что, соглашусь я с вами. Как пример - iso 10 000. Немного кадрировал, больше ничего не крутил.

Re[Doctor_EVIL]:
А вообще, господа, разрешите разбавить ваши фотографии своей порцией поняшек. Их снимать еще трудней, чем больших лошадей :D :D В общем держите "ми-ми-ми"

Re[zloy_gelios]:
Цитата:
свое мнение выскажу
На д700 уж точно возвращаться не хочется. Да и иметь его в качестве второй камерой тоже.

Огромное спасибо за подробный ответ, для меня очень полезный. Согласен со всеми аргументами за и против.

Спасибо
Re[Doctor_EVIL]:
С праздником всех мужчин!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.