Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23711 сообщ. | Показаны 9001 - 9020
Re[Planetary]:
Цитата:

от:Planetary
Поругайте пожалуйста, особенно скинтон:

Подробнее

Да, скинтон вполне естественный. Но любителям красивого скинтона с соседнего топика он может показаться мутным, однотонным, зеленым, серым и каким угодно.
Тут вам просто нужно определится, нравится ли он вам, если да, то просто получайте удовольствие от съемки ну и по возможности совершенствуйте свои навыки. Если же нет и вы хотите от цвета чего-то большего, то тут нужно вырабатывать свой стиль в проявке и обработке фотографий. Ищите те варианты которые нравятся, сравнивайте, пытайтесь сделать также или лучше.
Можно конечно пойти легким путем и купить камеру которая сама за вас делает подкрашенные в нужную сторону лица, но это не избавит вас от проблемы научиться делать интересные фото.

Re[Visioner]:
+1
Re[Visioner]:
Цитата:
от: Visioner

Можно конечно пойти легким путем и купить камеру которая сама за вас делает подкрашенные в нужную сторону лица, но это не избавит вас от проблемы научиться делать интересные фото.

Хорошо сказано!
Re[Maxgrush]:
Цитата:
от: Maxgrush
В данных условиях освещения скинтон смотрится вполне естественно.

Расскажите подробней — каким объективом снято, с какими настройками?

Объектив Nikkor 24-70 2.8.

Не знаю, что подразумевается под настройками, если WB, то Auto1.
Re[Visioner]:
Цитата:
от: Visioner
Да, скинтон вполне естественный. Но любителям красивого скинтона с соседнего топика он может показаться мутным, однотонным, зеленым, серым и каким угодно.

Ничего такого перечисленного тут нет, не надо на ту ветку гнать. Если скинтон удался значит удался.
Re[Visioner]:
Цитата:

от:Visioner
Тут вам просто нужно определится, нравится ли он вам, если да, то просто получайте удовольствие от съемки ну и по возможности совершенствуйте свои навыки. Если же нет и вы хотите от цвета чего-то большего, то тут нужно вырабатывать свой стиль в проявке и обработке фотографий. Ищите те варианты которые нравятся, сравнивайте, пытайтесь сделать также или лучше.

Подробнее

Мне скинтон нравится и кажется естественным. Но я допускаю, что я чего-то не вижу или не понимаю. Конечно я хочу совершенствовать свои навыки, возможно в процессе, я пойму, что например с этим скинтоном что-то не так. Но пока не понимаю, поэтому и спрашиваю здесь у людей, у которых бОльший опыт, чем у меня и которые сразу могут увидеть то, чего не вижу я.

Подкрашенные лица мне не нужны, я хочу, чтобы мне самому нравились мои снимки и казались естественными, когда этого требует сюжет.

Осталось научиться обрабатывать снимки, но пока не знаю, с чего начать :).

Спасибо за отклик и за советы!
Re[Planetary]:
Цитата:

от:Planetary
Мне скинтон нравится и кажется естественным. Но я допускаю, что я чего-то не вижу или не понимаю. Конечно я хочу совершенствовать свои навыки, возможно в процессе, я пойму, что например с этим скинтоном что-то не так. Но пока не понимаю, поэтому и спрашиваю здесь у людей, у которых бОльший опыт, чем у меня и которые сразу могут увидеть то, чего не вижу я.

Подкрашенные лица мне не нужны, я хочу, чтобы мне самому нравились мои снимки и казались естественными, когда этого требует сюжет.

Осталось научиться обрабатывать снимки, но пока не знаю, с чего начать :).

Спасибо за отклик и за советы!

Подробнее

для д750 скинтон очень даже, можно чуть в холодные тона
подсвечивали чем?
Re[maxasamatman]:
Цитата:
от: maxasamatman
для д750 скинтон очень даже, можно чуть в холодные тона
подсвечивали чем?

Да ничем... Просто естественное освещение в 09:15 утра...
Re[Doctor_EVIL]:
Re[LivingLoud]:
Без обид, но именно здесь- мультик конкретный. Перебор с обработкой..имхо
Re[LivingLoud]:
Да чтоб все так обрабатывали
Re[Pashkov]:
Да какие обиды. Просто вы не очень понимаете, о чем говорите. Тут обработки не так уж и много. Кожа у девушки хорошая плюс ресайз - вот вы и сделали поспешные выводы.
Re[LivingLoud]:
Светотеневой рисунок кисти руки брррр.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: AlexMak
Ничего такого перечисленного тут нет, не надо на ту ветку гнать. Если скинтон удался значит удался.

Я ничего не гоню, автор сам сказал, что кэнонисты уже заявили однозначно, что зелень, я же говорю, что скинтон вполне нормальный, на свой вкус фото я бы сделал немного более контрастным и чуть более ярким.
Но дело в том, что в этом вопросе есть люди которые ориентируются на некий эталон в голове и не важно какой тип кожи и какая окружающая обстановка и какой свет, если на фото цвет не подходит под этот эталон, то значит скинтон плохой. Есть люди которые ориентируются под некий эталон пленочной фотографии или там старых CCD матриц, есть люди которые ориентируются под достоверность и точность цветопередачи, есть даже те которые просто делят на Никон и Кэнон и есть еще масса людей со своими ориентирами в этом вопросе. Поэтому я и говорю, сказать могут все, что угодно, так как понятие скинтон довольно размытое и субъективное понятие.

Re[Doctor_EVIL]:
Re[LivingLoud]:
по мне так сочетание цветов и света напоминает рембрантовскую тематику. понравилось. имхо
Re[Владимир Шастин]:
[удалено]
Re[Daniel Freeman]:
Цитата:
от: Daniel Freeman
Знакомое место )) Повторим как нибудь в нормальную погоду, с фиксами? Могу даже девчонку привести какую нибудь, для теста )

Ага :)
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
Светотеневой рисунок кисти руки брррр.

На аватарку свою гляньте.. Вот там бррр..
Re[Doctor_EVIL]:
Подскажите пожалуйста кто по опытнее в каком из аппаратов легче вытянуть нормальный скин тон Nikon d700. d610 .d750 судя по обзорам мне кажется что в d700 возможно благодаря дополнительным профилям для камеры или благодаря матрице и кто то еще писал что в d600 уже другой тип матрицы и с ней прфили от d700 уже не работают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.