Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 8921 - 8940
Re[Visioner]:
Цитата:

от:Visioner
С профилем по умолчанию да так, c профилем камеры с небольшой коррекцией все хорошо в LR.

Вот только лишь профиль с небольшой универсальной поправкой camera calibration и никаких дополнительных коррекций:

Остальное тут: https://flic.kr/s/aHskf5coud

Подробнее

Хорошие карточки.
Как залить в ЛР профиль своей камеры? В разделе Camera Calibration есть только профили Adobe Standard, Adobe 2012 и тп, а в списке, где Camera Standard,Camera Vivid, Camera Neutral - я лазил там, ну не сказать, что особо что-то меняется.
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
у человека с никоном который не первый раз замужем таких вопростов и возникать не должно.
а тут явно освоение цифровых пространств идет)

а касаемо ViewNX2- поставил, и все остальные просмотрщики - забыл!

Подробнее

Тогда подскажите, как помирить Nikon, Lightroom и цифровые пространства :( :(
Re[alexander_ozersk]:
Цитата:

от:alexander_ozersk
Хорошие карточки.
Как залить в ЛР профиль своей камеры? В разделе Camera Calibration есть только профили Adobe Standard, Adobe 2012 и тп, а в списке, где Camera Standard,Camera Vivid, Camera Neutral - я лазил там, ну не сказать, что особо что-то меняется.

Подробнее

у меня по умолчанию стоит Camera Standard и контраст +20.
Re[alexander_ozersk]:
Цитата:
от: alexander_ozersk
Тогда подскажите, как помирить Nikon, Lightroom и цифровые пространства :( :(

а зачем? это же экшен - каждый раз что-то новенькое)
Re[Невушка]:
У меня вот так, иногда дополнительно увеличиваю тени в пурпурный тон:

Сейчас снимаю еще с дополнительно выставленным автоББ в -2 на камере, так как замечено, что камера часто теплит цвета, но на этих снимках ББ был по умолчанию.
Re[Невушка]:
А не подскажите как поставить -"по умолчанию" ?
Re[Vivs]:
Цитата:

от:Vivs
Ну что же, эпопея с d750 продолжается. Никон отзывает камеры, выпущенные в октябре-ноябре 2014, из-за проблем с затвором, а именно что он не отрабатывает выдержку и иногда видно шторку на 1/160-1/200. Дефект наблюдал несколько раз на своей тушке, когда использовал радиосинхру на 1/200. Пришло сегодня письмо счастья от никона с описанием всего этого, проверил серийник, и правда тушка попадает под отзыв. Буду отсылать. :D

Подробнее

я думал дешевый синхронизатор косячит. хотя проблема проявлялась когда там садились батарейки, так что может дело и не в камере
Re[Visioner]:
Отличные фотографии! Цвет кайфовый, очень нравится=)
Re[Дмитрий Кунчий]:
Выбрать профиль по умолчанию:
Выбрать нужный профиль, потом зажать Alt, внизу вместо кнопки Reset появится Set as default. Нажать ее, согласится с назначением
Re[Doctor_EVIL]:
елки зеленые, ну как же так то, подождать еще с пол-года может еще чё найдут и тупо поменяют на новую ?
Re[Doctor_EVIL]:
Какой редактор сейчас от Nikon жрёт NEF от D750?
Capture NX2 не поддерживает, Capture NX-D обрезанный какой-то...
Re[bkotov]:
Цитата:
от: bkotov
я думал дешевый синхронизатор косячит. хотя проблема проявлялась когда там садились батарейки, так что может дело и не в камере

Я сначала тоже так подумал, но на д600 эта же синхра работает безотказно...
Re[alexander_ozersk]:
Цитата:

Коллеги, подскажите!
Сил моих больше нет.
Снимаю RAW+Jpeg. Картинка на экранчике во время съемки очень нравится.
Прихожу домой, загоняю в LightRoom – тусклые, безжизненные недосвеченные на пару стопов РАВы. Почему камера не кладет гистограмму вправо по правилу «expose-to-the-right»? Начинаю тянуть, чтобы получить хоть что-то близкрое к in-camera JPEG – лезут шумы на лицах, как-так-то!? Замер стоит матричный, без всяких поправок. Неужели надо снимать с коррекцией +1?
Камера прекрасная, отличная, замечательная, но вот это очень раздражает.. :( :( :x

Подробнее

забейте на матричный замер, центровзвешенным по лицу(в группе по самому бледному) и только потом в +1 в этом случае вы сведете к минимуму паразитные оттенки в скинтоне. При пост обработке уже выкрутите и фон и кожу до требуемого света
Re[Doctor_EVIL]:
Проверил по серийнику, как оказалось камера нуждается в диагностике и серв обслуживании. Подскажите пожалуйста, если камера серая, ее будут дагностировать в офф сервисном центре бесплатно, как написано в объявлении?
Re[alexander_ozersk]:
Цитата:

Коллеги, подскажите!
Сил моих больше нет.
Снимаю RAW+Jpeg. Картинка на экранчике во время съемки очень нравится.
Прихожу домой, загоняю в LightRoom – тусклые, безжизненные недосвеченные на пару стопов РАВы. Почему камера не кладет гистограмму вправо по правилу «expose-to-the-right»? Начинаю тянуть, чтобы получить хоть что-то близкрое к in-camera JPEG – лезут шумы на лицах, как-так-то!? Замер стоит матричный, без всяких поправок. Неужели надо снимать с коррекцией +1?
Камера прекрасная, отличная, замечательная, но вот это очень раздражает.. :( :( :x

Подробнее

Вам надо отработать workflow под новую для вас камеру. Яркость экранчика фотоаппарата ни о чем не говорит. Смотрите поканальные гистограммы.
Lightroom/ACR даёт унылую картинку по умолчанию с многими камерами.
Поставьте NX-D.
Re[alexander_ozersk]:
Цитата:
от: alexander_ozersk
Какой редактор сейчас от Nikon жрёт NEF от D750?
Capture NX2 не поддерживает, Capture NX-D обрезанный какой-то...

Capture One 8, DxO OpticsPro 10, LightRoom 5.7
Цитата:

от:Mcke
Проверил по серийнику, как оказалось камера нуждается в диагностике и серв обслуживании. Подскажите пожалуйста, если камера серая, ее будут дагностировать в офф сервисном центре бесплатно, как написано в объявлении?

Подробнее

напишите в тех.поддержку, со своим серийником, они подскажут.
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
напишите в тех.поддержку, со своим серийником, они подскажут.

Спасибо, так и сделал ;) . Кому интересно, ответ с их стороны такой:

"Приносим извинения за данные неудобства с Вашей фотокамерой D750.

Так как Ваша фотокамера проходит проверку серийного номера на наличие данных дефектов фотокамеры, то Вы непременно можете обратится в наш сервисный центр для устранения данных проблем. Пересылку и все затраты на ремонт продукта оплачивает компания Nikon. Вам не нужен гарантийный талон и чек о покупке при обращении, данный дефект исправляется бесплатно в независимости официально ли был он приобретён"
Re[Visioner]:
Спасибо !
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Visioner]:
Цитата:

от:Visioner
У меня вот так, иногда дополнительно увеличиваю тени в пурпурный тон:

Сейчас снимаю еще с дополнительно выставленным автоББ в -2 на камере, так как замечено, что камера часто теплит цвета, но на этих снимках ББ был по умолчанию.

Подробнее

Спасибо , хорошая поправка , скинтон очень даже . Также заметил что камера в 90% случаев теплит , выставил поправку авто бб даже в -3 . Для тех может кто еще не разобрался до конца в камере есть поправка оптимальной экспозиции . Там можете поправить если кажется что камера темнит-светлит. И по моему мнению в матричном замере очень хорошо отрабатывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.