Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 8901 - 8920
Re[Androsada]:
[удалено]
Re[Androsada]:
Цитата:

от:Androsada
Sigma 24mm f/1.4Art или Sigma 35mm f/1.4 Art ,определился , оформляю заказ в инет магазе,только нажимать на кнопку отправить и случилась оказия увидел позицию свежепрезентованного Sigma 24-35mm f/2 DG HSM Art for Nikon

Подробнее

Я бы взял фикс 24mm.
Re[Androsada]:
что снимать то собрался?
Re[Androsada]:
Успокойтесь и снимайте тем что есть, здесь и сейчас.
Re[Doctor_EVIL]:
Коллеги, подскажите!
Сил моих больше нет.
Снимаю RAW+Jpeg. Картинка на экранчике во время съемки очень нравится.
Прихожу домой, загоняю в LightRoom – тусклые, безжизненные недосвеченные на пару стопов РАВы. Почему камера не кладет гистограмму вправо по правилу «expose-to-the-right»? Начинаю тянуть, чтобы получить хоть что-то близкрое к in-camera JPEG – лезут шумы на лицах, как-так-то!? Замер стоит матричный, без всяких поправок. Неужели надо снимать с коррекцией +1?
Камера прекрасная, отличная, замечательная, но вот это очень раздражает.. :( :( :x
Re[Doctor_EVIL]:
Ну что же, эпопея с d750 продолжается. Никон отзывает камеры, выпущенные в октябре-ноябре 2014, из-за проблем с затвором, а именно что он не отрабатывает выдержку и иногда видно шторку на 1/160-1/200. Дефект наблюдал несколько раз на своей тушке, когда использовал радиосинхру на 1/200. Пришло сегодня письмо счастья от никона с описанием всего этого, проверил серийник, и правда тушка попадает под отзыв. Буду отсылать. :D
Re[Doctor_EVIL]:
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/65015
Мда, я свою уже отсылал с проблемой засветки, но слава богу не в сезон, как щас быть ума не приложу.
Есть примеры как выглядит в реале данная проблема на фото?
Re[Михаил Шамилов]:
Странна сама постановка вопроса. Я камеру покупал в октябре 14, те она у меня сделана раньше, и после проверки серийника, сайт никона говорит, что проблем нет. Те получается они выпускали нормально, потом пошел брак? Где логика? Обычно наоборот бывает )
Nikon D750, выпущенных в октябре и ноябре 2014 года, могут...
[quot]Рады сообщить, что ваша фотокамера D750 не нуждается в диагностике и сервисном обслуживании по вопросу, описанному ранее. Вам не нужно предпринимать никаких действий. Приносим искренние извинения за любые возможные доставленные неудобства [/quot]
Полагаю, что "логика" должна быть такая - если вас Это не беспокоит, не нужно Это "лечить" и тем паче по этому вопросу беспокоить свои нервные клетки.
Re[Doctor_EVIL]:
по серийнику камера вроде без проблемы, но постараюсь сегодня в студии проверить..
Re[Makarich]:
Приветствую. Подскажите как проверить камеру ? На сайте я зарегистрирован, камера зарегистрирована, письма с информацией о новых прошивках приходили а вот по дефекту затвора никакой информации нет.
Нашёл ! Проверил.... уф... не нуждается )))
Re[Doctor_EVIL]:
ура, моя нуждается - замена затвора на халяву)
Re[maxasamatman]:
И моя нуждается, аналогичного мнения. Отнесу в следующем году когда ресурс побольше будет.
Re[alexander_ozersk]:
Цитата:

от:alexander_ozersk
Коллеги, подскажите!
Сил моих больше нет.
Прихожу домой, загоняю в LightRoom – тусклые, безжизненные недосвеченные на пару стопов РАВы. Почему камера не кладет гистограмму вправо по правилу «expose-to-the-right»? Начинаю тянуть, чтобы получить хоть что-то близкрое к in-camera JPEG – лезут шумы на лицах, как-так-то!? Замер стоит матричный, без всяких поправок. Неужели надо снимать с коррекцией +1?
Камера прекрасная, отличная, замечательная, но вот это очень раздражает.. :( :( :x

Подробнее

попробуйте для начала бесплатную ViewNX2
а потом уже разбирайтесь с профилями в лайтруме.
24-120/4

Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
попробуйте для начала бесплатную ViewNX2
а потом уже разбирайтесь с профилями в лайтруме.

Так вроде чел "не первый раз замужем", а касаемо ViewNX2 - попробовал раз и..... забыл.
Re[alexander_ozersk]:
Цитата:

от:alexander_ozersk
Коллеги, подскажите!
Сил моих больше нет.
Прихожу домой, загоняю в LightRoom – тусклые, безжизненные недосвеченные на пару стопов РАВы. :x

Подробнее

С профилем по умолчанию да так, c профилем камеры с небольшой коррекцией все хорошо в LR.

Вот только лишь профиль с небольшой универсальной поправкой camera calibration и никаких дополнительных коррекций:

Странная маркетинговая акция в ювелирном магазине:

Остальное тут: https://flic.kr/s/aHskf5coud
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Так вроде чел "не первый раз замужем", а касаемо ViewNX2 - попробовал раз и..... забыл.

у человека с никоном который не первый раз замужем таких вопростов и возникать не должно.
а тут явно освоение цифровых пространств идет)

а касаемо ViewNX2- поставил, и все остальные просмотрщики - забыл!
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
а касаемо ViewNX2- поставил, и все остальные просмотрщики - забыл!

Аналогично. Но только вместо ViewNX2 установлен Lyn
Re[Visioner]:
Цитата:
от: Visioner

Вот только лишь профиль с небольшой универсальной поправкой camera calibration

Что за поправка? 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.