Привет всем!
Купил этот замечательный аппарат, но на второй день появился сильный стук при тряске. У меня есть D50 и ему уже 8 лет, но таких громких звуков до сих пор не издает. Вот видео:
https://www.youtube.com/watch?v=2R-Bfmv92jc
Что с этим можно сделать?
Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23710 сообщ.
|
Показаны 8941 - 8960
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
разобрать и удалить датчик горизонта
Стук и в видео
Вдобавок аппарат снимает видео со стуками. Т.е. с фотографированием еще куда не шло, но стуки в видео это уже подозрительно. Не может датчик горизонта так работать штатно.
Re[Ieyz]:
Наверное Вы его слишком уж сильно трясли. У меня без стуков снимает видео.
Re[Дмитрий Кунчий]:
от: Дмитрий Кунчий
Наверное Вы его слишком уж сильно трясли. У меня без стуков снимает видео.
Да вот пример:
http://www.youtube.com/watch?v=2Jv02Tm85N0
Re[Ieyz]:
А что за объектив ? Похоже это фокусировка так звучит.
Re[Дмитрий Кунчий]:
Вот здесь можно посмотреть:
https://www.youtube.com/watch?v=2R-Bfmv92jc
:chelk:
Re[Ieyz]:
Потряс свой... Действительно что то там "шумит", но съёмке никак не мешало до сих пор.
Re[Дмитрий Кунчий]:
Звук сам по себе похож, но в контексте видео видно, что звук идёт не от фокусировки, т.к фокус не меняется на обоих последних роликах. Что-то в камере трусится при встряске. Но если в работе всё норм, то не факт, что стоит поднимать тревогу. Хотя если на других экземплярах при прочих равных этого нет, то стоит задуматься.
p.s Это не может стукать защёлка, где ремень крепится, о кольцо?
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
...Но если в работе всё норм, то не факт, что стоит поднимать тревогу...
Видео не поснимать, при незначительных наклонах стук будет записан. На статике не страшно, но вот если приходится снимать в движении или наклонять камеру, то уже исключает использование видео в этой камере.
от: Tech_nic
...Это не может стукать защёлка, где ремень крепится, о кольцо?
Нет, все проверял. Стук исходит из-под кольца выбора режимов (авто, программный, с приоритетом...), причем слегка отдает в корпус.
Re[Tech_nic]:
Проверил, это точно не крепления ремня. И у меня не стук а больше-шелест. Полгода не обращал внимания и дальше не буду, не мешает совершенно.
Re[Дмитрий Кунчий]:
Потряс свой... Действительно что то там "шумит", но съёмке никак не мешало до сих пор.
У меня в D50 тоже стучит при наклоне и тряске, но раз в 10 тише. На D750 стук можно услышать за 5 метров.
Re[Ieyz]:
от: Ieyz
У меня в D50 тоже стучит при наклоне и тряске, но раз в 10 тише. На D750 стук можно услышать за 5 метров.
Жесть
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Ieyz]:
от: IeyzХм, видимо это какой-то датчик у которого работа такая. Но яяяяявно не так громко должно быть.
Нет, все проверял. Стук исходит из-под кольца выбора режимов (авто, программный, с приоритетом...), причем слегка отдает в корпус.
Re[zaza]:
от:zazaПодробнее
Нравится . На ЛР не похоже , скорее NX ?
Re[Vladimir_tim]:
от: Vladimir_tim
Нравится . На ЛР не похоже , скорее NX ?
Да. NX.