Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 8741 - 8760
Re[Doctor_EVIL]:
людей снимать d4,за все остальное берите d750
Re[alexander_ozersk]:
Картинку дает оптика.
Re[alexander_ozersk]:
Цитата:
от: alexander_ozersk
Коллеги, как по вашему - стОит ли D4 двойной переплаты по сравнению с D750? Эргономика, танковость топовой камеры понятны. Интересна картинка.

Если только картинка, то, по моему мнению, не стоит.

Но обязательно возникнет ситуация, когда понадобится весь функционал D4.

Например, я своим D750 не пользуюсь даже во время почти незаметного изредка моросящего дождя, не пользуюсь во время сильного ветра, не пользуюсь когда ветер гонит пыль или когда просто повышенно пыльная обстановка.

Если бы у меня был D4 и соответствующий объектив, я бы во всех вышеперечисленных ситуациях воспользовался бы им вместо D750 для получения высококачественной картинки.

Re[Maxgrush]:
Цитата:
от: Maxgrush
Если бы у меня был D4 и соответствующий объектив, я бы во всех вышеперечисленных ситуациях воспользовался бы им вместо D750 для получения высококачественной картинки.

Это банальная перестраховка с вашей стороны, не более. D4 хорош в тех ситуациях, где он дает преимущества. То есть в скоростной репортажке с тяжелыми объективами, когда очень важен факт снятия определенного момента. На самом деле по классу защиты камеры близки - и там и там защита стыков резиновыми прокладками, для Д4 никто не гарантирует полную влаго/пылезащищенность, этого нигде не указано производителем ;) . Ну и итоговый результат можно получить на Д4 быстрее.

Если время не критично, если важно получить просто красивую картинку, и есть хороший объектив - то и Д750 вполне справится.

У меня как раз есть Д4 и Д750, причем Д750 брал в дополнение к Д4 как легкую вторую камеру. В итоге чем снимать больше определяю по настроению, объективами и задачам.
Re[-WingfirE-]:
Цитата:

от:-WingfirE-
Это банальная перестраховка с вашей стороны, не более. D4 хорош в тех ситуациях, где он дает преимущества. То есть в скоростной репортажке с тяжелыми объективами, когда очень важен факт снятия определенного момента. На самом деле по классу защиты камеры близки - и там и там защита стыков резиновыми прокладками, для Д4 никто не гарантирует полную влаго/пылезащищенность, этого нигде не указано производителем ;) . Ну и итоговый результат можно получить на Д4 быстрее.

Если время не критично, если важно получить просто красивую картинку, и есть хороший объектив - то и Д750 вполне справится.

У меня как раз есть Д4 и Д750, причем Д750 брал в дополнение к Д4 как легкую вторую камеру. В итоге чем снимать больше определяю по настроению, объективами и задачам.

Подробнее

вы то мне и нужны!? если вас не затруднит не могли бы вы выложить парные фото для оценки скинтона, в одинаковых условиях. Желательно если не затруднит при дневном и жестком свете, в контровом, так же в тени,в зелени, в помещении, студийном свете и смешанном. Снятое на одну линзу. Есть желание и возможность поменять на свой д750 на Дх. Хотелось бы наглядно увидеть насколько топовая матрица лучше
Re[-WingfirE-]:
Цитата:

На самом деле по классу защиты камеры близки - и там и там защита стыков резиновыми прокладками, для Д4 никто не гарантирует полную влаго/пылезащищенность, этого нигде не указано производителем ;) .

Подробнее

Кстати, да.
Я удивился, когда в спецификациях к D4 увидел диапазон рабочих температур от 0 до +40 градусов. Т. е. такой же, как и у D750.

Цитата:
от: maxasamatman
если вас не затруднит не могли бы вы выложить парные фото для оценки скинтона, в одинаковых условиях. … Снятое на одну линзу.

Присоединяюсь к просьбе.
Хотя бы несколько пар снимков.
И пусть это будет 85 1.4 :)

Re[Maxgrush]:
да и желательно фото белого человека))
Re[alexander_ozersk]:
Цитата:
от: Sergey Ch
21 км в гору Конжак, что у нас на Урале, и 21 км вниз. Если позволит здоровье и погода, поднимусь вперёд спортсменов на гору и поснимаю. Снимки выложу тут.

О, горный! Неужели народ в гору еще и бежит? Хотя там пологие вроде, но перепад же все равно. Будет интересно, ага.
Цитата:
от: Andron66
Нравится. Немного на свой вкус:

Первый вариант был ближе к этому ключу, потом решил попробовать поспокойнее, чтоб домики с куполом не съелись. Небо чуток пестровато, кажется, а зелень повеселее.
Цитата:
Коллеги, как по вашему - стОит ли D4 двойной переплаты по сравнению с D750? Эргономика, танковость топовой камеры понятны. Интересна картинка.

Если конкретно картинка - почему не Df? Смотрел с нее снимки - у некоторых авторов просто закачаешься, правильная, сочная по цвету, а матрица та же, что в D4.
Re[Doctor_EVIL]:
С тестами не просто. Хоть довольно много приходилось фототехники тестировать, реально не очень люблю делать парные тесты 😕. Времени занимает очень много, толка обычно очень мало - либо уже в сети есть, кто сделал то же самое лучше и часто быстрее, тут главное сделать первым, пока ни у кого нет. В данном случае Д750 вышла давно, скорее всего уже все сделали. Второй момент - я почти не снимаю в последнее время людей постановочно.

Могу что-нибудь растительное снять на даче, и то не раньше выходных. Но тут будет разница по картинке, возможности камер будут использоваться минимально.

Если будет хорошая погода, может удастся снять что-нибудь интересное на телевик 300/4, как раз дали ненадолго поиграться. Но это будут либо птички, либо обычная репортажа, и сложно будет один объект снять на один объектив двумя камерами одинаково.

Мне реально проще некоторые моменты на словах объяснить, для себя я давно вопрос по сравнению решил ☺.
Re[alexander_ozersk]:
Цитата:
Если интересно, можете посмотреть сравнение маириц Никон по глубине цвета, ДД и рабочим ИСО. NIKON D4X уступает Nikon D750 по первым 2-параметрам, но превосходит по ИСО
http://photo-and-travels.ru/ja-vladelec-nikon-d610/

Сравнивал по данным сайта Dxomark. Таблички 4-8.
Re[Doctor_EVIL]:
Интересно зачем с диска режима съемки убрали ик пульт? В Д600 жебыл, а Теперь приходится для его включения в меню залезать
Re[-WingfirE-]:
Цитата:

С тестами не просто. Хоть довольно много приходилось фототехники тестировать, реально не очень люблю делать парные тесты 😕. Времени занимает очень много, толка обычно очень мало - либо уже в сети есть, кто сделал то же самое лучше и часто быстрее, тут главное сделать первым, пока ни у кого нет. В данном случае Д750 вышла давно, скорее всего уже все сделали. Второй момент - я почти не снимаю в последнее время людей постановочно.

Могу что-нибудь растительное снять на даче, и то не раньше выходных. Но тут будет разница по картинке, возможности камер будут использоваться минимально.

Если будет хорошая погода, может удастся снять что-нибудь интересное на телевик 300/4, как раз дали ненадолго поиграться. Но это будут либо птички, либо обычная репортажа, и сложно будет один объект снять на один объектив двумя камерами одинаково.

Мне реально проще некоторые моменты на словах объяснить, для себя я давно вопрос по сравнению решил ☺.

Подробнее

зелень увы никого не интересует, только насколько хуже Д750 снимает людей в разных условиях освещения. по другим видам съемки никон всем устраивает
Re[maxasamatman]:
Цитата:
насколько хуже Д750 снимает людей в разных условиях освещения

Я полагаю, не настолько, чтобы заморачиваться заменой на D4 :)
Re[Maxgrush]:
На Df, единственное что теряю - возможность съемки видео
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Re[maxasamatman]:
Цитата:
На Df, единственное что теряю - возможность съемки видео

Если Df сравнивать с D750, то Df — это начинка от D610 с матрицей от D4 и с корпусом с сомнительной эргономикой.
Получается, что D750 лучше во всём, кроме матрицы… ну ещё ударопрочности.

Если бы мне очень нужно стало фотографировать только людей с гарантированно нормальным скинтоном на выходе, то я бы купил к D750 Nikkor 85 1.4 и вопрос был бы решён.
Re[Doctor_EVIL]:
Были уже в теме кадры сравнения д750, д4(с?) и тряпки.. Пантелеев и компания делали.. Перед Новым годом..
Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
Были уже в теме кадры сравнения д750, д4(с?) и тряпки.. Пантелеев и компания делали.. Перед Новым годом..

Не, конкретно Пантелеев
Re[Doctor_EVIL]:
Нравится как шумит на ИСО12800 (шумит красиво без всяких противностей. Хотя я практически никогда такие высокие ИСо не пользую, приятно что они рабочие)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.