Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 8761 - 8780
Re[Doctor_EVIL]:
По людям D4 и Df имеют поприятнее (в общетрендовом смысле) камерный JPG. D750 тут несколько ближе к серии D8хх, чем к серии Dх. Но, по хорошему, все это лишь вопрос умений работы с редакторами, выбора конвертера и времени на обработку. Если надо сразу отдать камерный JPG заказчику, тут D4 выигрышнее будет - фотограф банально времени меньше потратит.

Я свой D750 брал больше для природно-пейзажных съемок (в том числе макро), для прогулок с легкими объективами. Тут, по сравнению с Д4, имеем плюс в разрешении, небольшой выигрыш по ДД на базовом ИСО, и удобство в работе со штатива в лице поворотного экрана (это реально удобно, особенно когда надо снимать на низком уровне).

Когда идут более сложные условия съемки, требующие тяжелых быстрых объективов, я беру D4. Та же репортажка мероприятий, фотоохота на птичек и живность.

А по людям мне снимать, в принципе, все равно какой из камер - я как-то не сильно зациклен на скинтоне.
Re[-WingfirE-]:
На любом форуме идет яростное обсуждение скинтонов, выдаваемых тем или иным фотоаппаратом. Спорят фотографы. Но я, например, ни разу в жизни не слышал, чтобы фотомодель посмотрела на свои фотки и сказала: "Фу, у меня скинтон неправильный на снимке"!

Правда, я мало снимаю портреты. Но вот честно, за 4 года активного увлечения фотографией на любительском уровне, такой вопрос ни разу не возникал. Людям не нравится, что они толстые, поза, как одежда сидит... Но то, что чуть чуть оттенок кожи не тот, я не встречал жалоб никогда...
Re[Maxgrush]:
Цитата:
от: Maxgrush
Если бы мне очень нужно стало фотографировать только людей с гарантированно нормальным скинтоном на выходе, то я бы купил к D750 Nikkor 85 1.4 и вопрос был бы решён.

я себе по такому случаю прикупил s5pro+50/1.8g, вот это гарантированно нормальный скинтон. D750 в этом плане скорее для мазохистов
Re[Сергей Лахардов]:
Цитата:

от:Сергей Лахардов
На любом форуме идет яростное обсуждение скинтонов, выдаваемых тем или иным фотоаппаратом. Спорят фотографы. Но я, например, ни разу в жизни не слышал, чтобы фотомодель посмотрела на свои фотки и сказала: "Фу, у меня скинтон неправильный на снимке"!

Правда, я мало снимаю портреты. Но вот честно, за 4 года активного увлечения фотографией на любительском уровне, такой вопрос ни разу не возникал. Людям не нравится, что они толстые, поза, как одежда сидит... Но то, что чуть чуть оттенок кожи не тот, я не встречал жалоб никогда...

Подробнее

я тоже, пока не зашел вhttps://foto.ru/forums/topics/694703&page=1#listStart
тогда то все и началось))
Re[]:
заипали, опять это нытье. Выньте руки из опы и научитесь нормально снимать и обрабатывать, тогда и скинтон будет нормальным и снимки приятными. Не получается обрабатывать? Наймите рукастого ретушера, он все сделает как надо.
Re[bkotov]:
Цитата:
от: bkotov
заипали, опять это нытье

одевайся, уходи
я таких клоунов много тут - только языком молоть, примеров 0
Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov
заипали, опять это нытье. Выньте руки из опы и научитесь нормально снимать и обрабатывать, тогда и скинтон будет нормальным и снимки приятными. Не получается обрабатывать? Наймите рукастого ретушера, он все сделает как надо.

Подробнее

поддержу !!!
все проблемы от неумения, кто умеет у того нет проблем !!!
Re[maxasamatman]:
Цитата:
от: maxasamatman
одевайся, уходи
я таких клоунов много тут - только языком молоть, примеров 0

ну, какой пример вам привести?
Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov

Подробнее

Re[bkotov]:
любое фото белого человека(не загоревшего и не подгоревшего на солнце), поясной или ростовой портрет в жестком дневном свете или рассеяном, на ваше усмотрение, но желательно в сложных условиях освещения, рефлексах от зелени от других превалирующих в кадре цветов. Хотелось бы глянуть фото с ошибкой по экспозиции минимум на стоп. Верх мастерства будет групповое фото с хорошим скинтоном у всех. Тонируйте как хотите(кроме ч/б), чтобы все выдохнули, а я поставил фото на заставку (вместо волн Виталия Сокола) и начал извиняться.
Re[Androsada]:
Androsada, ты кажись грозился мне показать свой мастеркласс по D750, но походу кишка тонка, раз ни одного твоего фото, или просто нет ни одного фото выше уровня самооценки?
Re[maxasamatman]:
Цитата:
Androsada, ты кажись грозился мне показать свой мастеркласс по D750, но походу кишка тонка, раз ни одного твоего фото, или просто нет ни одного фото выше уровня самооценки?

ТЕБЕ "кажись " в болничку надо сгонять - опасный букет: агрессия,фантазия(ложь) галлюцинации и возможно кишечник
про РСТ и ЕС
Уважаемая банда увлеченных фотографией людей!
Подскажите пж-та, рассматриваю D750 для себя, пейзажи снимать, семью.
Какую тушку брать - РСТ или подешевле - ЕС? Вроде гарантия у обоих 2 года, я чет запутался какие там нюансы?
Хэлп ми плиз.
Re[Androsada]:
просто покажи свои фото, или закройся. У меня нет претензий к людям которые свои слова подкрепляют наглядно и отнюдь не смайликами
Re[ss911]:
Цитата:

от:ss911
Уважаемая банда увлеченных фотографией людей!
Подскажите пж-та, рассматриваю D750 для себя, пейзажи снимать, семью.
Какую тушку брать - РСТ или подешевле - ЕС? Вроде гарантия у обоих 2 года, я чет запутался какие там нюансы?
Хэлп ми плиз.

Подробнее

нюанс прост, какую гарантию принимает СЦ у тебя на родине такую и бери
Re[maxasamatman]:
Знакомый врач клизму тебе советует....
Моё предложение - скининь несколько равок с типичным проблемным с.тоном на обработку мне нужно 20 секунд,будет тебе МК
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
Знакомый врач клизму тебе советует....
Моё предложение - скининь несколько равок с типичным проблемным с.тоном на обработку мне нужно 20 секунд,будет тебе МК

если сейчас ты сидишь рядом со знакомым врачем(который лечит клизмой) и читаешь форум, то у меня для тебя плохие новости...
п.с. время пошло https://cloud.mail.ru/public/ERX4/tCXRWy6UD
Re[maxasamatman]:
Только с яркостью может ноут обмануть,с цветом не должен
Re[maxasamatman]:
Цитата:
если сейчас ты сидишь рядом со знакомым врачем(который лечит клизмой) и читаешь форум, то у меня для тебя плохие новости...
п.с. время пошло https://cloud.mail.ru/public/ERX4/tCXRWy6UD

Жестоко Там ребенка вылечить сперва надо, потом фотать...
Re[Androsada]:
аххаха, еще спецы есть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.