Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23700 сообщ. | Показаны 8421 - 8440
Re[lt77]:
Какие-то странности у вас. Можете примеров пару подколоть к вышесказанному, а то не совсем понятно. И хочется понимать что для вас есть много шума.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

здесь исо 2000. В предыдущей 640.
100 проц. кроп.
Меня интересует, это нормально? В jpg все намного чище было.
Прошу прощения, не могу разместить фото людей без их согласия во всеобщий доступ, поэтому кроп.
Re[lt77]:
Цитата:

от:lt77

Подробнее

Лично я не увидел здесь шумов , только зерна немного есть .
Re[lt77]:
Цитата:

здесь исо 2000. В предыдущей 640.
100 проц. кроп.
Меня интересует, это нормально? В jpg все намного чище было.
Прошу прощения, не могу разместить фото людей без их согласия во всеобщий доступ, поэтому кроп.

Подробнее

Здесь тоже , только видно с ББ ошибка.
Re[lt77]:
Цитата:

Здравствуйте всем!
Купила 750, была очень довольна. Сначала снимала в jpg, пока не было обновлений программ, не могла нарадоваться. Особым поводом для радости была цветопередача. Иногда требуется съемка интерьеров, где важна именно достоверность цветопередачи, и в этом смысле у 750 все прекрасно. Исо можно долго поднимать до появления шумов.
Каково же было мое удивление, когда начала снимать в рав, и оказалось, что шумов полно уже при 640 исо. :( Оказалось, что в рав слишком много красного, и что эти все проблемы прекрасно убирает камерный jpg, и их просто-напросто не заметно. Причем, лайтрум так хорошо не справляется. Там уже грязноватый цвет лица получается при высоких исо, шумодав работает значительно хуже. Попробовала capture nx, все подчищает также хорошо как камерный jpg, но там нет ни кистей, ни градиентов... может, конечно, не нашла... Даже не могу для себя теперь определить, в чем лучше обрабатывать.... :?:
Я все-таки хотела уточнить у форумчан, начинаются ли у вас шумы в рав файлах при не слишком высоких исо? до тысячи? Что это за малошумная матрица такая, которая также шумит, просто чистится джипегом...

Подробнее

А шумы вам мешаются(видны) на отпечатанных фотографиях или при просмотре 100% на мониторе?
Re[Doctor_EVIL]:
Ошибка бб возможна, я заметила.
Шумы мне мешаются. Они изменяют цвета. Не сильно, но все же. Попробуйте сравнить рав и камджипег. Последний лучше и чище. И в лайтруме мне не удается сделать как камджпг, допускаю, что возможно это вопрос рук... Но кто-то уже писал, что не получается сделать такой скинтон. А вот в каптчер nx пожалуйста. Только там инструментов мало.
Re[Doctor_EVIL]:
новый круг? :D

вот лично меня абсолютно устраивает, нет ну конечно есть куда стремитьсяно но после 5100 и 7100, я счастлив, все познается в сравнении :D
Re[lt77]:
Цитата:

Шумы мне мешаются. Они изменяют цвета. Не сильно, но все же. Попробуйте сравнить рав и камджипег. Последний лучше и чище. И в лайтруме мне не удается сделать как камджпг, допускаю, что возможно это вопрос рук... Но кто-то уже писал, что не получается сделать такой скинтон. А вот в каптчер nx пожалуйста. Только там инструментов мало.

Подробнее

Вот сейчас как раз и пытаюсь сделать настройки для камерного JPG , чтобы практически не обрабатывать.Кое что получается кое что нет .Но результат есть.РАВ если открывать в родном конвертер абсолютно равен JPG/
105mm f/2.8G
Re[Doctor_EVIL]:

Re[lt77]:
Цитата:

Подробнее

Мне хватает сделать пару начальных поправок в NXD и отправить 16-бит тиф в Фотошоп. Но для профработы этот способ может не подойти.
Re[lt77]:
Цитата:

Здравствуйте всем!
Купила 750, была очень довольна. Сначала снимала в jpg, пока не было обновлений программ, не могла нарадоваться. Особым поводом для радости была цветопередача. Иногда требуется съемка интерьеров, где важна именно достоверность цветопередачи, и в этом смысле у 750 все прекрасно. Исо можно долго поднимать до появления шумов.
Каково же было мое удивление, когда начала снимать в рав, и оказалось, что шумов полно уже при 640 исо. :( Оказалось, что в рав слишком много красного, и что эти все проблемы прекрасно убирает камерный jpg, и их просто-напросто не заметно. Причем, лайтрум так хорошо не справляется. Там уже грязноватый цвет лица получается при высоких исо, шумодав работает значительно хуже. Попробовала capture nx, все подчищает также хорошо как камерный jpg, но там нет ни кистей, ни градиентов... может, конечно, не нашла... Даже не могу для себя теперь определить, в чем лучше обрабатывать.... :?:
Я все-таки хотела уточнить у форумчан, начинаются ли у вас шумы в рав файлах при не слишком высоких исо? до тысячи? Что это за малошумная матрица такая, которая также шумит, просто чистится джипегом...

Подробнее

Странно у вас как-то. Обновления программ были уже в декабре 2014 года, и фотошоп и лайтрум работали с ним прекрасно.
Насчёт шумов, а камерный jpg убирает шумы автоматом. в raw убирается уже при обработке.
Попробовал убрать шумы в capture NX-D, получилось один в один как из камерного jpg
Re[lt77]:
Профили в camera calibration в лайтруме поменяйте на камера стандарт-портрет (если ещё не сделали этого) и кожа станет ближе к капче
Re[Doctor_EVIL]:
...Ну воооот!!! А ты хвастался, что твой фотик лучше.
Re[lt77]:
Посмотрел ваши примеры. Во-первых, вам стоит чуть ослабить запросы по количеству шумов :) Ибо то, что на примерах, учитывая 100% масштаб - это не шум вообще. Во-вторых, в камере при съёмке в jpeg скорее всего давятся шумы, поэтому их и нет на результате, а в раве наблюдаются. Что касается цвета - высокие iso портят цвет, но не думаю, что это ваш случай, т.к предполагаю, что для получения этого на этой камере нужны более высокие значения.
Re[Doctor_EVIL]:
Господа,

По случаю коммандировки оказался в Москве, забежал сегодня сдал тушку в сервис для устранения засветки.

Тамже заглянул в фирменный магаз Nikon.
Увидел там бат.ручку для D750
и мягко говоря немного прифигел от цены.. 20тыр!

Вероятно уже обсуждалось где-то в недрах темы, но все-ж.
Что в ней есть такого, чего нет в "аналогах", что-бы окупило разницу в 10-15тыров ?
Re[CodeDaemon]:
вроде где-то говорили шелезяка ))))
Re[Doctor_EVIL]:
Да в принципе можно и аналог купить, на д600 у меня pixma вроде, все работало как часы, но есть один момент, если нацепить стекло под кило и вспышку 910ую, и прикрутить к батблоку ремень который в штативное гнездо вкручивается, то батблок не держит контакт если камера висит и при ходьбе постоянно мигает лампочка доступа, раздражает неимоверно, не думаю что это полезно для электроники. На ориг.блоке 750 такого нет, но я все равно перестал носить так, во избежании, как говориться) Пару сообщений писал что батблок собран очень качественно, хороший пластик, металический корпус почти везде и качественная резина. В прикрученном состоянии чувствуется как единый монолит с тушкой, даже с 70—200, или моим тяжелым тамроном и вспышкой. Плюс кнопки и колесики немного утоплены, чтоб избегать случайных срабатываний... Решает конечно каждый сам для себя, стоит ли переплата...
Re[CodeDaemon]:
У меня аналог "мейке" , только положительные впечатления . Сделан отлично , к тушке прилегает без люфтов , все кнопочки- колесики исправно работают . А самое главное - не сажает аккумулятор , когда фотоаппарат не используется .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.