Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23700 сообщ. | Показаны 7861 - 7880
Re[Lonely Boy]:
И с пентакса, если взять нейтральный профиль (когда будут видны детали везде) картинка будет бледной, а как иначе ? Формализуя Ваши же высказывания, Вы при проявке желаете менять точку белого, точку черного, среднюю точку, контрастность, исходя из контекста снимка ? А теперь попробуйте это прописать в проявочный профиль, всегда ли получится с разным содержимым изображения ? Поэтому и экспонироваться можно по разному даже при таком высоком ДД, исходя из будующей проявки и содержимого.
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
Каждый раз пропускаю через пресет такие кожи и успокаиваю себя

Что-то кажется, что здесь общий бб не надо трогать, просто чуть желтый убрать. Освещение такое.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Вот мы и прошли по кругу, а зачем Вам эти самые 14.5 стопа ДД, чего Вы с ними делать то будете ? У Вас же нет устройства отображения с таким ДД, да и так любимый sRGB предпологает что то около 10 стопов если не ошибаюсь ? Вот и стоны в каждой новой Никоновской ветке, а где мой контраст делся ? Согласен, что производитель мог бы помочь, вон у фуджика про. все получается красиво прямо в джипег, у никона не получается, ну да и хрен с ним, значит самостоятельно решаем задачки.

Подробнее

Не забывайте, что дд падает с повышением исо, и чем больше начальное, тем больше и на исо 1000 (часто), а там уже очень неплохо иметь 10 бит вместо 8, например.
Да и понятие профтушки в частности означает. что можно аккуратнее снять сцену в контре на той же свадьбе. Тут снова дд лишним быть не может.
Re[Doctor_EVIL]:
Искал и не нашел подобных сравнений когда подбирался к D750, D810, может кому-нибудь это поможет
Re[goshavpl]:
Я говорю не про нейтральные профили, которые у ВСЕХ блеклые, а про стандартные. И вот со стандартными, картинка по дд отличается у пентакса и кенона. Не на 2 стопа, но разница есть.
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Не забывайте, что дд падает с повышением исо, и чем больше начальное, тем больше и на исо 1000 (часто), а там уже очень неплохо иметь 10 бит вместо 8, например.
Да и понятие профтушки в частности означает. что можно аккуратнее снять сцену в контре на той же свадьбе. Тут снова дд лишним быть не может.

Подробнее

Напомню с чего начался разговор, во первых, я предположил, что ДД сенсоров Кенон ну никак не может быть в 4 раза меньше чем сенсоров Никон, как раз из того, что нет выигрыша в 2 стопа на высоких ИСО. И вот тут я бы предложил пользоваться разными терминами ДД, есть ДД сенсора и есть ДД выходных рав данных, если так можно выразиться, так вот ДД сенсора естественно падает с повышением ИСО, т.к. повышение ИСО на стоп по отношению к базовому это в два раза меньше света на сенсор относительно нормальной экспозиции при базовом ИСО, а ДД рав данных меняется не так, т.к. было произведено умножение на два, полученных с сенсора сигналов, если ДД брать как отношение максимального значения в рав данных к минимальному, то ДД рав данных и вовсе не поменялся, а если брать отношение к шуму, то при усилении и шум увеличился в 2 раза, соответственно и ДД станет меньше, но не в два раза, только и возможных захваченных значений то же стало в два раза меньше. Это мы все и наблюдаем при повышении ИСО, рост шума и деградация изображения.
И тут я с Вами абсолютно согласен, чем больше ДД сенсора тем лучше камера будет работать на относительно высоких ИСО, там конечно с шумом не все так просто, но это отдельная тема.
И имею с Вами полное согласие, что высокий выходной ДД рав данных в общем случае дает гораздо больше возможностей при постобработке, но и увеличивает необходимость понимания, чего с этим можно сделать, а для многих товарищей и поменять тех. процесс своей проявки. Кроме того второй мой посыл касался желания получить более качественные данные при таком высоком выходном ДД, а для этого сделать 16 бит на канал в рав данных, это конечно, если качество самого сенсора это позволяет, а иначе какой смысл, только получится оцифровка искажений.
Re[vsha]:
Баланс не трогал - зелёнку разогнал
Re[Doctor_EVIL]:
Актуальное) Tamron 24-70

Re[Doctor_EVIL]:
Tamron 24-70

Re[Doctor_EVIL]:
сигма арт 35
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
People! Последние снежные дни, на позитиве :D

Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS

Подробнее

Славно!
Re[muar]:
Смотрю на последние камеры и поражаюсь насколько совершенные агрегаты начали делать ну просто шедевры механики и электроники и какой откровенно дерьмовый цвет.
Re[Doctor_EVIL]:
Откуда-то между Эстонией и Италией разразилась судорожная попытка развести очередной холивар.
Марк, заведите отдельную тему для обсуждения цвета современных камер, пожалуйста.
Здесь тема не об этом.
Идите в другом месте возмущенно ножкой топать.
Ласкаво просим.

Или вы просто смотрите НА камеры и вам не нравится их черный цвет? Кто вам мешает взять пульверизатор и поправить беду с вашей камерой?
Выбирайте розовенький)))
Re[Марк!]:
Что за негатив? Фотоувеличитель поломался ? ) Или о глянцеватель обожглись?
Re[xxxxl]:
Мой в списке проблемных, но ни разу за пол-года не ловил странных бликов. Объективы 28-300 и 50/1.4. Пробовал увидеть эти проблемы, но увы. Может для этих объективов нет такого? А вдруг поменяю стекло и вылезут эти проблемы? Как проверить? Черной точки на креплении штатива нет, но может его камеру уже исправили?
Re[VictorOk]:
Цитата:

от:VictorOk
Мой в списке проблемных, но ни разу за пол-года не ловил странных бликов. Объективы 28-300 и 50/1.4. Пробовал увидеть эти проблемы, но увы. Может для этих объективов нет такого? А вдруг поменяю стекло и вылезут эти проблемы? Как проверить? Черной точки на креплении штатива нет, но может его камеру уже исправили?

Подробнее

Проверить очень легко) я тут на днях новый способ нашел)))
В полностью темной комнате оставляем включенным только монитор (или телевизор) с яркой картинкой, например белой, включаем LiveView и на расстоянии около 40-60 см от экрана (в зависимости от диагонали экрана) смотрим результат. Фотоаппарат должен находиться ниже линии рамки монитора (телевизора) ну и при этом чуть поднимаем и опускаем фотик пока не поймаем засветку ) там всего 2градуса какой-то угол ) чуть выше-ниже и она опять исчезает. Пока мало снимал, но в реале она мне проблем ни разу не доставила, не появлялась. ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Снято через довольно запыленное окно (второй этаж), расстояние около 2.5метров. ФР 85. Легкая обработка в Capture NX2 2.4.7

А вот так он "сырой" был. И кстати джипег )

Ну и макро еще раз. ISO аж 10000. :!:
Re[Wet999]:
Цитата:

от:Wet999
Снято через довольно запыленное окно (второй этаж), расстояние около 2.5метров. ФР 85. Легкая обработка в Capture NX2 2.4.7

А вот так он "сырой" был. И кстати джипег )

Ну и макро еще раз. ISO аж 10000. :!:

Подробнее

ИСО 10000 норм на фото котика . Сам был удивлен , когда ставил 8000 и более.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.