Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23700 сообщ. | Показаны 7841 - 7860
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
увеличить ДД думаю кенон легко может, но маловероятно что это не заденет всю обработку каналов цвета и всю цветопередачу. для профи главное стабильность результата, слишком дорого стоит там все.

Вот пусть сначала сделают. А до тех пор слова и есть слова.

[quot]широченный ДД далеко не всегда полезен, те кто работал с Д8хх знают.[/quot]

никаких проблем.

[quot]если очень надо ДД, ставишь МЛ и получаешь его на М3 больше чем на Д810.[/quot]

Дык, брекетинг и HDR в камерном jpg в никоновских камерах тоже есть.

Re[Doctor_EVIL]:
Сходили с Настей сделать портрет с естественным светом во время выставки (заодно и на МК по обработке его разобрал):
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
 . .

Потратил зря время съездив на "Фотофорум 2015"

Подробнее

Третья желтоватая по сравнению с холодным фоном, первые две нормальные, вторая вообще живая.
Re[Doctor_EVIL]:

Небо не стал тянуть, всё равно серое.
Re[LivingLoud]:
Цитата:
от: LivingLoud
Сходили с Настей сделать портрет с естественным светом во время выставки (заодно и на МК по обработке его разобрал):

Под глазом какой-то отблик (?)
Re[vsha]:
Это называется мейк-ап)
Re[LivingLoud]:
Цитата:
от: LivingLoud
Это называется мейк-ап)

Уточню - под правым от зрителя, на щеке прямо под глазом едва заметные разводы.
В таком размере может и примерещиться :)
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
Третья желтоватая по сравнению с холодным фоном, первые две нормальные, вторая вообще живая.

Каждый раз пропускаю через пресет такие кожи и успокаиваю себя
Re[goshavpl]:
Как я вижу по дхомарку, дд и количество шумов на высоких исо никак не пересекаются, допустим возьмем пентакс к5, у него выше дд, но шумит он сильно больше 6д, у которого дд меньше, что опровергает теории некоторых что малошумные высокие исо = высокий дд. Единственная связь, что с увеличением исо, дд понижается.

Ну или в цифрах

DR iso

pentax k5 II 14,1 - 1235
canon 6d 12,1 - 2340.

Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha

Не в оправдание, но как факт - при совершенно дичайшем освещении, когда всё моргает и перепиливается, цвета могут быть самыми абсурдными.
Вот там - yadi.sk/i/ONdP5Vx2fvWgU можно глянуть RAW
Nikon 85mm f/1.8D AF Nikkor
ещё одна с ФОТОФОРУМА, последняя

Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Как я вижу по дхомарку, дд и количество шумов на высоких исо никак не пересекаются, допустим возьмем пентакс к5, у него выше дд, но шумит он сильно больше 6д, у которого дд меньше, что опровергает теории некоторых что малошумные высокие исо = высокий дд. Единственная связь, что с увеличением исо, дд понижается.

Ну или в цифрах

DR iso

pentax k5 II 14,1 - 1235
canon 6d 12,1 - 2340.

Подробнее

Ну как раз эти циферки и подтверждают мое предположение, что Кенон просто на базовом ИСО не отдает весь ДД сенсора в рав данных. Собственно, а что есть ИСО в современных камерах, чувствительность сенсора то не меняется, повышение ИСО это же просто съемка с недодержкой с последующим аналоговым усилением сигнала, а свыше некоторого ИСО и программным умножением полученных рав данных. Тут еще один вопрос, ДД по определению это отношение максимального различимого сигнала к уровню шума, я не вчитывался в методики тестирования ДХО, а что они берут в качестве нижней границы при определении ДД камер, уровень шума или минимальный различимый сигнал ?
А вообще, кому интересно, можно взять РавДиггер и поковырять рав данные с разных камер, конечно для нас камера черный ящик, мы можем учидеть только обработанные рав данные (неоключаемые шумодавы могут начать работать незнамо с какого ИСО), но некоторые предположения сделать можно.
Re[goshavpl]:
Исо, в моем понимании, когда аппаратное, это тупо усиление сигнала, и по идее чем выше S/N, тем чище картинка на высоких исо-большом усилении. А по поводу дд, насколько я знаю у кенона лучше снимать перекэспонированную картинку, т.к в светах у него больше инфы, а вот тени тянутся плохо, в отличие от никона. Сам не баловался, лень.
Re[Lonely Boy]:
Увы, почитайте да хоть П.Косенко, да и я с этим поморочился, в современных камерах (опять же мы можем судить про это опосредственно) аналоговое усиление сигнала где то до ИСО 900-1000, это для 5д2, 800, для новых этой циферки не знаю, дальше программное умножение. Мне примерно понятен такой подход производителей.
А переэкспонировать, недоэкспонировать для конкретной модели камеры будет зависить от работы автоматики экспозамера, а если судить по гистограмке камерного джипега, то и от настроек внутрикамерного конвертера. Опять же, РавДиггер хорошо помогает разобраться и с вопросами экспонирования при съемке в рав для конкретной камеры.
Re[goshavpl]:
Мне кажется какой тип усиления и до какого порога используется тот или иной тип, зависит от производителя, AFAIK здесь нет общего "стандарта".

Про экспозицию я писал в контексте дд/шума, а не работы экспозамера как такового. Грубо говоря для кенона лучше картинку делать намеренно светлее.

Про равдиггер в курсе, но с ним надо еще учится работать, а времени мало )
Re[Lonely Boy]:
Картина Леонида Афремова.
Расстояние около 2метров, с рук. Только кроп и vivid поставил, никакой обработки более. Конвертация из NEF.
P.S. Геометрию искажения потом поправлю.

А это макро, всё на тот же 24-85 2.8-4. Диафрагма 6.3 Никакой обработки, только конвертация.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Мне кажется какой тип усиления и до какого порога используется тот или иной тип, зависит от производителя, AFAIK здесь нет общего "стандарта".

Про экспозицию я писал в контексте дд/шума, а не работы экспозамера как такового. Грубо говоря для кенона лучше картинку делать намеренно светлее.

Про равдиггер в курсе, но с ним надо еще учится работать, а времени мало )

Подробнее

Да понятно, что стандарта для аналогового/цифрового ИСО нет, да и пофигу это по большому счету,, с практической точки зрения знание подобной циферки дало бы возможность не поднимать ИСО выше этого значения при приследовании целей сохранения как можно большего количества деталей (неотключаемые шумодавы, куда без них) и более аккуратной работы с светами, а уже с шумом разбираться при постобработке, в обычных случаях эта возня не стоит свечь.
А по экспонированию, если говорить про рав данные, без РавДиггера не обойтись, ну или практики съемки конкретными моделями камер, т.к. тут влазит разница экспонирования каналов при разном освещении, которая у разных камер разная, и вполне может быть, что в определенных условиях проще пожертвовать клипингом зеленого канала, но лучше проэкспонировать красный. Не готов говорить по конкретным камерам.
Re[goshavpl]:
По хорошему, пользователь не должен копаться в равдиггерах, результат должен быть приемлимым "искоробки", я про нормальные профили, замер экспонометра и прочие вещи )
Re[Lonely Boy]:
Вот мы и прошли по кругу, а зачем Вам эти самые 14.5 стопа ДД, чего Вы с ними делать то будете ? У Вас же нет устройства отображения с таким ДД, да и так любимый sRGB предпологает что то около 10 стопов если не ошибаюсь ? Вот и стоны в каждой новой Никоновской ветке, а где мой контраст делся ? Согласен, что производитель мог бы помочь, вон у фуджика про. все получается красиво прямо в джипег, у никона не получается, ну да и хрен с ним, значит самостоятельно решаем задачки.
Re[goshavpl]:
Как что, вытаскивать тени/света, без потери качества/шумов/артефактов. Кстати, то что у пентакса хороший дд, почему то не делало картинку с него блеклой ;)

Хотя я думаю более правильно снимать по другому, на уровне железа, а не фотографа, но это жесткий оффтоп, так что прекращаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.