Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23700 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
Re[]:
сдается мне большой ДД перестанет быть "проблемой" для кэнонистов, как только кэнон наконец выпустит камеру с нормальным сенсором. Точно также как многопиксельность D8xx вдруг перестала быть "проблемой" с анонсом 5Ds
Re[bkotov]:
Мне думается дело не в этом, у Кенона ДД сенсора не меньше, иначе откуда возьмутся высокие ИСО, просто на низких ИСО оцифровывается только определенная часть тонального диапазона, выдаваемого сенсором, разница я думаю очевидна, количество зафиксированных градаций на один стоп перепада яркостей при одном и том же количестве бит оцифровки. Техническое решение для Никона очевидно, 16 бит АЦП, последствия так же очевидны, увеличение стоимости этих самых АЦП (их же там наверное штук 8 уже для паралельного считывания), в 4 раза вырастет весь объем перерабатываемой информации и размеры файлов, при этом и само качество сенсоров должно быть соответствующее, ну не знаю когда будет выпущена подобная камера. Альтернативный путь, внедряемый в других камерах с некой тональной кривой при оцифровки (что то вроде гаммы предискажения) вызывает иные понятные проблемы.
Так что будем посмотреть.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Мне думается дело не в этом, у Кенона ДД сенсора не меньше, иначе откуда возьмутся высокие ИСО, просто на низких ИСО оцифровывается только определенная часть тонального диапазона, выдаваемого сенсором, разница я думаю очевидна, количество зафиксированных градаций на один стоп перепада яркостей при одном и том же количестве бит оцифровки.

Подробнее

Вы заблуждаетесь. Почитайте в последних тестах камер на dpreview параграф "iso invariance" и соответствующие примеры-сравнения на темы "высоты шумового пола" различных камер (сенсоров); у Сапога тут очевидные проблемы, которым он ищет "обходные пути" (например, в Дыксе), но кардинально пока не решил.
Цитата:

от:goshavpl
Техническое решение для Никона очевидно, 16 бит АЦП, последствия так же очевидны, увеличение стоимости этих самых АЦП (их же там наверное штук 8 уже для паралельного считывания), в 4 раза вырастет весь объем перерабатываемой информации и размеры файлов, при этом и само качество сенсоров должно быть соответствующее, ну не знаю когда будет выпущена подобная камера. Альтернативный путь, внедряемый в других камерах с некой тональной кривой при оцифровки (что то вроде гаммы предискажения) вызывает иные понятные проблемы.

Подробнее

Битность АЦП никак не решает проблему "шумового пола"; 16 бит в высоких светах пригодились бы, а также в тонких градиентах/оттенках, но при "правильном" использовании 14бит жить можно и без них. По крайней мере, я не встречал ни одной статьи с аргументацией и примерами, которая бы показала преимущества, скажем 40Mp IQ или Leaf над Pentax 645D. Даже просто упоминания об этом не встречал, хотя, скажем, шумы на высоких ИСО "ненаучно" сравнивали (емнип, небольшое преимущество отдают Пентаху).
Кстати, Сонька давно умеет АЦП на сенсор ставить. 12Мп КМОП, который стоял в А700, например, имел по выделенному АЦП на КАЖДУЮ строку сенсора (т.е. 2800 с мелочью). При этом его себестоимость не сильно отличалась от "традиционных" моделей с аналогичной плотностью пикселей.
Re[Одиссей]:
Я может не совсем корректно выразился, да это и не тема для настоящей ветки. Тут два момента, ИСО и ДД отдельно, битность оцифровки и ДД отдельно, так проще для анализа.
Я наверное и спорить не буду про качество сенсоров и каналов чтения Никон против Кенон, тут действительно лучше обратиться к результатам всякого рода тестеров, одно но, Кенон же не на два стопа хуже чем Никон ? А разница в выходном ДД камер по измерениям тестеров где то такое ?
Битность это же не про шумы, а про качество градиентов, если так можно выразиться, не углубляясь очень сильно, простой пример, если при проявке с Никона взять и просто отрезать тени, приведясь к одному ДД с Кеноном, где количество градаций будет больше при том же самом 14 бит на цвет ? Другое дело, что это далеко не всегда критично для изображения, но опять же не залазя еще дальше, говоря про особенности цветных фильтров сенсоров, а как следствие в разнице экспонирования каналов при разном освещении.
Увеличение количества АЦП (оставим в стороне технологические, пусть и важные проблемы, где и как его делать) вызвано увеличением количества МП в купе с желанием сохранить скорострельность камер, возможностью снимать видео, и физическими ограничениями на скорость/частоту считывания аналоговых по сути своей сигналов с сенсора.
Re[LivingLoud]:
Цитата:

от:LivingLoud
Помню, тоже сталкивался с обилием бурых оттенков в коже поначалу, я даже писал об этом тут в посте о впечатлениях от камеры. Но после того, как перешел на ручной ББ и чуток его подправил в зелено-маджентовой гамме, таких проблем больше не было.

Подробнее

В какую сторону правили если не секрет? Ведь от того на улице или в помещении снимаете зависит и сдвиг баланса белого. на улице например больше голубит, в помещении желтит.
Вообще судя по качеству кручения крутилок в лайтруме и фотошопе Вам надо подумать насчет преподавания курсов. И народу больше стало бы удовлетворенного от скинтона))
Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov
может кто-нибудь уже скажет что же есть такого в 700, чего не хватает в 750? ИМХО уже D600 на голову превосходил 700 в большинстве сценариев использования.
Насчет сравнения с марком, интерпретируя ваши слова осталось решить что же лучше - гарантированный посредственный результат с кэнона или более качественная при наличии прямых рук картинка с никона. Для бомбил ответ очевиден, что вобщем-то и наблюдается вокруг.

Подробнее

обсуждался вполне конкретный тест. автор теста сделал очевидный вывод.
не поняли - посмотрите еще раз. попросите друзей сделать вам перевод.
не выдумывайте. во многих случаях разницы в картинке не будет вообще. или будет очень маленькая.
не понимаете что такого в Д700 - зайдите в профильную ветку, поспрашивайте.
погуглите. может разберетесь почему Д600 в принципе не подходит профи.
меньше фанатизма, больше фактов :D
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Все те же, и все про то же, как то подозрительно Ваше беззаветное проявление чувств к изделиям Кенон во всех ветках про Никон, Вам Кенон сделал что то хорошее или Никон обидел ?

каким образом мое восхищение Д700 - проявление чувств к кенон? :D
Д700- изделие фирмы никон! или что Д750 -отличная любительская камера? Д750 - изделие фирмы никон! а еще мне нравится Фуджи (см ветку про фуджи) и последняя сонька 77М2 да и А5100 неплохая. а еще отличные девайсы делает панасоник! :D . я - не фанат бренда, для меня камера- не более чем кусок дорогого железа для определенных задач. вы не согласны с тестом- претензии к автору теста. обсуждение форумчан и переход на личности вместо техники - признак тролля. тем более вы что-то выдумываете и приписываете другим. вы просто троллите? - ну ладно :D
[quot]И что же такого в 750 не позволит использовать ее для проф. использования ?[/quot]
обсуждался конкретный тест сабжа. автор теста сделал вывод, подробно объяснив почему. если вы не поняли, попросите кого-то вам сделать перевод.
можете автору в комментах на ю-тюбе сказать свое мнение
Re[Одиссей]:
увеличить ДД думаю кенон легко может, но маловероятно что это не заденет всю обработку каналов цвета и всю цветопередачу. для профи главное стабильность результата, слишком дорого стоит там все.
широченный ДД далеко не всегда полезен, те кто работал с Д8хх знают.
если очень надо ДД, ставишь МЛ и получаешь его на М3 больше чем на Д810.
поэтому думаю что проблема ДД слишком раздута.
важнее результат - см фото с сабжа и в ветке про М3.
важнее наличие оптики которая надо под ваши задачи - она у брендов не совпадает. ИМХО
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
я бы сказал что сабж - отличная любительская камера..

Давно ли вы оспариваете право производителя на классификацию о критериях проф . специфики продуктов Никон, стоит ли ждать вашего совместного заявления по этому поводу с представителями компании?
Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov
может кто-нибудь уже скажет что же есть такого в 700, чего не хватает в 750? ИМХО уже D600 на голову превосходил 700 в большинстве сценариев использования.

Насчет сравнения с марком, интерпретируя ваши слова осталось решить что же лучше - гарантированный посредственный результат с кэнона или более качественная при наличии прямых рук картинка с никона. Для бомбил ответ очевиден, что вобщем-то и наблюдается вокруг.

Подробнее

Немного не в тему. Рассматривая топы разных сайтов (на превьюшках камера не пишется), определил для себя, что никоновские портреты зачастую более богаты оттенками, интереснее. Конкретно - с серии 8хх рассматривал. Про 750 пока не определился, но выводы выше из собственного опыта очень далеки от реальности. И по аф (который ув. рецензент просто не пробовал, чтоб утверждать, что боковые точки никуда), и по вреду от дд (просто бред, и молоток в кривых руках себе в лоб можно запустить).
Re[Doctor_EVIL]:

24-120
Re[Roma1956]:
А какой смысл сюда выкладывать фото размером с 1 Мп? Художественной ценности в нем нет, а технической тем более. Даже напрямую по wifi с 750 на телефон у меня намного лучше качество снимков. :?: :D
Может я чего-то не понимаю?!
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956

Подробнее

Мне не особо. Освещение на стене монастыря стало невкусным (хотя у самого тоже не очень), и вообще стерильно, без учета вечернего света-освещения, осталась геометрия, ушла привязка к моменту. И ради чего?
Re[Doctor_EVIL]:
Про дд. Вот сцена, где полоска берега внизу вытянута из черного. Чем плохо? Здесь, может, и не надо, а в другом месте картинка будет интереснее от дополнительных деталей.

Re[Doctor_EVIL]:
Nikkor 70-200/4, 1/320 sec, f/4, ISO 1100, FL 122mm

Nikkor 70-200/4, 1/320 sec, f/4, ISO 1600, FL 155mm

Re[Doctor_EVIL]:
Nikkor 70-200/4, 200мм + кроп. Отражение заходящего солнца от окон)

Re[Greenjew]:
Цитата:

от:Greenjew
Nikkor 70-200/4, 200мм + кроп. Отражение заходящего солнца от окон)

Подробнее

Все три хорошие.
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
Все три хорошие.

Спасибо! А мне Ваша с деревом понравилась, цвета и само дерево
Nikon 180mm f/2.8D ED-IF AF Nikkor
 . .

Потратил зря время съездив на "Фотофорум 2015"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.