Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23700 сообщ. | Показаны 7481 - 7500
Re[Doctor_EVIL]:
Re[GgolosS]:
GgolosS Спасибо!!!
Re[ПрошаВ]:
Цитата:

от:ПрошаВ
На этом какдре, тоже, есть светлое пятно вверху справа.
Фон, абсолютно ровно лежит/стоит??? Вроде раньше, с другими аппаратами не обращали на подобные блики внимания.

Хотя конечно, НИКОН признаёт проблему. Сложно сопоставить условия съёмки до и после модернизации аппарата.

Подробнее

засветка здесь есть, она возникла бы на любой камере при использовании аналогичного объектива и расположения источников света. Еще раз - проблема не сама засветка, а видимая граница в виде полосы, которая возникает при определенных условиях
Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS

это 6400. фото для демонстрации ИСО 6400 и ничего более. любителям покрякать крякать в кулачок

Подробнее

В таких условиях ни разу не показательный пример.. Я бы даже сказал, что вводящий в заблуждение..
Re[trafik78]:
Flickr вам в помощь, с десяток тысяч фоток на высоких значениях ISO там точно есть.
Лично я по фликру и сужу о камере, тьма фоток разных жанров и с разными стеклами )) exif прилагается )
P.s. зачем 6400 в дневном освещении я тоже не понял, солидарен с вами ))
Re[Doctor_EVIL]:
Для чего нужно высокое "рабочее" ИСО?
Мне видится два применения)
1. При недостаточном освещении,что бы получить кадр нормально про экспонированный и без смаза (при условии,что штатив применить не возможно)
2. При необходимости выставить максимально короткую выдержку для заморозки движения.
При одинаковом значении ИСО шумов естественно будет больше в первом варианте. И деталей меньше!
Re[Wet999]:
не факт что было дневное освещение, у меня есть кадры на высоких исо, которые выглядят как дневные, а на самом деле было сумеречно...
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
Для чего нужно высокое "рабочее" ИСО?
Мне видится два применения)
1. При недостаточном освещении,что бы получить кадр нормально про экспонированный и без смаза (при условии,что штатив применить не возможно)
2. При необходимости выставить максимально короткую выдержку для заморозки движения.
При одинаковом значении ИСО шумов естественно будет больше в первом варианте. И деталей меньше!

Подробнее

Примерно так.
Выставлять максимальные ISO там, где принципиально нет в этом необходимости, сугубо для демонстрации - вот как может моя прелесть и нет совсем шумов - полнейший идиотизм.
Современные камеры пытаются уравновесить шансы, промеж низких и высоких значениях чувствительности это однозначно хорошо.
Собственно сбж. в этом отношении камера достойная.

Re[Wet999]:
Цитата:

от:Wet999
Flickr вам в помощь, с десяток тысяч фоток на высоких значениях ISO там точно есть.
Лично я по фликру и сужу о камере, тьма фоток разных жанров и с разными стеклами )) exif прилагается )
P.s. зачем 6400 в дневном освещении я тоже не понял, солидарен с вами ))

Подробнее

это НЕ дневное освещение. это после заката.
Исо 6400 выставила функция автоИСО сообразно заданным условиям, а именно - максимальная выдержка 1/400.
Re[Doctor_EVIL]:
вот на здоровье еще ИСО 6400 в различных условиях

Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS

Подробнее

правый верхний угол это засветка или свет от луны?
Re[Wiredkey]:
Цитата:
от: Wiredkey
правый верхний угол это засветка или свет от луны?

госпидя, далась уже вам та засветка
мачта освещения там
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
мачта освещения там

да нет же для меня это не проблема :) просто уточнил
Re[Doctor_EVIL]:
а есть у кого-нибудь или может быть встречались где тестовые снимки d750 и 70-200mm c конверторами 1.4 , 1,7 и 2,0?
Re[GgolosS]:
Цитата:
мачта освещения там

Это Тренд, последних двух месяцев!!!
Re[Wiredkey]:
Цитата:
от: Wiredkey
а есть у кого-нибудь или может быть встречались где тестовые снимки d750 и 70-200mm c конверторами 1.4 , 1,7 и 2,0?

Мансуров проверял на Д800, можно нагуглить на англоязычных сайтах. Д750 будет терпимее.
На закрытых диафрагмах падение разрешения-резкости ок. 5% с 1.4 и около 26% с 2х, насколько помню.
Т.е. с 1.4х скорее всего ничего не заметите.
https://photographylife.com/image-degradation-with-nikon-teleconverters
Re[ПрошаВ]:
Цитата:
от: ПрошаВ
Это Тренд, последних двух месяцев!!!

Засветка иногда сопровождается смещённым датчиком АФ. Не все так просто.
Re[GgolosS]:
Цитата:

Исо 6400 выставила функция автоИСО сообразно заданным условиям, а именно - максимальная выдержка 1/400.

Ну так это не необходимость, а частный случай, ваши условия :D
В режиме "Р" камера не поставила бы такую пару ISO и выдержки )
Re[Wet999]:
Цитата:
от: Wet999
Ну так это не необходимость, а частный случай, ваши условия :D
В режиме "Р" камера не поставила бы такую пару ISO и выдержки )

вам шашечки или ехать?
какое вам дело до того, откуда у меня взялось ИСО 6400?
и какое мне дело до режима Р, который я никогда не использую и даже пришлось задуматься, что за режим такой.
Мне по барабану, что он там поставит. У меня фокусное двести и снимать на выдержке 1/30 с рук курям на смех.
Re[GgolosS]:
Цитата:
вам шашечки или ехать?
какое вам дело до того, откуда у меня взялось ИСО 6400?

Ой всё
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.