Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23700 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[Doctor_EVIL]:
Вот кстати тоже пример 6400 ISO
Редактирования нет вообще, как есть. Конвертация в JPG только.
ББ почти верный, потому как источник света - лампа-торшер с мощностью 45 Ватт на противоположной стороне комнаты (свет теплый), а стены персикового цвета.
24мм F2.8, 1/15
;)

P.S. А вот кому нужно бонус - программа для анализа фотоархива, которая покажет статистику по фокусным расстояниям, ISO, выдержке и т.д. Особенно полезна для тех, кто думают какое ФР им более востребовано и соответственно какое стекло прикупить/продать
http://www.vandel.nl/
ExposurePlot 1.16
Re[Mike_P]:
спасибо!
Re[Doctor_EVIL]:
Да, хотел еще спросить по поводу ББ в сложных условиях. Смешанный свет лампы накаливания, люминесцентные и т.п. насколько грамотно камера все это распознает?
Re[Wiredkey]:
В принципе справляется, но ББ лучше поставить самому в режиме LV
Re[Doctor_EVIL]:
Байкал в марте.

Tamron 24-70/2.8

Nikkor 50/1.8G

Tokina 16-28/2.8, HDR
Re[Greenjew]:
Цитата:

от:Greenjew
Байкал в марте.

Tamron 24-70/2.8

Подробнее

эта понравилась!
Re[Невушка]:
Невероятный лед, правда?)

Кто может подсказать, как это образовалось? Ближайшая суша в 100 метрах, рядом торосов нет - сверху накапать не могло :?:

Re[Greenjew]:
Понравилась серия с Байкала.
АФ с приоритетом лица
Как включается АФ с приоритетом лица? Понять не могу
Re[Sicilla_59]:
Цитата:
от: Sicilla_59
ББ лучше поставить самому в режиме LV

Очень хорошая идея, надо попробовать. Спасибо за наколку!
Re[Sicilla_59]:
Цитата:
от: Sicilla_59
Как включается АФ с приоритетом лица? Понять не могу

в режиме лайфвью оно точно есть(крутите колёсико переднее)
Re[Greenjew]:
Как вам токина на д750, достаточно резкая? Вот размышляю что может мне и не нужен новый тамрон 15-30, взять токину подешевле и решить вопрос с шу...
Re[Vivs]:
я вообще Токиной 17-35/4 пользуюсь на Д800е, на диафрагмах 8-11 (пейзажных) она вполне нормальна за свои деньги и при своем весе.

16-28/2.8, по отзывам, тоже надо прикрывать до 4-5.6 хотя бы, насколько я понял.
Re[Sicilla_59]:
Надо автоматический выбор зоны фазового автофокуса поставить. В нем как раз есть поддержка распознавания лиц, работает весьма неплохо. То есть AF-S Auto, AF-C Auto, AF-A Auto.
Re[Sergey Ch]:
Это на самом деле интересный способ и давольно старый, еще с Д90 пользуюсь. Переключаешься в К режим и на глаз крутишь градусы до совпадения экрана и реальности. Но из минусов - надо не забывать менять при смене снимаемой сцены, для той же репортажки или динамики не всегда удобно, тут проще давать поправку на автомат.
Re[-WingfirE-]:
Извините, а Вы в дпег снимаете ? Если нет, то какая разница чего там с определением ББ при съемке, хоть автоматом, хоть по экранчику в ручную ?
Re[Greenjew]:
Байкал прекрасен! :-)
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Извините, а Вы в дпег снимаете ? Если нет, то какая разница чего там с определением ББ при съемке, хоть автоматом, хоть по экранчику в ручную ?

Разница большая. прежде всего это время на доп. обработку.
Re[Wiredkey]:
Понятно, т.е. по не понятно какому экранчику камеры, в придачу с мощным внешним освещением, когда по нему вообще ничего не видно, это не доп. обработка, ну Вам виднее. А где же еще эта большая разница ?

Re[goshavpl]:
Цитата:
от: -WingfirE-
Это на самом деле интересный способ и давольно старый, еще с Д90 пользуюсь...

Так получилось, что я ни разу не пользовался этим способом. Обязательно попробую.
Цитата:
от: goshavpl

Разница большая. Если автомат промажет ББ в сложном освещении, то вытянуть ББ програмно в редакторе очень не просто. Вы, видимо, ни разу не попадали в такие ситуации. Намного проще и комфортней, когда ББ при постобработке близок к нулю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.