Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23700 сообщ.
|
Показаны 7241 - 7260
Re[Одиссей]:
*
Re[Doctor_EVIL]:
Тогда вот РАВы с кэнон 5д3 и никон д750 полученные в одинаковых условиях с одинаковыми объективами(сигма 35 мм ф1.4 арт). В настройках кэнона стояло цветовое пространство адоб РГБ,но думаю если будете проявлять в лайтруме роли это никакой не с играет)
Просьба модель не обсуждать! Снимки также не нуждаются в художесвенной оценке,снимки тестовые!
Замер установлен был в режим М (на некоторых кадрах будет отличаться-случайно сбивал настройки на кэноне).
Баланс белого в режиме АВТО(у д750 коррекция стояла B2.5)
https://cloud.mail.ru/public/a432e4203c62/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%20%D0%B4750%20%D0%B8%205%D0%B43.rar
Просьба модель не обсуждать! Снимки также не нуждаются в художесвенной оценке,снимки тестовые!
Замер установлен был в режим М (на некоторых кадрах будет отличаться-случайно сбивал настройки на кэноне).
Баланс белого в режиме АВТО(у д750 коррекция стояла B2.5)
https://cloud.mail.ru/public/a432e4203c62/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%20%D0%B4750%20%D0%B8%205%D0%B43.rar
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Нет. В Адобе все будет нормально, потому что он ПРАВИЛЬНО интерпретирует информацию о выбранном ЦП. А дешевые "просмотровщики" тупо считают, что в мире существует только sRGB имени Микрософта. Образно говоря, они за рулём "Мустанга" со спидометром в Милях, думают, что "плетутся жалких 90 км/ч" (в то время как в реальном мире машина несется со скокростью под 160)
зы: есть и более тонкие эффекты типа потери деталей в красном канале из-за клиппирования в sRGB, тогда как в Адобе еще и запасик будет оставатьсяПодробнее
Что "нет" ? :) Вы хоть читайте что я писал. При тех же настройках что с кенона, что с никона в том же просмотрщике всё будет блеклым.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Что "нет" ? :) Вы хоть читайте что я писал. При тех же настройках что с кенона, что с никона в том же просмотрщике всё будет блеклым.
хватит ругаться! я написал про адоб РГБ только для того,что бы не было кривотолков - мол на д750 поставил сРГБ, а на кэнон адоб!
Re[kosphoto]:
от:kosphoto
А тогда какой смысл в sRGB снимать, если потом всё равно светит обработка в LR или PsВы точно уверены что AdobeRGB более выгоден для съёмки в Raw...это я как не профи спрашиваю, а то вы для меня вселенную приоткрыли.
Подробнее
Еще раз повторю, для рав данных этот выбор вообще не имеет никакого значения, рав данные это собственно еще не изображение, а для вшитого в рав данные джипега имеет.
Re[goshavpl]:
1-я Кэнон :)
Re[Doctor_EVIL]:

Никакого ухода в желтизну.
Кажется, пора делать поправку в свои рассуждения. Желтизна появляется при вылете канала. Чтобы убрать пересветы на лице, в капче увел экспозицию аж в минус 0,72.
После этого ничего не делал, всё гладко само по себе. Общая гистограмма при этом показывает, что всё в порядке, а поканальная обнаруживает вылеты.
У Кенона веселее. Пересветов у него нет сразу. Но при этом светлый желтый ближе других каналов к максимуму, что и дает оттенок желтоватый и более однотонный, плоский. Вряд ли это хорошо, но по умолчанию ничего не бликует.
Upd Посмотрел, похоже, в 750 стоит поправка бб. Не понял, что такое Auto1, B2.50, 0,
это сдвиг в сторону голубого?
Re[vsha]:
Снег розовый, а небо сиреневое специально сделали?)
Re[VaBer]:
от: VaBer
а подгоняли под кэнон потому что с него цвет больше понравился?
Не совсем так, подгонял под общий цветовой баланс, но на никоне чуть-чуть недокрутил красного, но тогда бы и совсем гадать было бы нечего именно по лицу. Так что я отчасти понимаю моего земляка Кота, оно не то что плохо с никона, оно по другому, не привычно для поклонников кенона и ими придуманного комерческого цвета, а их основная масса.
Re[vsha]:
[quot]Делать можно что угодно, смотря что хочется. [/quot]
нуу.. этому нужно учиться, а пока юзер камеры чайник, именно её цвет задаёт вкус. Потому важно разглядывать чужие красивые портреты, чтоб приучить себя к выбранному формату. Только следующим шагом нужно будет учиться, как и чем получать похожее, а за тем и лучшее, чем то, что когда-то вас вдохновило на данное дуракаваляние
нуу.. этому нужно учиться, а пока юзер камеры чайник, именно её цвет задаёт вкус. Потому важно разглядывать чужие красивые портреты, чтоб приучить себя к выбранному формату. Только следующим шагом нужно будет учиться, как и чем получать похожее, а за тем и лучшее, чем то, что когда-то вас вдохновило на данное дуракаваляние
Re[Doctor_EVIL]:

Re[LivingLoud]:
Re[LivingLoud]:
замечательные у вас модели, всегда!
Re[Doctor_EVIL]:
Вячеслав П спасибо! Уделяю их поиску много времени и внимания.
Tamron SP 15-30/2,8 VC

Tamron SP 15-30/2,8 VC