Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23700 сообщ.
|
Показаны 7221 - 7240
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья, не помню было или нет про программы поддерживающие NEF с Nikon D750? Интересуют именно какие версии Lr и Ps. Я погуглил, нашел что камеру поддерживает Adobe Camera Raw 8.7, так?
Re[GMSD]:
Да так.Еще LR версия 5.7
Re[Lanse]:
Спасибо, нашел.
Re[winnichip]:
Около 20000.Зеркало чистил сам,конечно.Объектив весь протёр.Функцию очистки матрицы тоже включал и не один раз.
Re[Киселёв Андрей]:
внутрикамерная очистка матрицы ловит только совсем мелкие пылинки. вам надо отдать камеру в чистку, стоит это дешево. можете и сами, если не боитесь на матрицу еще больше пыли занести )
Re[Doctor_EVIL]:
Итак,прогнал свой новенький 750 в фитнес клубе.Условия ужасны 1 стена зеленая 2 стена желтая,свет люминесцентный.Авто ББ справился лучше чем я ожидал.Авто ИСО вообще супер вещь , т.к. вспышку не удалось использовать (потомки до безумия низкие,а это фитнес зал ((((() на ограничителе в 4000 ИСО весьма приемлемая картинка (прошлый d7000 даже не знаю,что бы мне показал )
Первые впечатления хорошие,но кнопка "ОК" и сам круговой джойстик ОЧЕНЬ малы ((((
Верхний экран мал,в отличае от 7000 ( Да и носом я постоянно нажимал на кнопки,глядя в видоискатель и загорался дисплей прямо в глаз.
Пока рад.Черт перед покупкой был уверен,что в нем есть репетитор фокуса ( подсветка цветным контуром то,что в фокусе.У меня на сони так ) а его нет (((
ISO (1280x900)
1-2200
2-2800
3-3600
4-4000

Да кстати на 24-70 какая то приличная виньетка идет
Первые впечатления хорошие,но кнопка "ОК" и сам круговой джойстик ОЧЕНЬ малы ((((
Верхний экран мал,в отличае от 7000 ( Да и носом я постоянно нажимал на кнопки,глядя в видоискатель и загорался дисплей прямо в глаз.
Пока рад.Черт перед покупкой был уверен,что в нем есть репетитор фокуса ( подсветка цветным контуром то,что в фокусе.У меня на сони так ) а его нет (((
ISO (1280x900)
1-2200
2-2800
3-3600
4-4000

Да кстати на 24-70 какая то приличная виньетка идет
Re[Doctor_EVIL]:
такая вот награда

Re[Doctor_EVIL]:
Нагло стащила с жж
Отчет с концерта с фото сделанными на 750: http://nik-snider.livejournal.com/212832.html?thread=1567840#t1567840
Отчет с концерта с фото сделанными на 750: http://nik-snider.livejournal.com/212832.html?thread=1567840#t1567840
Re[winnichip]:
Спасибо за совет. Главное ,что это не масло)))
Re[ovsyannikov sergey]:
от: ovsyannikov sergey
А главное очень низко джойстик расположен(
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья,подскажите! По тестил ещё разок д750 и 5д3,но пятачок был настроен на адобРГБ пространство в отличии от д750(( лайтрум уровняет обе камеры или там так же будет разница в цвете?
Re[VaBer]:
(
Re[Doctor_EVIL]:

Re[VaBer]:
от: VaBer
Друзья,подскажите! По тестил ещё разок д750 и 5д3,но пятачок был настроен на адобРГБ пространство в отличии от д750(( лайтрум уровняет обе камеры или там так же будет разница в цвете?
Если у вас имеется монитор, который может в полной мере отобразить пространство адобеРГБ, то наверно вы сможете увидеть разницу, но в основном в более широком охвате синего и зеленого спектра, не более. В общем разницу врятли увидите)
Re[Evilgenius]:
от:Evilgenius
Если у вас имеется монитор, который может в полной мере отобразить пространство адобеРГБ, то наверно вы сможете увидеть разницу, но в основном в более широком охвате синего и зеленого спектра, не более. В общем разницу врятли увидите)Подробнее
Суть в том,что если смотреть на фотографии в обычном просмотрщике,то фотки с кэнона(адоб РГБ) очень блёклые и ужасны по цвету... в ЛР наверное все равно в своё пространство РАВы переводит прога. После экспорта конечно же все фотографии получаются с СРГБ(в настройках у меня так)
вот в просмотрщике(слева кэнон)

а вот тот же кэнон в ЛР

Re[VaBer]:
от: VaBerНу так они и должны быть блеклыми при таком раскладе. С никона тоже будут блеклыми, если поставите AdobeRGB в настройках.
Суть в том,что если смотреть на фотографии в обычном просмотрщике,то фотки с кэнона(адоб РГБ) очень блёклые и ужасны по цвету...
Re[VaBer]:
от:VaBer
Суть в том,что если смотреть на фотографии в обычном просмотрщике,то фотки с кэнона(адоб РГБ) очень блёклые и ужасны по цвету... в ЛР наверное все равно в своё пространство РАВы переводит прога. После экспорта конечно же все фотографии получаются с СРГБ(в настройках у меня так)Подробнее
Абстрактное цветовое пространство в настройках камеры это актуально только для JPEG, к рав данным снимка не имеет никакого отношения. Если бы Ваш просмотрщик умел обращаться с CMS, а охват монитора был бы шире чем sRGB, то некоторую разницу Вы бы могли увидеть, при нормально настроеной CMS и мониторе уже чем sRGB эта разница стремилась бы к 0. Естественно и от контента снимка это зависит.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Ну так они и должны быть блеклыми при таком раскладе. С никона тоже будут блеклыми, если поставите AdobeRGB в настройках.
Нет. В Адобе все будет нормально, потому что он ПРАВИЛЬНО интерпретирует информацию о выбранном ЦП. А дешевые "просмотровщики" тупо считают, что в мире существует только sRGB имени Микрософта. Образно говоря, они за рулём "Мустанга" со спидометром в Милях, думают, что "плетутся жалких 90 км/ч" (в то время как в реальном мире машина несется со скокростью под 160)
зы: есть и более тонкие эффекты типа потери деталей в красном канале из-за клиппирования в sRGB, тогда как в Адобе еще и запасик будет оставаться