Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23700 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Re[Киселёв Андрей]:
Цитата:

от:Киселёв Андрей
Вопрос к спецам. Это случайно не масло на матрице?Чистка объектива и зеркала ничего не дала.Эти два пятна видны достаточно хорошо,но если приглядеться,то есть ещё.

Подробнее

У вас тут не 2 пятна, а гораздо больше. Да похоже на масло или пыль на матрице
Re[Киселёв Андрей]:
А сколько нащелкали кадров? Чистили сами или куда-то отдавали? Может матрицу стоит почистить?
Re[Андрей Грибов]:
Цитата:
от: Андрей Грибов

Вы пугаете
Вполне возможно пара пылинок на линзе и/или фильтре, при зажатой диафрагме они т.с. усиливаются, проявляясь во всей красе.
Re[muar]:
так там по всему кадру пыль
Re[Андрей Грибов]:
Цитата:
от: Андрей Грибов

Хорошо , что свой 750 ый не отдал в сервис засветку исправлять , возможно придется и масло чистить . Неужели история повторяется .
Re[winnichip]:
Цитата:
от: winnichip
так там по всему кадру пыль

Может это..... пиксели? (шучу)
Похоже что вырисовывается новая "проблема"
Я отправил сегодня в СЦ письмо, камеру на недели следующей отнесу.
Re[muar]:
надо сначала узнать сколько у него кадров отснято, а потом уже можно посмотреть на наличие пятен у тех, кто отснял столько же/больше. вообще не думаю что это масло и что никон снова так зафейлил с этим. смахивает на обычную пыль, на моем бывшем 7100 были точки крупнее и более темные и намного больше, самых различных форм и некоторые словно "размазанные" по матрице. почистили матрицу (а этого Киселёв Андрей я так понял не делал) и все стало хорошо. не будем панику разводить из-за ничего)
Re[Doctor_EVIL]:
Музей деревянного зодчества.

Re[Doctor_EVIL]:
Поснимал детский футбольный турнир в неотапливаемом зале.
jpg из камеры, поправлена экспозиция

Re[Lanse]:
Цитата:
от: Lanse
Музей деревянного зодчества.

То же из "зодчества" :)

Re[vsha]:
Брака много было?В каком режиме снимали ?По скольким точкам фокус был?
Re[Doctor_EVIL]:
Еще не много масленицы.

Re[Lanse]:
Цитата:
Брака много было?В каком режиме снимали ?По скольким точкам фокус был?

Брак был из-за фотографа, не успевал предугадать острые моменты. Или уже объектив не успевал. Можно было, конечно, нащелкать гигабайты наугад, я изначально планировал попробовать и не снимать много.

АФ выбрал следящий 3D, поставил начальную точку по центру, фокусировался, затем вел до момента, серией два-три кадра отстреливал. Экспу не проверил, немного в темень снимки ушли, но вытягиваются отлично даже не из raw. Автоисо ограничил 4000, выдержку 1/320, можно было сделать больше заморозку, но и так вполне. Другой раз буду пробовать менять параметры, запас есть.
Общее ощущение - супер, с кропом (7100) даже не сравнить. Всё вспоминается один тутошний свадебный фотограф, цвет у него не получался...

Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Всё вспоминается один тутошний свадебный фотограф, цвет у него не получался...

Подробнее

Может для футбола без претензий и приемлемый цвет - на первом фото, второе явно недодержано.
Но свадьба....я бы не хотел на свадебных фото иметь такой цвет лица.

Так что вряд ли имеет смысл пускать шпильки, тем более в сторону в десятки раз более опытного коллеги и в той сфере, о которой вы вряд ли имеете представление.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Может для футбола без претензий и приемлемый цвет - на первом фото, второе явно недодержано.
Но свадьба....я бы не хотел на свадебных фото иметь такой цвет лица.

Так что вряд ли имеет смысл пускать шпильки, тем более в сторону в десятки раз более опытного коллеги и в той сфере, о которой вы вряд ли имеете представление.

Подробнее

Свадьбу вряд ли в таком павильоне будут снимать, и специфика другая. Но шпилька, а Вы правильно поняли, в том, что в гораздо более простых условиях на двух разных тестах он получил гораздо более нежизнеспособный цвет лиц. Даже не понимаю как. Эти - jpg из камеры, поправки цвета нет. И все равно не такие желтые. Еще тогда сказал - надо постараться так снять. Даже гипотеза появилась - переходящие с 700-ки тянут за собой ее цвет :)

То что не спец - это тоже в заслугу камеры поставлю - для таких как я она дает достаточно хороший цвет сразу и с возможностью докрутить. Уже вижу, что докручивать здесь есть запас.
Re[Lanse]:
Цитата:
Еще не много масленицы.

Масленица в этом году удалась :)
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
И еще одно новое впечатление.
Вчера гуляли с собакой у моря, щелкнул берег, сбросил по wifi на телефон, оттуда отправил жене на мейл. Позвонил и объяснил - мы сейчас здесь... Мелочь, а приятно...
Re[vsha]:
Спасибо за развернутый ответ.Надо будет попробовать 3д слежение.
Re[Doctor_EVIL]:
af-s 17-35/2.8
Исо 1600
f 7.1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.