Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23700 сообщ. | Показаны 7141 - 7160
Re[Марго5555]:
Цитата:

от:Марго5555
Проводы Русской зимы

Подробнее

Правильно, девушек на мужичков поглядывать тянет :)
Забавный персонажик.
Re[GgolosS]:
А у меня и на 22 диафрагме фокусируется нормально в лайввью, контрастным способом, тут вроде как без разницы какая диафрагма
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
а какое стекло? сейчас проверила на полтиннике родном, фокусируется на открытой, а далее захлопывается...по крайней мере в момент фокусировки изображение светлеет...

85 1.4G

на 24-70 тоже такую байду замечал

а до какой диафрагмы пробовала?
я почти в темноте пробовал
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
А у меня и на 22 диафрагме фокусируется нормально в лайввью, контрастным способом, тут вроде как без разницы какая диафрагма

в каких условиях? при дневном свете? я со вспышкой снимал в помещении, весьма темном.
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
в каких условиях? при дневном свете? я со вспышкой снимал в помещении, весьма темном.

При фокусировке экран становится ярче, но при разных диафрагмах яркость эта тоже разная - при закрытой темнее. Пожалуй, фокусировка тоже неувереннее.

Статья с описанием характеристик тушки для беглого ознакомления без единой оценки http://cameralabs.org/6880-nikon-d750-obzor-kharakteristik
Может пригодиться для сравнения со своей предыдущей камерой.
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
85 1.4G

на 24-70 тоже такую байду замечал

а до какой диафрагмы пробовала?
я почти в темноте пробовал

я всё таки не права, попробовала в темноте до 16, до 8 картинка светлеет, но чем дальше закрываешь тем этот эффект меньше :( , через ви быстрее цепляется...
Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS
Господа, а что за прикол такой - камера в режиме лайввью фокусируется не на открытой диафрагме, а на той что есть?
Можно ли с этим как-то бороться?
Реально напрягает. Причем, скорость фокусировки при этом соответственно падает. А то и вообще не может сфокусироваться на соответствующих диафрагмах.

Подробнее

Попробуйте, может поможет: в режиме лайфвью нажмите "i" и выберете пункт Exp (если стоит On тогда изображение на экране соответствует экспопараметрам, если of то ... Может как раз ваш случай)
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
Попробуйте, может поможет: в режиме лайфвью нажмите "i" и выберете пункт Exp (если стоит On тогда изображение на экране соответствует экспопараметрам, если of то ... Может как раз ваш случай)

Подробнее

Именно...в точности так БЗКшки работают со включенной "эмуляцией экспозиции"
Re[Evilgenius]:
-
Re[Timnet]:
А вот и не брехня, во всех камерах до 750, кроме 8xx и 4x, диафрагма фактически меняется только если сделать снимок или выйти и войти в ЛВ. Именно физически, а не циферки в информации, уже обсуждалось это в ветке 600.
Re[goshavpl]:
-
Re[Timnet]:
Для фото этот ньюанс вообще не играет никакой роли, если не считать фокусировку (как уже тут писали, в условиях слабого освещения может случиться так, что фазовый фокус будет не только быстрее, что и понятно, но и точнее), а вот в видео невозможно по ходу действа поменять диафрагму, если конечно этого хочется.
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Ну с нюансами согласен, но менять диафрагму и снимать в LV можно ;) При съёмке видео менять нельзя :(

Прыгалка диафрагмы в лайввью на Д600/610 не работает! Можно сменить только выйдя из режима лайввью. Так что брешите дальше сами.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
а вот в видео невозможно по ходу действа поменять диафрагму, если конечно этого хочется.

Почему нельзя? На 750 можно. На 600/610 нельзя.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
А вот и не брехня, во всех камерах до 750, кроме 8xx и 4x, диафрагма фактически меняется только если сделать снимок или выйти и войти в ЛВ. Именно физически, а не циферки в информации, уже обсуждалось это в ветке 600.

Подробнее

Я вроде как с 50/1.4 Д пробовал на своих предыдущих камерах крутить колесо диафрагмы и она менялась физически в live-view.
Re[GgolosS]:
Ну, да, если наводится на темный объект, цепляло только примерно до диафрагмы 13-14, темнее никак, не наводится
Re[Evilgenius]:
Я же перед этим и писал, что до 750, на 750, 8хх и 4х можно.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Я вроде как с 50/1.4 Д пробовал на своих предыдущих камерах крутить колесо диафрагмы и она менялась физически в live-view.

Уже слышал это в ветке 600, тогда предложил очень простую вещь, включаем ЛВ, поворачиваем камеру лицом к себе и крутим колесо управления диафрагмой, смотрим при этом в объектив, наблюдаем меняется ли диафрагма.
Не знаю как в 750, в 800 было, что если выбрать изменение диафрагмы в ЛВ кнопкой Fn и репитером, то она и в ней не менялась, а вот колесом меняется, поправили наверное.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
д750+50мм ф1.4г

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.