от:Марго5555
Проводы Русской зимыПодробнее
Правильно, девушек на мужичков поглядывать тянет :)
Забавный персонажик.
от: Невушка
а какое стекло? сейчас проверила на полтиннике родном, фокусируется на открытой, а далее захлопывается...по крайней мере в момент фокусировки изображение светлеет...
от: Vivs
А у меня и на 22 диафрагме фокусируется нормально в лайввью, контрастным способом, тут вроде как без разницы какая диафрагма
от: GgolosS
в каких условиях? при дневном свете? я со вспышкой снимал в помещении, весьма темном.
от: GgolosS
85 1.4G
на 24-70 тоже такую байду замечал
а до какой диафрагмы пробовала?
я почти в темноте пробовал
от:GgolosS
Господа, а что за прикол такой - камера в режиме лайввью фокусируется не на открытой диафрагме, а на той что есть?
Можно ли с этим как-то бороться?
Реально напрягает. Причем, скорость фокусировки при этом соответственно падает. А то и вообще не может сфокусироваться на соответствующих диафрагмах.Подробнее
от:VaBer
Попробуйте, может поможет: в режиме лайфвью нажмите "i" и выберете пункт Exp (если стоит On тогда изображение на экране соответствует экспопараметрам, если of то ... Может как раз ваш случай)Подробнее
от: Timnet
Ну с нюансами согласен, но менять диафрагму и снимать в LV можно ;) При съёмке видео менять нельзя :(
от: goshavpl
а вот в видео невозможно по ходу действа поменять диафрагму, если конечно этого хочется.
от:goshavpl
А вот и не брехня, во всех камерах до 750, кроме 8xx и 4x, диафрагма фактически меняется только если сделать снимок или выйти и войти в ЛВ. Именно физически, а не циферки в информации, уже обсуждалось это в ветке 600.Подробнее
от: Mike_P
Я вроде как с 50/1.4 Д пробовал на своих предыдущих камерах крутить колесо диафрагмы и она менялась физически в live-view.