Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23700 сообщ. | Показаны 7161 - 7180
Re[LivingLoud]:
Цитата:

от:LivingLoud

Подробнее

Чудно! Нежно и естественно!

Цитата:

от:VaBer
д750+50мм ф1.4г

Подробнее

Серьезный парень!
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
Серьезный парень!

я бы не сказал
д750+сигма 35мм ф1.4

Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS
Шо непонятного? Обычно камера фокусируется на открытой диафрагме, после нажатия спуска прыгалка закрывает диафрагму до заданного фотографом значения.
Если у линзы, а точнее, оптической связи максимальная диафрагма меньше Ф/8, то камера вообще не сможет сфокусироваться из-за недостатка света.
Начал дома снимать через лайввью, поймал камеру на том, что она фокусируется в этом режиме на той диафрагме, которая выставлена для кадра.
Картинка темная, фокус елозит. Открываешь диафрагму, все становится нормально. Но не могу ж я после фокусировки диафрагму закрывать.
Чо за прикол вообще?

Подробнее

Так было на Д800, когда изображение в лайв-вью менялось в зависимости от диафрагмы, удобно, наглядно, но не всегда
и народ очень возмутился, добавили второй режим, когда в лайв-вью всегда открытая диафрагма, чтобы было легко сфокусироваться, а далее при спуске закрывается до нужного значения
Все последующие камеры после Д800 должны уже быть с двойным режимом лайв-вью.
Это работает в режиме М, переключение кнопкой ОК. Проверьте на 750.
Re[Doctor_EVIL]:
Сегодня хотел поснимать немного, у нас выходной.
Попался на логику автоисо.
Оказывается, если выбрать границу автоисо, а потом вручную выставить большее значение, то автоисо выбирается исходя из большего значения из двух. Что-то на 7100 так попадаться не приходилось.
Вчера вечером тыкал в кнопки по очереди и оставил исо на H07 (около 50000?)
Уже дома увидел, что выдержка проставилась по максимуму, исо... большие

Еще что-то получилось, здесь исо 7200, почти без шумодава. Цвет сохранился!

4500
Re[VaBer]:
Цитата:
от: LivingLoud
...

Хорошая, только есть какое-то ощущение... обработки. Не замыливание, а что-то, м.б. выравнивание?
Цитата:

от:VaBer
я бы не сказал
д750+сигма 35мм ф1.4

Подробнее

Кайфная :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Так было на Д800, когда изображение в лайв-вью менялось в зависимости от диафрагмы, удобно, наглядно, но не всегда
и народ очень возмутился, добавили второй режим, когда в лайв-вью всегда открытая диафрагма, чтобы было легко сфокусироваться, а далее при спуске закрывается до нужного значения
Все последующие камеры после Д800 должны уже быть с двойным режимом лайв-вью.
Это работает в режиме М, переключение кнопкой ОК. Проверьте на 750.

Подробнее

нажатие кнопки ОК у меня традиционно вгоняет точку фокуса в центр кадра
Re[Doctor_EVIL]:
Зато нашлась следующая бяка
Если в ЛВ нажать кнопку на переключателе между автоматической и ручной фокусировкой, то в левой части экрана желтым будет выделена пиктограмма режима автофокуса. Режимов автофокуса там всего два, но они с подрежимами. Судя по всему широкий охват, определение лиц и еще мишень какая-то типа оптического прицела со смещением вбок на пиктограмме перекрестия прицела.

Самое забавное - это названия режимом - сопсно AF-S и неведомая мне зверушка AF-F. Ужель опять раскуривать мануал?

Ух ты! Поигрался кнопками. В видеорежиме ЛВ нажатие кнопки инфо мне подарило сначала решетчатую разметку кадра, а повторное нажатие дало на экран гистограмму.

В фоторежиме ЛВ этого нет, зато есть двухмерный горизонт. Удобняк при работе со штатива.

Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
Самое забавное - это названия режимом - сопсно AF-S и неведомая мне зверушка AF-F. Ужель опять раскуривать мануал?
AF-F - это постоянный следящий АФ. Не очень быстрый, но он старается )

Цитата:
от: LivingLoud
http://i.imgur.com/D6Mak4P.jpg

Отлично! Эх... )

Цитата:
от: VaBer
д750+50мм ф1.4г

Хочу оба глаза резкими )
Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS
Шо непонятного? Обычно камера фокусируется на открытой диафрагме, после нажатия спуска прыгалка закрывает диафрагму до заданного фотографом значения.
Если у линзы, а точнее, оптической связи максимальная диафрагма меньше Ф/8, то камера вообще не сможет сфокусироваться из-за недостатка света.
Начал дома снимать через лайввью, поймал камеру на том, что она фокусируется в этом режиме на той диафрагме, которая выставлена для кадра.
Картинка темная, фокус елозит. Открываешь диафрагму, все становится нормально. Но не могу ж я после фокусировки диафрагму закрывать.
Чо за прикол вообще?

Подробнее

Нашел как это исправить: Надо всего то на какую-либо из назначаемых кнопок назначить функцию "предварительный просмотр ГРИП" и тогда в лайввью если у вас стоит например f8 то при нажатии на эту кнопка диафрагма раскроется на полную!

P.S. Это вообще задокументированная функция? Чет не нашел в инструкции
Re[LivingLoud]:
Цитата:

от:LivingLoud

Подробнее

Классно Вы крутилку крутите
Re[GgolosS]:
Цитата:

На D600 тоже было как бы..Постоянный следящий.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
На D600 тоже было как бы..Постоянный следящий.

На Д750 вроде ж это AF-C
Re[GgolosS]:
Цитата:
На Д750 вроде ж это AF-C

Не не. AF-C это типа постоянный при пол-нажатой кнопке как для фото. У всех. Auto Focus Continuous.
А AF-F это постоянный автофокус для видеосъёмки. Это как у мыльниц постоянный автофокус при видео. Когда выходила 600-ка у кенона аналогов не было вообще. Но по факту конечно на соньках всяких с полупрозрачным зеркалом оно быстрее работает, а на мыльницах лучше всё равно видео снимать с точки зрения фокуса. ГРИП не такая, поэтому при перефокусировке не так ощутимо, что объект попадает в расфокус. Как-то так..
Re[Doctor_EVIL]:
Некоторое количество хороших снимков животного мира в связке с 80-400
https://www.flickr.com/photos/trissysviewpoint/
Подальше там 610, можно сравнить.
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
Некоторое количество хороших снимков животного мира в связке с 80-400
https://www.flickr.com/photos/trissysviewpoint/
Подальше там 610, можно сравнить.

какой 80-400 - AF или AF-S?...
Re[xxxxl]:
Цитата:
от: xxxxl
какой 80-400 - AF или AF-S?...

AF-S, там в тагах у него указан
Re[Doctor_EVIL]:
Принимайте к себе в ряды )
Re[Сергей Овсянников]:
Цитата:

от:Сергей Овсянников

Подробнее

Здорово :)
Re[Сергей Овсянников]:
Цитата:

от:Сергей Овсянников

Подробнее

Re[Doctor_EVIL]:
Красивые городские виды, в т.ч. последние с сабжа
https://www.flickr.com/photos/marcusng_/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.