от:LivingLoudПодробнее
Чудно! Нежно и естественно!
от:VaBer
д750+50мм ф1.4гПодробнее
Серьезный парень!
д750+50мм ф1.4гПодробнее
от: Невушка
Серьезный парень!

от:GgolosS
Шо непонятного? Обычно камера фокусируется на открытой диафрагме, после нажатия спуска прыгалка закрывает диафрагму до заданного фотографом значения.
Если у линзы, а точнее, оптической связи максимальная диафрагма меньше Ф/8, то камера вообще не сможет сфокусироваться из-за недостатка света.
Начал дома снимать через лайввью, поймал камеру на том, что она фокусируется в этом режиме на той диафрагме, которая выставлена для кадра.
Картинка темная, фокус елозит. Открываешь диафрагму, все становится нормально. Но не могу ж я после фокусировки диафрагму закрывать.
Чо за прикол вообще?Подробнее

от: LivingLoud
...
я бы не сказал![]()
д750+сигма 35мм ф1.4Подробнее
от:Doctor_EVIL
Так было на Д800, когда изображение в лайв-вью менялось в зависимости от диафрагмы, удобно, наглядно, но не всегда
и народ очень возмутился, добавили второй режим, когда в лайв-вью всегда открытая диафрагма, чтобы было легко сфокусироваться, а далее при спуске закрывается до нужного значения
Все последующие камеры после Д800 должны уже быть с двойным режимом лайв-вью.
Это работает в режиме М, переключение кнопкой ОК. Проверьте на 750.Подробнее

от: GgolosSAF-F - это постоянный следящий АФ. Не очень быстрый, но он старается )
Самое забавное - это названия режимом - сопсно AF-S и неведомая мне зверушка AF-F. Ужель опять раскуривать мануал?
от: LivingLoud
http://i.imgur.com/D6Mak4P.jpg
от: VaBer
д750+50мм ф1.4г
от:GgolosS
Шо непонятного? Обычно камера фокусируется на открытой диафрагме, после нажатия спуска прыгалка закрывает диафрагму до заданного фотографом значения.
Если у линзы, а точнее, оптической связи максимальная диафрагма меньше Ф/8, то камера вообще не сможет сфокусироваться из-за недостатка света.
Начал дома снимать через лайввью, поймал камеру на том, что она фокусируется в этом режиме на той диафрагме, которая выставлена для кадра.
Картинка темная, фокус елозит. Открываешь диафрагму, все становится нормально. Но не могу ж я после фокусировки диафрагму закрывать.
Чо за прикол вообще?Подробнее
от: GgolosS
Самое забавное - это названия режимом - сопсно AF-S и неведомая мне зверушка AF-F. Ужель опять раскуривать мануал?
от: Tech_nic
На D600 тоже было как бы..Постоянный следящий.
от: GgolosS
На Д750 вроде ж это AF-C
от: vsha
Некоторое количество хороших снимков животного мира в связке с 80-400
https://www.flickr.com/photos/trissysviewpoint/
Подальше там 610, можно сравнить.
от: xxxxl
какой 80-400 - AF или AF-S?...