Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23700 сообщ. | Показаны 7021 - 7040
Re[CodeDaemon]:
Цитата:
от: CodeDaemon
Но фонарики таки стали больше! :D

А второго кадра вы не предоставили, чтобы понять насколько они там увеличились!
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
это они не знаючи, по ламерски, ну и по форумному показать "знайство" и доминацию

не обращайте внимания
считайте это за посвящение :)

А от меня.
Молодец что используете разные стороны камеры. Я про кроп-мод, сам его активно использую, очень полезная штука.

Подробнее

Спасибо за поддержку!

Да я и не обижаюсь. Даже на оборот, хуже было-бы если бы мой пост остался никем незамеченным.
А так, слово за слово. И вот уже есть о чем поговорить
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Понятно что ошибки могут быть и у мастеров.
Дело не в ошибках. Мастера тоже снимают тоннами. Даже в студии на слайды для одного портрета. http://photohelp-ru.livejournal.com/291794.html

Просто после нажатия на кнопку спуска их работа не прекращается. Важно отобрать кадр. И если фотограф видит, что кадр можно улучшить кадрированием, обработкой - ничего не мешает это сделать.

http://fujifilmru.livejournal.com/44356.html - тут про перекадрирование тоже сказано )

Цитата:

от:Doctor_EVIL
Кадрирование должно быть в голове. И сразу снятый кадр в чистовую это уже шаг к мастерству. А не фигнуть панораму на .....уже 50Мп, а потом вырезать "мощным инструментом" кадрированием портрет.

Подробнее
Это описаны крайности. Истина же редко бывает в крайности.
Re[Evilgenius]:
Цитата:
от: Evilgenius
А второго кадра вы не предоставили, чтобы понять насколько они там увеличились!

А его и небыло. Яж не ожидал, что мне придется оправдываться почему я осмелился снимать в кроп режиме

Мы с супругой просто гуляли по городу. Первые пробные снимки на фоне с фонариками показали что эффект несколько далек от ожидаемого.
Далее я просто переключил в DX и уже снимал только в кропе. Хотя и после перехода в DX мне хотелось чут большего.
Re[CodeDaemon]:
Цитата:

от:CodeDaemon
А его и небыло. Яж не ожидал, что мне придется оправдываться почему я осмелился снимать в кроп режиме

Мы с супругой просто гуляли по городу. Первые пробные снимки на фоне с фонариками показали что эффект несколько далек от ожидаемого.
Далее я просто переключил в DX и уже снимал только в кропе. Хотя и после перехода в DX мне хотелось чут большего.

Подробнее

Очень круто купить полнокадровый ф/а и в кропе снимать ;) Хотя тут уже написали, что это "взросло" и вообще стильно/модно/молодежно.
Re[Doctor_EVIL]:
Главное - результат. Инструменты и пути, как был он получен, зрителю, обычному зрителю, не интересны.

Можно сразу кропать в камере, можно сразу в jpeg снимать, можно ковыряться часами в редакторе... Но говорить за фотографа будет лишь его работа, а не те пути, которые он избрал для себя.

Я к тому, что Всем привет!
Re[Evilgenius]:
Цитата:
Очень круто купить полнокадровый ф/а и в кропе снимать ;) Хотя тут уже написали, что это "взросло" и вообще стильно/модно/молодежно.
Широкие возможности - это здорово. Можно снимать, задействуя всю матрицу, а можно и не всю. Почему нет? Причин для этого может быть много )
Re[Evilgenius]:
Цитата:

Нет, это не круто. Круто было-бы иметь более подходящую оптику для такого типа съемок. Но я пока не дорос ;)

В данной ситуации, я посчитал что гармония в кадре более важна чем техническое качество картинки.
Re[Doctor_EVIL]:
Функция кропа для видео актуальна очень ;)
Re[CodeDaemon]:
Цитата:

от:CodeDaemon
Нет, это не круто. Круто было-бы иметь более подходящую оптику для такого типа съемок. Но я пока не дорос ;)

В данной ситуации, я посчитал что гармония в кадре более важна чем техническое качество картинки.

Подробнее

Растите профессионально! А то примеров вагон, кто деньгами до дорогой оптики дорос, а вот профессионально - нет.
Re[Doctor_EVIL]:
Ребята,думаю доброжелательней нужно быть к человеку сделавшему первые кадры своей первой зеркалкой, да и по его рассуждениям он явно не самый матёрый "ламер" на форуме
Re[CodeDaemon]:
Цитата:
от: CodeDaemon
Яж не ожидал, что мне придется оправдываться почему я осмелился снимать в кроп режиме

:D да, тут жёсткие ребята
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
:D да, тут жёсткие ребята

Думаю тут есть челябинцы которые на столько суровы,что снимают без камеры,просто запоминая,а потом распечатывают по памяти
Re[U-907]:
Цитата:
от: U-907
Думаю тут есть челябинцы которые на столько суровы,что снимают без камеры,просто запоминая,а потом распечатывают по памяти

Выжигают по дереву!
Re[Evilgenius]:
Напалмом.
Re[Doctor_EVIL]:
Кроп еще хорош чем.
Больше вползает кадров на карту. Это раз.
И второе - увеличивается продолжительность непрерывной серии.
Всё за счет уменьшения веса файлов.

Re[GgolosS]:
Контактные линзы носит? :)
Re[Doctor_EVIL]:
Выставил на продажу свой d7000,чуток накину и хочу брать 750.Вопрос,буду брать в ките,кто какой предпочел?
1 24-120 F4
2 24-85 F3.5-4.5
Re[ovsyannikov sergey]:
Цитата:
от: ovsyannikov sergey
Выставил на продажу свой d7000,чуток накину и хочу брать 750.Вопрос,буду брать в ките,кто какой предпочел?
1 24-120 F4
2 24-85 F3.5-4.5

Чуток это сколько? :D
Re[ovsyannikov sergey]:
Цитата:
от: ovsyannikov sergey
1 24-120 F4
2 24-85 F3.5-4.5

Если вопрос денег не стоит остро, то конечно 24-120 будет предпочтительней. Он и оптически и конструктивно лучше чем 24-85. Да и диапазон фокусных очень удобный, на все случаи жизни почти.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.