Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23710 сообщ.
|
Показаны 6981 - 7000
Re[Невушка]:
Тоже хорошо! А зеркалить не пробовали? И вообще как старый 18-35 на тушке? Вот думаю может тоже что то такое взять на первое время, в потом новый тамрон
Re[U-907]:
от: U-907
Тоже думаю,что желтит
Не желтит, это я напортачил.
Так вот лучше.

Re[Win-Win]:
от: Win-Win
Не желтит, это я напортачил.
Так вот лучше.
Я сделал вывод.что желтит в основном не с вашей картинки,ведь вы написали ,что она из LR Я судил по некоторым к-жипегам
На фликре многие не заморачиваются, местами эпидемия гепатита
Re[U-907]:
от:U-907
Недавно тоже там был![]()
Как впечатление от объектива ?Подробнее
Хорошо ворон рисуете :D
от: Vivs
Тоже хорошо! А зеркалить не пробовали? И вообще как старый 18-35 на тушке? Вот думаю может тоже что то такое взять на первое время, в потом новый тамрон
не, мне так нравится, но я левша...
по объективу: у меня он живет временно, по сути пробовала впервые, впечатления положительные, правда непривычно широко, фокусируется быстро.
Сейчас в раздумьях чем закрыть широкий угол, думаю это будет один из кандидатов, но еще хочу попробовать что-то пошире :)
Re[Невушка]:
от: Невушка
Хорошо ворон рисуете
Это доказательство,что я там был :cannabis:
Тоже хочу именно этот диапазон, 18-35 примерно, но 2.8 и не хочется брать ипотеку на Никор
Может ,кто посоветует чёньть?
Re[U-907]:
от: U-907
Это доказательство,что я там был :cannabis:
Тоже хочу именно этот диапазон, 18-35 примерно, но 2.8 и не хочется брать ипотеку на Никор![]()
Может ,кто посоветует чёньть?
Tokina еще есть 16-28/2.8 говорят неплохой объектив, тесты смотрел, вроде хорошо.
Re[Vivs]:
Спасибо, буду прощупывать тему
Re[Doctor_EVIL]:
Как раз для тех, кто ищет, чем закрыть широкий угол. Радикальный вариант.
Samyang 14/2.8, 1/60 sec, f/2.8, ISO 1000. Вспышкой подсветил снежинки)

Samyang 14/2.8, 1/15 sec, f/2.8, ISO 4500. Похоже микросмаз легкий.

Как видно - сильная пурга, поэтому на растительность по резкости особо внимания не обращать. Выложил в полном размере, можно разглядеть. Не шарпил, шум не давил. Объектив нравится все больше и больше, на открытой очень радует.
Samyang 14/2.8, 1/60 sec, f/2.8, ISO 1000. Вспышкой подсветил снежинки)

Samyang 14/2.8, 1/15 sec, f/2.8, ISO 4500. Похоже микросмаз легкий.

Как видно - сильная пурга, поэтому на растительность по резкости особо внимания не обращать. Выложил в полном размере, можно разглядеть. Не шарпил, шум не давил. Объектив нравится все больше и больше, на открытой очень радует.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот и я стал обладателем этого волшебного аппарата с китом 24-120мм.
Рад как ребенок! Первая зеркалка, и все такое!
120mm(в режиме кропа DX), 1/50 sec, f/4, ISO 12800 (без вспышки)

оно-же но без обработки

Ps,
Засветка присутсвует, ловится с помощью настольной лампы на раз. С блендой чуть сложней. Но в реальных условиях еще ни разу не проявлялась.
Звонил по этому поводу в СЦ Никона. Они мне сказали что камеру для исправления проблемы можно присылать в любой момент, те этот период не ограничен гарантийным сроком, и Никон будет исправлять это бесплатно даже после истечения гарантийного срока.
Поэтму для себя решил, что пока отдавать в ремонт не буду, поиграюсь так и потом решу, надо ли туда вообще лезть или нет. Тем более говорят что Никон при любом сервисном обслуживании "по пути" производит бесплатную чистку матрицы.
Рад как ребенок! Первая зеркалка, и все такое!
120mm(в режиме кропа DX), 1/50 sec, f/4, ISO 12800 (без вспышки)

оно-же но без обработки

Ps,
Засветка присутсвует, ловится с помощью настольной лампы на раз. С блендой чуть сложней. Но в реальных условиях еще ни разу не проявлялась.
Звонил по этому поводу в СЦ Никона. Они мне сказали что камеру для исправления проблемы можно присылать в любой момент, те этот период не ограничен гарантийным сроком, и Никон будет исправлять это бесплатно даже после истечения гарантийного срока.
Поэтму для себя решил, что пока отдавать в ремонт не буду, поиграюсь так и потом решу, надо ли туда вообще лезть или нет. Тем более говорят что Никон при любом сервисном обслуживании "по пути" производит бесплатную чистку матрицы.
Re[CodeDaemon]:
Поздравляю,уверен большенство пока не понимает возможности и не умеют использовать специфику инструмента
Re[CodeDaemon]:
С приобретением!
Надеюсь в ветке станет больше фото!
А зачем вы в кроп-режиме снимали?
Надеюсь в ветке станет больше фото!
Re[Doctor_EVIL]:
http://downloadcenter.nikonimglib.com/ru/download/sw/23.html
новое обновление NX-D
новое обновление NX-D
Re[CodeDaemon]:
от: CodeDaemon
Тем более говорят что Никон при любом сервисном обслуживании "по пути" производит бесплатную чистку матрицы.
Нет, полноценная чистка - платная услуга. А так - скорее всего просто продувают.
Re[Doctor_EVIL]:
NX-D может и хороший конвертер (цвета свои и прочее), но интерфейс это полное Г и вынос мозга! С лайтрумом пока никто не смог сравнятся по легкости использования.
Re[Evilgenius]:
это от того кто на чем начинал, есть те для кого наоборот - лайтрум лишен логики.
Re[Невушка]:
от: Невушка
Чтобы "раздуть" боке.
В тех условиях на ФФ даже на длинном конце моего китового обьектива, и открытой дырке, узор на заднем фоне был все равно слишком маленький и недостаточно размыт.
А хотелось получить максимально большие цветовые круги на заднем плане
Re[CodeDaemon]:
от:CodeDaemon
Чтобы "раздуть" боке.
В тех условиях на ФФ даже на длинном конце моего китового обьектива, и открытой дырке, узор на заднем фоне был все равно слишком маленький и недостаточно размыт.
А хотелось получить максимально большие цветовые круги на заднем планеПодробнее
О чем это вы?
Re[CodeDaemon]:
от:CodeDaemon
Чтобы "раздуть" боке.
А хотелось получить максимально большие цветовые круги на заднем планеПодробнее
Я вас растрою конечно, но кроп режим кроме как на обрезку кадра больше ни на что не влияет)) Ну датчики автофокуса разве что становятся по всему "кадру")