от: plutONДля той сигмы это норма)) У меня была когда-то HSM-версия, там тоже поправки надо было вводить. Незадача только в том для зумов, что внутрикамерные поправки не спасают, т.к там могут быть разбеги разные для разных фокусных
у меня на сигме 24-70 поправка -20
что тут чувствовать без поправки? как помогать? отсылать стекло на юст?
Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23710 сообщ.
|
Показаны 6781 - 6800
Re[plutON]:
Re[Tech_nic]:
Мне повезло, после поправки на любых фокусных бьет точно в глаз) Хотя это может потому что 2,8.
Re[plutON]:
от: plutONНу раз на 2.8 бьёт куда надо, то действительно повезло, попалось стекло с равномерным смещением фокуса. Как раз если на 2.8 нормально, значит хорошо :) На моей был БФ и на 2.8 не всегда попадала, а на 4 в большинстве случаев.
Мне повезло, после поправки на любых фокусных бьет точно в глаз) Хотя это может потому что 2,8.
Re[Doctor_EVIL]:
сегодня 2 часа пристреливал фотоаппарат.
В итоге на тушке постоянная +4 на всех объективах прочерк. и все точно.
Немного подстроил сигму 24-105 Ф4 на док станции.
Теперь я спокоен. Сегодня солнце, можно попробовать засветку после ремонта.
Объектив 85 Ф1,8Г, засветку сверху поймать ооочень сложно, но все таки ее разглядел. в общем можно сказать что ее нет. Снизу она немного больше, но как правило солнца снизу не бывает))))))
Итог счастлив и доволен! )))
В итоге на тушке постоянная +4 на всех объективах прочерк. и все точно.
Немного подстроил сигму 24-105 Ф4 на док станции.
Теперь я спокоен. Сегодня солнце, можно попробовать засветку после ремонта.
Объектив 85 Ф1,8Г, засветку сверху поймать ооочень сложно, но все таки ее разглядел. в общем можно сказать что ее нет. Снизу она немного больше, но как правило солнца снизу не бывает))))))
Итог счастлив и доволен! )))
Re[Doctor_EVIL]:
Из личной практики, практики знакомых и общения на форумах - если есть БФ/ФФ, надо грешить на стекло с вероятностью ~95%, на связку камера+стекло в 4% и на камеру - 1% :) Где-то так.
Даже если логике не поддаётся, что "как это сразу на нескольких стёклах на одной и той же тушке!?".
Ещё из статистики - из всех стёкол что у меня были за 8 лет, БФ был только на сигмах. У меня было в общей сложности три сигмы, на двух из них он был.
Даже если логике не поддаётся, что "как это сразу на нескольких стёклах на одной и той же тушке!?".
Ещё из статистики - из всех стёкол что у меня были за 8 лет, БФ был только на сигмах. У меня было в общей сложности три сигмы, на двух из них он был.
Re[Doctor_EVIL]:
Всех приветствую, скоро приобрету д750 , есть ли тут пользователи Гелиосов ? Интересно ,как 750 с Геликом снимает видео,заранее спасибо
Re[LSE_Nikon]:
вот и хорошо! ждем фотокарточек!
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Для той сигмы это норма)) У меня была когда-то HSM-версия, там тоже поправки надо было вводить. Незадача только в том для зумов, что внутрикамерные поправки не спасают, т.к там могут быть разбеги разные для разных фокусныхПодробнее
Иногда можно подобрать среднюю поправку для всего диапазона. Поправка по-разному сказывается на разных фокусных. На более коротких ГРИП больше.
Re[A_B_M]:
от: A_B_M
Всех приветствую, скоро приобрету д750 , есть ли тут пользователи Гелиосов ? Интересно ,как 750 с Геликом снимает видео,заранее спасибо
ну вроде снимает, что еще можно сказать.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
На более коротких ГРИП больше.
Кстати да! Не учёл я этот момент выше. Спасибо за уточнение ) Действительно, иногда на ШУ может и нивелироваться из-за ГРИП.
Re[Doctor_EVIL]:
Получил из СЦ свою камеру. Бросил в рюкзак и побежал на электричку. Дома при включении оказалось, что надо снова вводить дату и время. К тому же сбились все настройки, словно камеру и не настраивал (( Надо будет настроить и на всякий случай сохранить свои настройки камеры в файл.
Засветку поймать не удалось :)
Однако в видоискателе заметил пылинку (( Это всё теперь?
Если бы сразу проверил - можно было бы заставить чистить? )
Засветку поймать не удалось :)
Re[Сергей Ратников]:
от: Сергей Ратников
Та может свалится или сдуется ))) У меня в D80 как-то вообще посреди съёмки в видоискателе букашка совсем мелкая начала прогуливаться :D
Я так часто встречаю отзывы, что в камерах появляется пыль после СЦ, вот интересно, "чистые комнаты"вообще не в моде что ли?
Re[Doctor_EVIL]:
Вздохнул, зашёл в ванную и дунул грушей. Исчезла )))
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
вот интересно, "чистые комнаты"вообще не в моде что ли?
Так даже на заводах, объективы собирают не в "чистых комнатах", что уж о СЦ говорить)
Re[Tech_nic]:
Я работал в НИИ, так вот в нашем чистовом цехе, где нормированное количество пыли должно было быть очень маленьким (а точнее ее не должно было быть), стандарты чистоты соблюдались условно(((
Что же говорить про СЦ...
Что же говорить про СЦ...
Re[Popandopulas]:
Хмм, а я думал что такое производство, как фототехники, подразумевает. Ну ладно)
Хотя в принципе это тоже объяснимо. Ведь камеры не проектируются как супер нежные устройства, где малейшее попадание пыли повлияет драматически на их работоспособность. Как, например, у процессоров и жёстких дисков для ПК
Хотя в принципе это тоже объяснимо. Ведь камеры не проектируются как супер нежные устройства, где малейшее попадание пыли повлияет драматически на их работоспособность. Как, например, у процессоров и жёстких дисков для ПК
Re[GgolosS]:
Мои соболезнования.... А фоточки у вас огонь
Re[GgolosS]:
GgolosS вернулся! Ура
!
Но камера рабочих свойств не утратила?
Фото отличные, кот до мурашек пробирает
Но камера рабочих свойств не утратила?
Фото отличные, кот до мурашек пробирает