Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 6781 - 6800
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

у меня на сигме 24-70 поправка -20
что тут чувствовать без поправки? как помогать? отсылать стекло на юст?
Для той сигмы это норма)) У меня была когда-то HSM-версия, там тоже поправки надо было вводить. Незадача только в том для зумов, что внутрикамерные поправки не спасают, т.к там могут быть разбеги разные для разных фокусных
Re[Tech_nic]:
Мне повезло, после поправки на любых фокусных бьет точно в глаз) Хотя это может потому что 2,8.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Мне повезло, после поправки на любых фокусных бьет точно в глаз) Хотя это может потому что 2,8.
Ну раз на 2.8 бьёт куда надо, то действительно повезло, попалось стекло с равномерным смещением фокуса. Как раз если на 2.8 нормально, значит хорошо :) На моей был БФ и на 2.8 не всегда попадала, а на 4 в большинстве случаев.
Re[Doctor_EVIL]:
сегодня 2 часа пристреливал фотоаппарат.
В итоге на тушке постоянная +4 на всех объективах прочерк. и все точно.
Немного подстроил сигму 24-105 Ф4 на док станции.
Теперь я спокоен. Сегодня солнце, можно попробовать засветку после ремонта.

Объектив 85 Ф1,8Г, засветку сверху поймать ооочень сложно, но все таки ее разглядел. в общем можно сказать что ее нет. Снизу она немного больше, но как правило солнца снизу не бывает))))))

Итог счастлив и доволен! )))
Re[Doctor_EVIL]:
Из личной практики, практики знакомых и общения на форумах - если есть БФ/ФФ, надо грешить на стекло с вероятностью ~95%, на связку камера+стекло в 4% и на камеру - 1% :) Где-то так.
Даже если логике не поддаётся, что "как это сразу на нескольких стёклах на одной и той же тушке!?".
Ещё из статистики - из всех стёкол что у меня были за 8 лет, БФ был только на сигмах. У меня было в общей сложности три сигмы, на двух из них он был.
Re[Doctor_EVIL]:
Всех приветствую, скоро приобрету д750 , есть ли тут пользователи Гелиосов ? Интересно ,как 750 с Геликом снимает видео,заранее спасибо
Re[LSE_Nikon]:
вот и хорошо! ждем фотокарточек!
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Для той сигмы это норма)) У меня была когда-то HSM-версия, там тоже поправки надо было вводить. Незадача только в том для зумов, что внутрикамерные поправки не спасают, т.к там могут быть разбеги разные для разных фокусных

Подробнее

Иногда можно подобрать среднюю поправку для всего диапазона. Поправка по-разному сказывается на разных фокусных. На более коротких ГРИП больше.
Re[A_B_M]:
Цитата:
от: A_B_M
Всех приветствую, скоро приобрету д750 , есть ли тут пользователи Гелиосов ? Интересно ,как 750 с Геликом снимает видео,заранее спасибо

ну вроде снимает, что еще можно сказать.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
На более коротких ГРИП больше.

Кстати да! Не учёл я этот момент выше. Спасибо за уточнение ) Действительно, иногда на ШУ может и нивелироваться из-за ГРИП.
Re[Doctor_EVIL]:
Tamron 24-70/2.8

Re[Doctor_EVIL]:
Получил из СЦ свою камеру. Бросил в рюкзак и побежал на электричку. Дома при включении оказалось, что надо снова вводить дату и время. К тому же сбились все настройки, словно камеру и не настраивал (( Надо будет настроить и на всякий случай сохранить свои настройки камеры в файл.

Засветку поймать не удалось :)

Однако в видоискателе заметил пылинку (( Это всё теперь?
Если бы сразу проверил - можно было бы заставить чистить? )
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников
Однако в видоискателе заметил пылинку (( Это всё теперь?
Если бы сразу проверил - можно было бы заставить чистить? )

Та может свалится или сдуется ))) У меня в D80 как-то вообще посреди съёмки в видоискателе букашка совсем мелкая начала прогуливаться :D

Я так часто встречаю отзывы, что в камерах появляется пыль после СЦ, вот интересно, "чистые комнаты"вообще не в моде что ли?
Re[Doctor_EVIL]:
Вздохнул, зашёл в ванную и дунул грушей. Исчезла )))
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
вот интересно, "чистые комнаты"вообще не в моде что ли?

Так даже на заводах, объективы собирают не в "чистых комнатах", что уж о СЦ говорить)
Re[Tech_nic]:
Я работал в НИИ, так вот в нашем чистовом цехе, где нормированное количество пыли должно было быть очень маленьким (а точнее ее не должно было быть), стандарты чистоты соблюдались условно(((
Что же говорить про СЦ...
Re[Doctor_EVIL]:
таки жахнул аппарат об брусчатку
забыл закрыть рюкзак, достал его из машины, камера выпала
удар пришелся по экранчику и углу корпуса
результат - пластик стесан до рамы

Re[Popandopulas]:
Хмм, а я думал что такое производство, как фототехники, подразумевает. Ну ладно)
Хотя в принципе это тоже объяснимо. Ведь камеры не проектируются как супер нежные устройства, где малейшее попадание пыли повлияет драматически на их работоспособность. Как, например, у процессоров и жёстких дисков для ПК
Re[GgolosS]:
Мои соболезнования.... А фоточки у вас огонь
Re[GgolosS]:
GgolosS вернулся! Ура !

Но камера рабочих свойств не утратила?
Фото отличные, кот до мурашек пробирает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.