от: Андрей Грибов
ББ в одной съемке прыгает от теплых до холодных тонов, в резкость не попал
Резкость на грудь ушла ))) видимо художник думал не о глазах :D
По скинтону всё естественно)
ББ в одной съемке прыгает от теплых до холодных тонов, в резкость не попал
от:Tech_nic
На последних камерах при хорошем свете автоББ работает сравнительно с прошлыми камерами отлично. Камера частенько ставит практически идеально точно.
Ложка дёгтя заключается в том, что точность автоББ для цвета этих камер всё равно не панацея. Особенно, если проявлять средствами adobe :)Подробнее
Парень что калибровал не профессионал, прибором работал. Сильно поднял красный в настройках, зеленый вроде убавил и синий оставил.
от:Doctor_EVIL
на всех камерах все объективы просто в ноль и резко и нормуль
все эти поправки для забивания самому себе головы
для осознания причастности к некому таинству ковыряния в глубинах фотонедр, не то что те ламеры вокруг, они все ходят, думают что умеют снимать, а я смотрю на них как всевышний, у меня поправка +6, я властелин
ну как то так :)
проще относитесь и качество фото возвысится, по любому :)Подробнее

от:Doctor_EVIL
на всех камерах все объективы просто в ноль и резко и нормуль
все эти поправки для забивания самому себе головы
для осознания причастности к некому таинству ковыряния в глубинах фотонедр, не то что те ламеры вокруг, они все ходят, думают что умеют снимать, а я смотрю на них как всевышний, у меня поправка +6, я властелин
ну как то так :)
проще относитесь и качество фото возвысится, по любому :)Подробнее
от: LSE_Nikon
На ней видно, что фокус не долетел до лица.
от: Doctor_EVIL
сделайте ещё кадр и долетит
в ВИ так то видно, да и чувствуется, дошёл фокус до точки приложения или гульнул, можно довести рукой или кнопулькой

от: goshavpl
Вот не пойму Вашего скептического отношения к поправкам, да конечно ручками доводить можно, если зрение позволяет.
от: ПрошаВ
Действительно могут быть связаны!
У кого есть второй аппарат D800 или D300, попробуйте пожалуйста, может быть и на них есть подобная засветка?