Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[Андрей Грибов]:
Цитата:
от: Андрей Грибов
ББ в одной съемке прыгает от теплых до холодных тонов, в резкость не попал

Резкость на грудь ушла ))) видимо художник думал не о глазах :D
По скинтону всё естественно)
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
На последних камерах при хорошем свете автоББ работает сравнительно с прошлыми камерами отлично. Камера частенько ставит практически идеально точно.
Ложка дёгтя заключается в том, что точность автоББ для цвета этих камер всё равно не панацея. Особенно, если проявлять средствами adobe :)

Подробнее

Эт да, особенно если все в "стандарте", да без правок проявлять, особенно скин тоны
Re[Андрей Грибов]:
Цитата:
от: Андрей Грибов
Парень что калибровал не профессионал, прибором работал. Сильно поднял красный в настройках, зеленый вроде убавил и синий оставил.

Я по основному монитору настраивал моник ноутбука .Была просто бешенная несовместимость по светам и цветам . В общей сложности ушло несколько часов.Сейчас цвет и там и там практически одинаковый . Думаю что имея специальные картинки для калибровки тоже можно откалибровать любой монитор достаточно хорошо . Читал в инете , что многие профессиональные фотографы после калибровки прибором правят немного цвета , тогда нафига вообще такая "калибровка" . Другое дело что некоторые мониторы не способны дать чистый белый или черный цвет .
Re[Vladimir_tim]:
Приборы бывают разные, как и ПО под них, и так же освещение, при котором после и надо смотреть по хорошему.
А по чисто черному цвету- это к Амолед, но пока все на стадии экпериментов в мониторах. А уж если на TN-ках смотреть, то вообще надо замирать в одной позе и при одном углу к экрану, чтоб конраст не гулял, не считая охвата цветового
Re[Doctor_EVIL]:
Академик Трёшников

Рыбаки
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
на всех камерах все объективы просто в ноль и резко и нормуль
все эти поправки для забивания самому себе головы
для осознания причастности к некому таинству ковыряния в глубинах фотонедр, не то что те ламеры вокруг, они все ходят, думают что умеют снимать, а я смотрю на них как всевышний, у меня поправка +6, я властелин
ну как то так :)

проще относитесь и качество фото возвысится, по любому :)

Подробнее

Ну давайте разберем одну из фотографий. (первые кадры на 85.1.8Г, чисто пристреляться посмотреть что за объектив, за одно пожарить мясо.)))))
На ней видно, что фокус не долетел до лица.
При других групповых фотографиях в фокусе только первый ряд, второй ряд пошел в небольшом размытии.
И вы предлагаете к этому проще относиться?
Я отношусь проще к цветопередаче, скинтону, но не к фокусировке.

Ну и вот еще для оценки фокуса.
Это уже сигма 24-105 Ф4 АРТ.
Качество фото не самое лучшее, т.к. сильный кроп, но оценить где фокус позволяют.

После ввода поправок все становиться на свои места.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
на всех камерах все объективы просто в ноль и резко и нормуль
все эти поправки для забивания самому себе головы
для осознания причастности к некому таинству ковыряния в глубинах фотонедр, не то что те ламеры вокруг, они все ходят, думают что умеют снимать, а я смотрю на них как всевышний, у меня поправка +6, я властелин
ну как то так :)
проще относитесь и качество фото возвысится, по любому :)

Подробнее

Качество фото на открытых диафрагмах зависит и от точности АФ и от навыков фотографа.

У меня тоже некоторые объективы потребовали поправки +5+7, она заметно улучшает качество фокусировки, несмотря на казалось бы малую величину.
д800Е пробивает до муара. При проверке-покупке потратил много времени на нестабильность АФ пока не поигрался с поправкой, а так мог бы не купить хорошую оптику по старой цене.

Re[LSE_Nikon]:
Цитата:
от: LSE_Nikon

На ней видно, что фокус не долетел до лица.

сделайте ещё кадр и долетит
в ВИ так то видно, да и чувствуется, дошёл фокус до точки приложения или гульнул, можно довести рукой или кнопулькой
Re[Doctor_EVIL]:
Вот не пойму Вашего скептического отношения к поправкам, да конечно ручками доводить можно, если зрение позволяет. Практически вся подстройка системы фазовой фокусировки давным давно построена на поправках, находящихся как в самой камере, так и загружаемых из G объективов, нам отдали для редактирования специальные пользовательские, ну и от чего этим не пользоваться, если возникает такая необходимость.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
сделайте ещё кадр и долетит
в ВИ так то видно, да и чувствуется, дошёл фокус до точки приложения или гульнул, можно довести рукой или кнопулькой

как то не "айс" каждый кадр проверять на фокус и далеко не все кадры в жизни постановочные.
Хочется что бы техника работала как ей предписано.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[LivingLoud]:
Красиво и естественно!
Re[Невушка]:
Присоединяюсь, всё естественно и цвет и свет и обработка приятная, не кричащая ) ;)
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Вот не пойму Вашего скептического отношения к поправкам, да конечно ручками доводить можно, если зрение позволяет.

когда люди ныряют в поправки, они там и остаются как правило, просто утопают в подстройках
всё сводится к фото обоев, линеек, мишений, походам в СЦ

как только у меня 700-ка появилась, то решил 50/1,4 поподнастраивать, понял что на нуле лучше, да и не особо менялось при небольших сдвижках
на практике подавляющее большинство кадров в цель, но бывает фокус скатывается вместо лица на руку...ладно сделаю подстройку, но на другом значении будет та же история, что часть кадров будет не там где надо, не будет такого что все 100% кадров на портретных объективах на открытой в идеале
в итоге на всех камерах все объективы в ноль и нет проблем и даже не думаю про это
те же, кто постоянно подстраивает, только и успевают жаловаться на промахи и не резко, и у них голова забита лишним
при фокусировке не обязательно доводить в ручную (я это практически никогда не делаю, хотя не просто так такая возможность на объективах имеется), просто при самой фокусировке, не нужно действовать в лоб - нажал, пикнуло подтверждение, щёлкнул...при таком подходе и 50/1,4G тормоз и типичное явление промахов
уже не раз писал, АФ камеры надо понимать, чувствовать его, помогать (можно применять несколько кратные полунажатия на кнопульку) и промахов практически не будет
при этом можно снимать и степенные действа и движуху
Re[Doctor_EVIL]:
ну когда делаешь 10 кадров подряд и везде фокус например, на кончике носа, вместо глаз, наверно всё же стоит сделать поправку, после которой фокус таки попадает в глаз.
Re[Невушка]:
Только как учесть влияние освещения с разным спектром и малозаметные движения снимающего (если не со штатива) и модели? Отклонение на 1-3 см. фотограф не заметит - а фокус как раз убежит. Да и самому АФ иной раз проще зацепиться за блик на кончике носа, чем за ресницы, скажем.

По моему опыту, поправки или не нужны, или не работают (особенно сигма в люминесцентном свете наводится не пойми куда - тот же комплект на улице работает идеально).
Re[Владимир Минаев]:
В свое время мне поправка помогла. Если бы я не ввела поправку, у меня фокус везде был был бы мимо глаз и съемка была бы в корзину. Да, условия разные и при искусственном свете может быть по другому, но ничто не мешает отключить поправку. Имхо, в этом вопросе не должно быть категоричности, но должна быть осознанность действий.
Re[ПрошаВ]:
Цитата:
от: ПрошаВ
Действительно могут быть связаны!
У кого есть второй аппарат D800 или D300, попробуйте пожалуйста, может быть и на них есть подобная засветка?

Таких нет. Есть Д600. Сравнил, на нем нет такой засветки.
Re[Doctor_EVIL]:
[quot]АФ камеры надо понимать, чувствовать его, помогать (можно применять несколько кратные полунажатия на кнопульку) и промахов практически не будет [/quot]
у меня на сигме 24-70 поправка -20
что тут чувствовать без поправки? как помогать? отсылать стекло на юст?
зачем, если можно внести поправку.
или на полтосе +3 стоит.
вроде бы и мало, но если на открытой дальше 10и метров, то мыло было и хром вылезал.
так что поправка всё таки больше добро чем зло.
зы Естественно тем кто живет не в Мск. У вас там сервисы есть, юстировщики, бабки) А на периферии мы крутим болты модуля фокусировки, вносим поправки и т.д. Не от хорошей же жизни...
Re[Невушка]:
Абсолютно с Вами согласен, осознанность действий. И для себя бы я не отказался от возможности иметь полный доступ как ко всем камерным поправкам, так к таблице поправок в G объективах, так как сервис зачастую просто ленится. Приколы с шифт фокусом от дистанции фокусировки не так редки, а на первых сериях той же 800 с перекосом на боковых точках просто беда. Был бы благодарен коллегам, которые могли бы так сказать физически обосновать зависимость от спектра освещения.
Ну а кому повезло и все в допуске, то я за них искренне рад у меня из 4 объективов на трех требуется поправка, причем разная, у коллеги из ее 5-ти на четырех требуется. Да мы бы с ней просто с ума сошли. Причем коллега раза три посещала сервис, значение поправок после этого менялось, но не более того, а перекос по точкам в конце концов закончился заменой камеры по гарантии, но и на новой поправки потребовались. И я бы лично с этим делом не заморачивался спецово, если бы проблемы не возникали в реальной съемке, причем проблемы устойчивые, при любом освещении и контрастности объекта прицеливания.

P.S. Мой опыт не относится к 750, но не думаю, что она принципиально отличается от других никоновских, да и не только никоновских, камер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.