Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23710 сообщ.
|
Показаны 6741 - 6760
24-120/4
Re[Wet999]:
от:Wet999
Шикарные фотки, ДД бешеный !!! А какая выдержка была? На штативе снимали (судя по воде)?
Андрей Грибов, мы с вами в VK общались, в группе ) Правда, цвета какие-то странные, много зеленого и желтого канала, или проблема монитора или профилей. Там ведь тоже со спортсменами такая же ситуация с цветом. ((( Хотя вы говорили, что монитор вроде бы калибровали.Подробнее
Блин у меня нет этой зелени( странно, многих спрашивал после калибровки на счет этой фотографии по скинтону, все говорят норм. Писал Игоряну Бурбе тоже норм ответил)) странно, буду разбираться
А на этой как?

Re[Vladimir_tim]:
от: Vladimir_tim
На моем калиброванном мониторе тоже верхний то есть изначальный снимок зелененький , нижний где пипеткой в глаз - отличный скинтон.
спасибо, буду разбираться как мне так откалибровали, по мне так слишком теплый стал снимок
Re[Андрей Грибов]:
У меня тож калиброванный монитор, на первой верно - чуть синевато-зеленый скин, на второй многовато красного. ИМХО ;)
Re[Pashkov]:
у меня вот одинёшеньки не калиброванный, но тоже зелень-синь :)
Re[Vladimir_tim]:
от: Vladimir_timУ меня на цвет не орлиный глаз, но тоже так показалось.
Пусть меня поправят если не прав - здесь мадженты многовато ?
Там нужно ББ сделать теплее, а тон наоборот, в зелень чуток. И будет тоже отлично.
Re[Vladimir_tim]:
от:Vladimir_tim
Сегодня все-таки поймал засветку на уличной съемке. Хотя и кадр проходной , но как-то обидно . Интересно а на фокусировку или точность фокусировки это как то влияет или нет ?Подробнее
Здесь эта самая засветка как раз сделала кадр более интересным, на мой взгляд.
А что там из последних новостей в области засветки? Чем она объясняется, какова природа ее возникновения? Долго не следил за темой, поэтому не в курсе последних трендов с засветкой.
Re[Vladimir_tim]:
Выше написал, так же
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
У меня тож калиброванный монитор, на первой верно - чуть синевато-зеленый скин, на второй многовато красного. ИМХО ;)
Вот так либо мы цвет видим , либо калибраторы такие , но с красным на нижнем снимке у меня все гуд.
Re[TOG]:
[quote=TOG]Здесь эта самая засветка как раз сделала кадр более интересным, на мой взгляд.
Но ведь она "неправильная" полоску же видно - пробовал исправить -тяжело но можно и долго.
Но ведь она "неправильная" полоску же видно - пробовал исправить -тяжело но можно и долго.
Re[Doctor_EVIL]:
Парень что калибровал не профессионал, прибором работал. Сильно поднял красный в настройках, зеленый вроде убавил и синий оставил.
Re[Андрей Грибов]:
Последняя лучше, бб теплее. Но все равно не понятный налет по коже идет, светло-горчичный какой-то. Сами сравните рядом с прошлой похожей, даже по платью хотя бы.
И вообще, авто ББ вообще не панацея, даже если выставит правильно, как было. И это особенно важно в портретах, где если в куче рефлексов зеленых или осенних оранжевых снимать
Будут или зеленые, или оранжевые "человечки". Притом, такие они и были в тот момент
. Но это не значит, что такими их и следует оставить при проявке :!:
И вообще, авто ББ вообще не панацея, даже если выставит правильно, как было. И это особенно важно в портретах, где если в куче рефлексов зеленых или осенних оранжевых снимать
Будут или зеленые, или оранжевые "человечки". Притом, такие они и были в тот момент
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
И вообще, авто ББ вообще не панацея, даже если выставит правильно, как было. И это особенно важно в портретах, где если в куче рефлексов зеленых или осенних оранжевых снимать![]()
На последних камерах при хорошем свете автоББ работает сравнительно с прошлыми камерами отлично. Камера частенько ставит практически идеально точно.
Ложка дёгтя заключается в том, что точность автоББ для цвета этих камер всё равно не панацея. Особенно, если проявлять средствами adobe :)
Re[Doctor_EVIL]:
Подправленное пипеткой имеет нормальный скинтон. ;)
Та фотка, что в платье - чуть много контраста, но в принципе хорошо, да, может быть мадженты чуть много. Но возможно из-за контраста это.
Та фотка, что в платье - чуть много контраста, но в принципе хорошо, да, может быть мадженты чуть много. Но возможно из-за контраста это.
Re[Vladimir_tim]:
от: Vladimir_tim
Вот так либо мы цвет видим , либо калибраторы такие , но с красным на нижнем снимке у меня все гуд.
На нижней норм. Имел в виду второй другой кадр автора ;) :D