Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[Vladimir_tim]:
Цитата:
от: Vladimir_tim
Да я и не настаивал , что лучший - но по мне нормальный . Могу скинуть ссылки с равами -попробуйте получить лучше без всяких тонировок - буду благодарен.

имхо, холодновато получилось... скиньте в личку ссылочку, попробую покрутить и сравнить неформально (в воскресенье снимал внука по случаю "второй месячины" на 5д3 и 35-85-100-135л, тоже диодки+дневной свет+переотражения от лиловых панелей кухни)
Re[Wet999]:
Цитата:

от:Wet999
На dpreview тоже так и пишут, что из многих тысяч фоток в боевых условиях засветки не получилось получить ) а вот в студии, специально долго подбирая условия - удалось )) как впрочем и у других про камер )))

Подробнее

Проблема м.б. не только в засветке, может быть смещен датчик АФ.

Если сервис рядом и номер камеры в списке производителя, то можно сдать на проверку.
Re[xxxxl]:
xxxxl, ваши сообщения по теме засветки похожи на истерию. Я понимаю если бы хотяб один кадр и сотни снимков был реально испорчен засветкой, так нет же, её нужно с усердием искать, и всё таки найдя засветку в каких то нежизнеспособных условиях: О БОЖЕ!!! ОНА СУЩЕСТВУЕТ!!! Вот реальная истерия, которая приводит в такую же панику многих других владельцев камеры. У вас много снимков испорченных засветкой? А сколько снимков с промахом автофокуса? Но почему то никто по этому поводу не бежит в панике сервисный центр?
С Wet999 согласен полностью, проблема действительно выглядит надуманной, притянутой за уши.
Re[M67]:
Цитата:
от: M67
xxxxl, А сколько снимков с промахом автофокуса? Но почему то никто по этому поводу не бежит в панике сервисный центр?
.

Именно это и подвигло меня отдать камеру в СЦ, а за одно и исправить ее от возможной засветки, а почему бы нет?
В одной из статей приложенной в этом форуме не так давно было выявлено (или предположено), что эти дефекты немного связаны между собой.
Re[LSE_Nikon]:
То есть вы, не найдя явных проблем в своей камере, поддавшись общей обеспокоенности решили исправить возможные дефекты камеры? И как впечатления? Значительно ли увеличилось число качественных снимков? Вот интересно, какова вероятность появления сообщений о новых косяках после исправления засветки..
Re[M67]:
если человек зарабатывает фото, то лучше отдать сейчас, в низкий сезон, чем когда на солнце это вылезет и придется быть без рабочего инструмента. Да, это перестраховка.
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
если человек зарабатывает фото, то лучше отдать сейчас, в низкий сезон, чем когда на солнце это вылезет и придется быть без рабочего инструмента. Да, это перестраховка.

На мой взгляд, перестраховка, когда перед съёмкой нажал кнопочку лайвью, посмотрел что там с засветками, успокоился и снимай. Со случаем с СЦ больше похоже на лотерею. Исключительно моё мнение. Кстати говоря нижнюю засветку не исправляют как я понимаю. Прям полумеры какие то.
Re[M67]:
когда снимаешь свадьбу, не будешь каждый кадр по лв проверять, а условия на прогулке могут меняться моментально.
Re[M67]:
Цитата:

от:M67
То есть вы, не найдя явных проблем в своей камере, поддавшись общей обеспокоенности решили исправить возможные дефекты камеры? И как впечатления? Значительно ли увеличилось число качественных снимков? Вот интересно, какова вероятность появления сообщений о новых косяках после исправления засветки..

Подробнее

Дефекты были:
1. фронт фокус
2. засветку на лампе накаливания я видел своими глазами. В реальных условиях я ее не ловил, но и солнца нет. Я ее даже ловил (специально) на вспышку, которая работает по синхронизации.

В итоге после ремонта косяков не обнаружил. Фокус немного стал лучше, но не точно в цель. (раньше поправка была в районе 10-12, то сейчас 5-7). Будет возможность обращусь еще раз в сервис для повторного настройки АФ. и в этом я не вижу ничего плохого.

П.С. На счет сервиса есть такая поговорка: зубов бояться - в рот не давать.
Re[Doctor_EVIL]:

Сервис
Проверил свой серийник после ремонта на сайте.
http://advisory.nikonrepair.eu/Language_Select_D750.aspx
Вот что написано:
Мы рады сообщить Вам, что Ваша фотокамера D750 не содержит данной неисправности и следовательно Вам не нужно предпринимать никаких дальнейших действий. Мы приносим наши извинения за все неудобства, которые могли быть вызваны данной проблемой.
Re[Wet999]:
Цитата:
от: Wet999
[size=12]Увы, но пока зеленую кнопку "Шедевр" не придумали)
Такую кнопку ставят на все Пентаксы уже лет 15 :)
24-120/4
Грейпфрут

Re[LSE_Nikon]:
Цитата:

от:LSE_Nikon
Именно это и подвигло меня отдать камеру в СЦ, а за одно и исправить ее от возможной засветки, а почему бы нет?
В одной из статей приложенной в этом форуме не так давно было выявлено (или предположено), что эти дефекты немного связаны между собой.

Подробнее

Действительно могут быть связаны!
У кого есть второй аппарат D800 или D300, попробуйте пожалуйста, может быть и на них есть подобная засветка?
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка
Грейпфрут

Подробнее

На стол деревянный капнули!
Как оттирать теперь?!
Re[ПрошаВ]:
Цитата:
от: ПрошаВ
На стол деревянный капнули!
Как оттирать теперь?!

надо отметить, Невушка молодец конечно! Снимок задерживает, заставляет задуматься. Каждый, конечно, о своём...
1.почему капнули? случайно?
2.почему рядом с сучком? показать два нюанса рядом?
3.зачем сахар? почему два кусочка?
4.зачем ложка?
5.и почему она чистая и только с самого краю джем?
6.или что-то шоколадное?
7.и вообще как это есть?
8.
9.
......

Молодец)))
Re[xxxxl]:
Лучше бы что-то дельное сказали вместо пустотрёпной приторновысокомерной болтовни, сударь-торариЩЩ.
Все люди взрослые и сами примут решение сдавать камеру или нет, тем более покупка не бюджетная. А свои "над i" я имел ввиду, что более подробно объяснил по серийникам, какой характер блика и т.д. Никого ничего не призывал делать, даже в заголовке указал жирным - ЛИЧНЫЙ тест.
Мне на него хватило 10 минут, зачем всё усложнять когда итак всё ясно.

Далее не вижу смысла кормить диванных троллей.
Кому отзыв помог, даже одному человеку - и то не напрасно, не зря )
И ваш стиль речи смешон, перечитали Толстого наверное) в современном формате общения, на форуме это выглядит лицемерно ) P.s. Хоть классику люблю и читаю много.
Re[Wet999]:
[УДАЛЕНО]
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
Грейпфрут

Красиво!

Поснимал я вчера на камеру во второе её полнолуние. Скажу, что автофокус невероятный, цепляет порой там, где сам толком глазом рассмотреть не могу) Сделал примерно 80 снимков, разрядив при этом на 3/4 заряженный аккумулятор, часто пользовался экранчиком и на улице было -15, но мне кажется, что на 7100 снял бы побольше. Хотя это один из трех аккумуляторов, возможно просто попался самый древний, они у меня не подписаны.

Вот что получилось. Везде Tokina 16-28/2.8, Авто ББ

А вот эту фотографию можете посмотреть в летнем варианте, в ветке о D7100. Там тоже полнолуние, но луна восходит, а здесь она уже в зените.
Re[Doctor_EVIL]:
Провел месяц в ЮВА в разных солнечных и очень солнечных странах. Сделал кучу кадров и хоть бы один из них испортился из-за преусловутой засветки, а не из-за моих кривых рук. Даже обидно =)) а ведь камера в списке бракованых.
В общем камерой доволен))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.