Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
Re[B'Artisan]:
Цитата:

от:B'Artisan
Столкнулся с ситуацией. Может быть, у кого-то будут мысли. Суть проблемы - прицепил на 750-й радиосинхронизатор и сделал серию кадров зелёного хромакея, который был с двух сторон освещён, соответственно, двумя студийными головами. Хотелось убедиться в работоспособности 1/200 выдержки для синхронизации студийного света. Как видите из тестовых снимков - не только 1/200, но даже 1/160 не смогла честно распахнуть шторки. Только на 1/125 нет признаков присутствия нижней шторки в кадре. Как это понимать? Что характерно, даже древний Canon 30D отрабатывает в этой же схеме 1/180 без кривляний.

Подробнее

бывает с некоторыми синхронизаторами и вспышками. Ловил такую ситуацию на двух разных камерах. После небольшого шаманства с выдержками, включения и выключения, все заработало как надо на 1/200
Re[bkotov]:
А более подробный алгоритм лечения можете изложить?
Re[B'Artisan]:
Цитата:
от: B'Artisan
А более подробный алгоритм лечения можете изложить?

всё очень индивидуально ... но как вариант - сменить синхронизатор ... ибо такие проблемы, часто, именно из-за них, ежели камера может быстрее ...

сам снимаю в студиях на 1/250, почти всегда ...
Re[alexander_ozersk]:
Цитата:

от:alexander_ozersk
Вопросец. Думаю менять D700 на D750. Из оптики – 16-35, 24-70, 80-200/2.8 двухкольцевой отверточный, 35/1.8 FX, 50/1.4, 85/1.8D.
На D700 не очень доволен 80-200, какой-то он мягкий.
Так вот, вопрос – вытянет ли данная оптика 24 мегапикселя D750? Не будет ли мыла? Или потребуется как минимум апгрейд телевика и 85-ки? А то будет невесело купить новую тушку и попасть на апгрейд.
Подскажите, кто переходил с такого класса техникой.

Подробнее

Я бы сильно не парился по этому поводу.
На D600 старичок 35/2.0 ведет себя прекрасно, 2.0 резкая.
80-200/2.8, 17-35/2.8, 85/1.4d тоже отлично. Если интересно пишите, скину примеры.
Re[B'Artisan]:
много снимаю в студии, шторка может появлятся изза плохой батарейки передатчика, лечение поменять баьарейку :D
Re[B'Artisan]:
Цитата:

от:B'Artisan
Столкнулся с ситуацией. Может быть, у кого-то будут мысли. Суть проблемы - прицепил на 750-й радиосинхронизатор и сделал серию кадров зелёного хромакея, который был с двух сторон освещён, соответственно, двумя студийными головами. Хотелось убедиться в работоспособности 1/200 выдержки для синхронизации студийного света. Как видите из тестовых снимков - не только 1/200, но даже 1/160 не смогла честно распахнуть шторки. Только на 1/125 нет признаков присутствия нижней шторки в кадре. Как это понимать? Что характерно, даже древний Canon 30D отрабатывает в этой же схеме 1/180 без кривляний.

Подробнее

Какой синхронизатор и вспышку используете?? Телепаты в отпуске!
У меня Yongnuo RF-603 и вспышка Yongnuo YN560III без проблем отрабатывают 1/200. А вот на 1/250 уже появляется "шторка".
Re[Evilgenius]:
На синхронизаторы и осветители не думаю, так как они стабильно работают у меня и с Canon 30D b c Сонькой R1. Использую вот эти http://i01.i.aliimg.com/img/pb/520/504/613/613504520_625.jpg Головки осветительные тоже обыкновенные китайские - Godox. :D Для очистки совести батарейку поменял в синхронизаторе, но на работе не отразилось никак. Всё-таки что-то с настройками у 750-го.
Re[B'Artisan]:
а в настройках е1 какая выдержка синхронизации стоит?
24-120/4
камджипег на солнце, бб авто1

Re[Невушка]:
Проверял и там - 1\200. Попробую поменять синхронизаторы. Есть в загашниках другой марки. Если не поможет - всё плохо.
Re[B'Artisan]:
Может кому и интересно.Как то читал жалобы ,что на 750 да и вообще на Никон труднее получить нормальный скинтон .Как по мне так не тяжелее , чем на Кенон - может даже и легче. На снимках свет разный - диодные и галогеновые лампы сверху. РАВ файл прекрасно поддается коррекции.Как и многие писали лучше недодержка - тени тянутся на УРА. У меня на Кенон были и Эльки и бюджетнаяя оптика . Так вот на бюджетную оптику особенно в тени нормальный скинтон нужно было практически вырисовывать . Здесь 50 1,4 и немного дернул ползунки в лайтрум - результат по мне так нормальный. Единственное с чем не могу пока до конца разобраться -это с фокусировкой длясъемки подвижных объектов .Если есть у кого нибудь опыт напишите.
Re[Vladimir_tim]:
Цитата:

от:Vladimir_tim
Может кому и интересно.Как то читал жалобы ,что на 750 да и вообще на Никон труднее получить нормальный скинтон .Как по мне так не тяжелее , чем на Кенон - может даже и легче.

Подробнее

Это далеко не самый лучший пример скинтона и его получения, даже если был сильно плохой свет.
Re[Phantom_NGK]:
Да я и не настаивал , что лучший - но по мне нормальный . Могу скинуть ссылки с равами -попробуйте получить лучше без всяких тонировок - буду благодарен.
Re[Vladimir_tim]:
Цитата:

Единственное с чем не могу пока до конца разобраться -это с фокусировкой длясъемки подвижных объектов .Если есть у кого нибудь опыт напишите.

Подробнее

Наверное ваш "подвижный" объект слишком подвижный ;)
Цвет у D750 хороший, и вообще камера нормальная получилась. Вот исправят засветку и все будет отлично.
А я себе пока взял D800, вот читаю профильную ветку о D800, тот же цвет..., тот же скинтон ругают..., да и действительно на снимках есть что ругать. Чего не вижу у себя на D800, так что не слушайте случайных людей.
Re[-Sergey73-]:
"Объект" конечно же очень подвижный , но вот на третьем марке ловил я его процентов на 90 и на 24-105 и на 85 1,8 и на 50 1,4. Здесь конечно писали что фокусировка супер у Д750 , но по мне не очень . Вот потому и спрашиваю , может я что неправильно выставляю в установках автофокуса ? Из объективов пока 24-85 G и 50 1.4 G/
Re[Vladimir_tim]:
И по поводу засветки . Искуственно с помощью фонарика есть , в реальности много снимал в контровом - но пока ни разу не видел - в сервис не понесу. Тоже был выбор между 800 и 750. Хотел взять 800, но решающее значение сыграл вес .Я больше любитель, поэтому для меня чем легче тем лучше.
Re[Doctor_EVIL]:
На dpreview тоже так и пишут, что из многих тысяч фоток в боевых условиях засветки не получилось получить ) а вот в студии, специально долго подбирая условия - удалось )) как впрочем и у других про камер )))
Re[Vladimir_tim]:
Цитата:

"Объект" конечно же очень подвижный , но вот на третьем марке ловил я его процентов на 90 и на 24-105 и на 85 1,8 и на 50 1,4. Здесь конечно писали что фокусировка супер у Д750 , но по мне не очень . Вот потому и спрашиваю , может я что неправильно выставляю в установках автофокуса ? Из объективов пока 24-85 G и 50 1.4 G/

Подробнее

Любопытный момент, кстати, как марк третий по АФ против Д750. Это вы на пятак третий ловили? Я трипятак давно в руках не держал и серьёзно не тестил, но говорят у него конкурентоспособный уже АФ.
У вас на никон стёкла послабее - одно тёмное, второе неторопливое. Возможно тут загвоздка тоже.
Re[Doctor_EVIL]:
Личный тест на засветку двух разных Nikon D750
Имею в наличии два D750, один ноябрьский (серийник 601***), второй декабрьский (серийник 602***)
Решил провести тест на засветку, производил в режиме Live View , на объективе 24-85 на ФР 24мм, диафрагма 2.8
Тест проводился с помощью LED фонарика на телефоне (яркость приличная, два диода).
Оба фотоаппарата показали наличие засветки.
Как и было раннее сказано многими, источник находился выше края кадра, линии есть, но заполняют не всю верхнюю линию кадра, а только в зависимости от размещения фонарика, т.е. если центр, то центр, если края, то края кадра соответственно.
При изменении положения источника хоть на +- 2 градуса выше или ниже - проблема исчезает. Подъем зеркала и визуальный осмотр не выявил различий в физическом положении датчиков АФ, на обоих камерах он утоплен (не так как показано на dpreview что он чуть-чуть выше шахты).
Итоги:
1) На серийниках 601***(ноябрь) и 602***(декабрь) проблема засветки имеет место быть.
2) Визуально по датчику АФ её не распознать.
3) Засветка ТОЛЬКО при определенном угле источника контрового света, отклонение +-2 градуса по вертикали приводит к исчезновению засветки полностью.
4) При удалении источника контрового света от объектива очертания засветки всё больше замутняются (исчезает, уменьшается сила этой засветки)
5) В реальных "боевых" условиях, я думаю, поймать эту засветку будет очень проблематично и наиболее реальные условия, где рандомно можно поймать эти "зайчики" - это концертная площадка или стадион, т.е. условия где много-много источников направленного света с разными углами и эти источники динамически меняют своё положение (прожекторы, светомузыка, лезерное шоу и т.д.). Солнце, как явного "врага" я бы тут не рассматривал.
6) Мои личные выводы - проблема имеет место быть, но по сути "её вес" очень надуман и получить засветку реально проблематично специально. Поэтому моё решение - не сдавать на ремонт, пусть будет как есть, с нормальной заводской сборкой и юстировкой. Тем более судя по тестам на dpreview данная засветка имеет место быть и на D800, 810, D4S и на кенонах (EOS 1D X), но в меньшей степени, не так выражено. А эти фотокамеры продаются не один год и до этого, пока не начали копать эту тему никто ничего не замечал на практике. Значит в рабочих условиях засветку не удалось ловить или она была очень мала и не заметна на снимках, воспринималась как естественный блик.

На этом всё. Надеюсь кому-то помог расставить "точки над i" ;)
Мне камера очень нравится, в грамотных руках это инструмент для создания шедевров) Увы, но пока зеленую кнопку "Шедевр" не придумали) всё в голове и восприятии художника)
Re[Wet999]:
Товарищщ, вы б еще с 24-120 потестировали.
Точнее - "потестировали". Именно в кавычках, ибо сие не ТЕСТ, а пародия, коими практически во всех отраслях и направлениях кишит интернет.
Фото.ру не исключение, к сожалению. Тут многие мнят себя профи (не в обиду настоящим), а некоторые нисколько не стесняются покрутив промозглым зимним вечерком " LED фонариком на телефоне" перед двумя камерами, назвать на всю страну данное действо "ТЕСТОМ" и практически констатировать то, что им все точки над"i" расставлены.
Засветка названа "зайчиками", которые можно поймать разве что на концерте или стадионе....
Солнце ваще на рассматривалось, ибо оно не "явный враг"....(???!!!)
ЭТО ТЕСТ?????

Любезнейший, если вы по каким-либо причиниам не будете сдавать камеры в СЦ ( лениво, далеко, сервисмены-рукожопы, обидно и т.д.) ради всего святого - НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ ТАК , как вам кажется убедительно и аргументированно, СВОЕГО ЛИЧНОГО МНЕНИЯ.
Это неправильно.

ЗЫ: а за сочинение - 5 баллов.
вот так бы в школе....

ЗЫЗЫ: не обижайтесь, право..
поверьте, если б не эта фраза - "На этом всё. Надеюсь кому-то помог расставить "точки над i"", я б, пожалуй, промолчал.
:dry:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.