Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 6661 - 6680
Re[xxxxl]:
Цитата:
от: xxxxl
отдал.
но ничто мне не помешает позвонить в понедельник и отменить ремонт.

какое-то непонятное впечатление от твоего ремонта.
(давай на ТЫ).

Когда результат и твои впечатления узнать можно будет?
Re[Doctor_EVIL]:
Вопросец. Думаю менять D700 на D750. Из оптики – 16-35, 24-70, 80-200/2.8 двухкольцевой отверточный, 35/1.8 FX, 50/1.4, 85/1.8D.
На D700 не очень доволен 80-200, какой-то он мягкий.
Так вот, вопрос – вытянет ли данная оптика 24 мегапикселя D750? Не будет ли мыла? Или потребуется как минимум апгрейд телевика и 85-ки? А то будет невесело купить новую тушку и попасть на апгрейд.
Подскажите, кто переходил с такого класса техникой.
Re[alexander_ozersk]:
Цитата:

от:alexander_ozersk
Вопросец. Думаю менять D700 на D750. Из оптики – 16-35, 24-70, 80-200/2.8 двухкольцевой отверточный, 35/1.8 FX, 50/1.4, 85/1.8D.
Так вот, вопрос – вытянет ли данная оптика 24 мегапикселя D750? Не будет ли мыла? Или потребуется как минимум апгрейд телевика и 85-ки? А то будет невесело купить новую тушку и попасть на апгрейд.

Подробнее

16-35 - вытягивает, на 16мм всё очень резко, но мыльный на 35, может мне такой попался.
24-70 - всё отлично и резко, без проблем.
80-200/2.8 двухкольцевой отверточный - мыльный на 200мм, в остальном отлично.
Остальных стёкол нет, но есть: 50/1.8g и 85/1,8g, с ними тоже всё отлично
Re[alexander_ozersk]:
Цитата:

от:alexander_ozersk

Подробнее

у меня 70-200 первой версии и если попадаешь в фокус,то резкость звенящая! Из-за большего разрешения детализация возросла и микроконтраст у д750 лучше,по этому не выглядят картинки мыльнее после д700,а на оборот даже ИМХО
Re[alexander_ozersk]:
Фиксы 50 и 85 я бы на G-версии поменял уже давно на вашем месте. 50 вполне можно на 1.8G-версию, если у вас он D.
Re[LSE_Nikon]:
Цитата:
от: LSE_Nikon
Когда результат и твои впечатления узнать можно будет?

в субботу.
Re[Doctor_EVIL]:
Подскажите плз.

Неделю назад купил Д-750 с Никкор 28-300. Перешел с Д7000. На первых снимках заметил лёгкое виньетирование. Камеру только начал осваивать.

Что бы это могло быть? Большое спасибо за помощь
Re[Andrei B.]:
Это нормально )) Почти все полнокадровые объективы на открытых дают виньетку.
Re[Tech_nic]:
Полтинник G версии, вот 85 1.8 В-версии, думаю махнуть.
Re[Doctor_EVIL]:
Писала в сервис, просила записать на обслуживание камеры (по засветке), т.к. не москвичка и еду на 2 дня. На что получила ответ, что только участникам NPS ремонт в течении 48 часов. А так 3-4 дня.
Re[Romanenko Dmitri]:
А кому нужны дефолтные проявки?

открыл Д80 и Д600 и "уровнял" серый, на мой взгляд Д600 лучше, Д80 немного зазелинила куртку, сомнительный оттенок.

Тень на шее явно чище у ФФ...

что с 750, сейчас не вижу, не поддерживается на данном компе
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

Тень на шее явно чище у ФФ...
Ну это понятное дело. У D80 не хватает разрешения для таких мелких деталей. Всегда уже лезут такие артефакты в тенях, если снимать например ростовой портрет. Но это ж не по теме цвета.
А с D600 можно получить и интереснее чем с D80. Вопрос в количестве телодвижений.
Re[Tech_nic]:
Выше было

750 выдал цвет CCD D80

это хорошо или можно и лучше (точнее)?

:)
24-120/4

Re[serg_gera]:
Я конечно понимаю, что NX2 есть профили под D600? которые наверняка дают приличный цвет, но то что я увидел по дефолту в Raw Therapee (а она мне нравится в том числе из-за демозаика), меня ужаснуло (хотя привел ее к нормальному виду все же достаточно быстро). А вот то, что увидел с D750 по дефолту - порадовало. Можно рассуждать, что нужен ли хороший дефолтный цвет, особенно в стороннем редакторе... Я бы сказал, что не помешает, иногда будешь править, а иногда нет. В общем лишним он точно не будет.
Re[Невушка]:
Все в меру, на мой вгляд... чуть глазик слился
Re[Romanenko Dmitri]:
Я проявлял адобом, родной может быть точнее по цвету.
имхо, важно понять, что не нравится в дефолтной (заводской) настрйке любого конвертера и как (и где) удобнее сразу (или потом) докрутить.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Выше было

750 выдал цвет CCD D80

это хорошо или можно и лучше (точнее)?

:)

Это хорошо в рамках одного кадра и никак в глобальном смысле :) Ибо один кадр не статистика. Большинство равов которые я пробовал из этой темы были с цветом CMOS D600.
Выдержка синхронизации со студийным светом
Столкнулся с ситуацией. Может быть, у кого-то будут мысли. Суть проблемы - прицепил на 750-й радиосинхронизатор и сделал серию кадров зелёного хромакея, который был с двух сторон освещён, соответственно, двумя студийными головами. Хотелось убедиться в работоспособности 1/200 выдержки для синхронизации студийного света. Как видите из тестовых снимков - не только 1/200, но даже 1/160 не смогла честно распахнуть шторки. Только на 1/125 нет признаков присутствия нижней шторки в кадре. Как это понимать? Что характерно, даже древний Canon 30D отрабатывает в этой же схеме 1/180 без кривляний.

Re[B'Artisan]:
на 1/160 снимала недавно в студии шторки нет, про 1/200 не скажу,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.