Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 6641 - 6660
Re[Evilgenius]:
Цитата:
от: Evilgenius
C одного родного аккумулятора. M режим очень экономичный, экспозамер то не работает)
Как не работает? В M-режиме в видоискателе всё равно же мы видим мнение камеры о выбранной нами экспозиции (стрелочки).
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников
Как не работает? В M-режиме в видоискателе всё равно же мы видим мнение камеры о выбранной нами экспозиции (стрелочки).

Ну попробуйте тоже самое снять в A режиме например - выйдет в два раза меньше кадров с одного аккумулятора. Пробовал. Видимо с точки зрения энергопотребления это всё же разные режимы.
Re[Фото Миг]:
Цитата:
от: Фото Миг
новые тушки к нам врядли повезут, цена неадекватная, у нас никто даже под заказ за деньги не берется привезти

А какая адекватная цена на d750 по вашему мнению?
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников
В понедельник, наверное, занесу камеру в СЦ. Тайно надеюсь, что, может, и матрицу почистят ) А нет, так потом и на чистку фотоаппарат отнесу.

писал же ранее, купите "карандаш" для чистки матрицы Ленспен
в том же Эльдорадо имеется (ценник немного подрос)
будет дешевле и потом ещё не раз пригодится

мне на долго хватило, сегодня решил обновить
Re[ПрошаВ]:
Цитата:
от: ПрошаВ
"Бешеная разница" в чем? В скорости фокусировки или в чем то ином, проработке мелких деталей, контрасте, резкости.....

да пожалуй только в "вау"- эффекте :)
*речь о АФ* и *он там един*
Re[Doctor_EVIL]:
Живу в Новосибирске. Заказал из екатеринбургского магазина (и уже оплатил) с условием, что перед отправкой они в официальном сервисе Nikon (который кроме Москвы есть только в Е-бурге) исправят проблему с засветом перед отправкой. По серийному номеру проверяли, что из партии хворых. Грызут сомнения, правильно ли поступил. :( М.б. стоило сначала самому удостовериться, а затем уже, в случае выявления проблемы, отправлять.
Re[andriy1988]:
Цитата:
от: andriy1988
А какая адекватная цена на d750 по вашему мнению?

до 86т.р.
Re[P_Kirill]:
[quote=P_Kirill]Грызут сомнения, правильно ли поступил.[/quot]
Сомнению в грызло - поступили совершенно логично.
Re[Doctor_EVIL]:
Как человек, связанный с финансами и банкингом, утверждаю - понятие "адекватная цена" к концу года у каждого россиянина кардинально изменится. Так что нужно стиснуть зубы, сломать арифметические стереотипы и хапать-хапать-хапать.
Если наступит то будущее, в которое верит наше крепкое и правящее наименьшинство, когда отвяжемся от бакса в качестве меры весов, заменив их золотым запасом или нано-индексами, то будет не рубль, юань или рупия, а некий алтын, эйжиа (с ухмылкой в сторону еуро) или нечто ещё. А нынешнему рублю придет конец. Если не наступит то будущее, то ...... понесло меня. Короче, забейте на предрассудки и втаривайтесь.
Re[Evilgenius]:
Цитата:
Равов где-то 1500 было, остальное jpg в М режиме с sb-900

Это реально много для д600. Очень.
На кадры с пыхой кстати батарея тоже чуть поджирается, может на замер какой, не знаю. Но замечал
Re[P_Kirill]:
Цитата:

от:P_Kirill
Как человек, связанный с финансами и банкингом, утверждаю - понятие "адекватная цена" к концу года у каждого россиянина кардинально изменится. Так что нужно стиснуть зубы, сломать арифметические стереотипы и хапать-хапать-хапать.
Если наступит то будущее, в которое верит наше крепкое и правящее наименьшинство, когда отвяжемся от бакса в качестве меры весов, заменив их золотым запасом или нано-индексами, то будет не рубль, юань или рупия, а некий алтын, эйжиа (с ухмылкой в сторону еуро) или нечто ещё. А нынешнему рублю придет конец. Если не наступит то будущее, то ...... понесло меня. Короче, забейте на предрассудки и втаривайтесь.

Подробнее

Короче Он всех переиграл ?
Re[LivingLoud]:
Модель бесподобная, а картинки не живые. Лицо восковое, как из музея мадам Тюссо. Обработка технически безупречна, но хоть что-то живое в портрете должно остаться. ИМХО, конечно
Re[Evilgenius]:
Цитата:
На D610 у меня рекорд был на одном заряде - порядка 4700 фото. На 750 пока не знаю :P

(ностальгически) У меня было как-то раз более 7000 (Семи тысяч) jpg с одного акку на д300 + сигма 50-150/2,8. Но всё в режиме М, и на довольно стабильной дистанции, так что и АФ работал по минимуму (экран выкл, естественно). Акку (неродной к тому же), правда, потом почему-то умер (не стал заряжаться).
Re[konstanz71]:
То есть пор, морщинок и текстуры кожи вам недостаточно?)
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Акку (неродной к тому же), правда, потом почему-то умер (не стал заряжаться).

Видимо, вы таки исхитрились так, что разрядили его по-полной :) В полный ноль, то есть. Литиевые батареи этого очень не любят.
Re[LivingLoud]:
Частотное разложение затягивает. ))))
Re[Doctor_EVIL]:
Выдался свободный часик, затестировал цвет D750,D600,D80 на портрете. Может кому интересно будет. ББ у всех стояло облачно, матричный замер минус 0,3

По мне, у всех трех результат приемлимый, для D750 лучше выглядит профиль Camera Standart, для D600 и D80 профиль Adobe Standart. D600 как будто пытается раскрасить рав, D750 немного холодит, примерно на 500 кельвинов по сравнению с двумя другими камерами, а старичок D80 очень неплох, но тоже раскрашивает рав по своему...

Интересно ваше мнение.

D750: https://яаdi.sk/i/evdME7oLeRDCh
D600: https://яаdi.sk/i/Z6uftr9yeREUU
D80: https://яаdi.sk/i/KsIV6k3LeREt2

яа заменить на ya
Re[Doctor_EVIL]:
Очень люблю rawtherapee. Попробовал конвертнуть с дефолтными настройками предложенные три рава. Вот что получилось.

D80 и D750 выдали практически одинаковый цвет (различия сложно найти), а вот D600 на мой вкус лажанул в сторону желтого - кожа ребенка стала желтой и мне это не нравиться. Вообще удивлен, что 750 выдал цвет CCD D80. Хотя, по правде сказать, очень хочется сделать фото с D750 и D80 чуть теплее (но не такое желтое, как D600) и немного убрать насыщенность красному. Все это естественно имхо.

Выполнив небольшую коррекцию в RT, получил следующий результат (по клику открывается на 2500 пикселей по горизонтали)

Re[Doctor_EVIL]:
Достаточно интересное видео: замедленная в 400 раз запись работы зеркальной камеры при разных выдержках: http://www.3dnews.ru/908881
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
писал же ранее, купите "карандаш" для чистки матрицы Ленспен
в том же Эльдорадо имеется (ценник немного подрос)
будет дешевле и потом ещё не раз пригодится
Я боюсь вот так сходу первым лезть в камеру. Думал, что пока буду собираться с духом, пусть профессионалы мне почистят. А к следующему разу уже буду во всеоружии с ленспеном и швабрами - чтоб если у одного не получится, наготове будет другое оружие :)

Впрочем, может, и раньше смогу собраться с духом )

Вчера Никон ответил, что для сервисного обслуживания чек и гарантийка не нужна, нужна лишь камера. Но добавили:

[quot]Гарантийный талон и чек о покупке необходимы только в том случае, если Вам необходимо дополнительно гарантийное обслуживание, например, диагностика или настройка фототехники и др. [/quot]

Вот и думаю - а нужна диагностика просто так? Или это лишь когда клиент сталкивается с какой-то проблемой? Я просто вообще никаких проблем в камере не замечал. Даже засветку - и ту лишь с помощью форума нашёл )

А для сервисного обслуживания понесу сегодня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.