шумы добавил,а то скучно как то)

от:Tech_nic
Есть тема по камере на фото.ру куда ещё не зашёл www user и не сказал - "подскажите, чем эта камера лучше моей божественной D7100(моя прееелесть). фф не предлагать, автофокус не предлагать, iso не предлагать. короче ничем. всё, спасибо, до свидания" :)
p.s и как на таком уважающем себя ресурсе нет смайлика с попкорном!?Подробнее

от:Doctor_EVIL
Ленспен для матриц.
Многоразовый, чистит на ура.
Я не чистил матрицу года два, при том что менял объективы в любых условиях и оооооооочень часто. Снимал на диафрагмах 1,4-2,8 и как то не напрягало.
И вот чёт как то решил зажать до 8. Количество вклаплений на матрице исчислялось сотнями, я запарился ретушировать небо. На матрице кроме того был вязкий слой грязи (типа как мазью по зеркалу провести).
Чёт озадачился чисткой, прочитал чего-кого. Пришёл в магазин, продавец: "да нафига оно тебе надо, швабры, потом по краям останутся неубираемые разводы, бери Ленспен и не парься".
Взял. Убрало всё. Причём были частички, которые реально "вжарились" в матрицу, но ничего и они убрались. Чистка то идёт не матрицы на прямую, а по сути её покрытия.
http://www.lenspen.ru/catalog/cleaning_matrix/sensorklear_ii/
или вот вторая версия (у меня такая)
есть в Эльдорадо (Арт. 71047895), цена 699р.Подробнее

от: LivingLoud
Спасибо) Да, конечно, есть разница, но и принцип обработки у меня с тех пор довольно сильно изменился.
Ещё одну "накрутил"
от: LivingLoud
Ещё одну "накрутил"