Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

на счёт камджипега

1 - хороший понятие растяжимое
2 - кому он нужен

Цены одинаковые, только один ФФ, второй кроп по его цене.

Вы невнимательно читаете. Я советовал взять ешку с китом 18-55 - посмотрите сколько стоит такой кит бу в хорошем состоянии - это по поводу цен и размеров:)

Джепег никоновский сливает фуджику по полной - т.к. на фуджике есть клевые эмуляции пленок и коверт в разные пленки можно делать сразу в камере.

З.ы.
Опять же совет был дан человеку у которого уже есть три зеркалки - маленькая бз для прогулок или для отпуска где не нужен зеркалочный аф - самое оно.

У меня есть и фуджик, и 750-й - так что советы обоснованы опытом:)
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
отличия по размеру мифические

141x113x78 мм, без объектива

и
129x90x47 мм, без объектива

фуджи малышка

на счёт камджипега

1 - хороший понятие растяжимое
2 - кому он нужен

Цены одинаковые, только один ФФ, второй кроп по его цене.

Подробнее

Фудж хорош, именно этот у меня есть. Размеры с батарейной ручкой конечно большие. Но никто не мешает поставить объектив покомпактнее. Цены высокие, так они и на хорошие стекла у никона высокие. Я вон хотел взять что-нибудь пока еще есть возможность, так все путное уже подорожало. Тушки тоже подорожали, а фуджи пока держат цены.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Джепег никоновский сливает фуджику по полной - т.к. на фуджике есть клевые эмуляции пленок и коверт в разные пленки можно делать сразу в камере.

Ну на никон тоже можно пленки эмулировать, не знаю насколько они сравнимы с настоящими фуджиковскими, но тем не менее, прямо из камеры и в жпег
www.nikonpc.com
Re[Vivs]:
Цитата:

от:Vivs
Ну на никон тоже можно пленки эмулировать, не знаю насколько они сравнимы с настоящими фуджиковскими, но тем не менее, прямо из камеры и в жпег
www.nikonpc.com

Подробнее

не, это конечно же не то
зачем разрушать легенды в головах людей
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
не знаю насколько они сравнимы с настоящими фуджиковскими

Не сравнимы.
Re[Doctor_EVIL]:
Только вчера говорили тут про пыль и конденсат, как меня ошарашили. Выложил вчера снимок на другом ресурсе, а мне ответили:

[quot]Матрицу чистить, хотя возможно и конденсат.
 [/quot]

Объективы меняю часто, но пыли обычно после этого не замечаю. Меняю объективы всегда держа камеру шахтой вниз. А тут прям целая коллекция. Но вчера я несколько раз из тёплой комнаты выбегал на балкон на 5-10 минут, чтобы делать снимки. Балкон не счёл за улицу, хотя обычно после улица камера отлёживается в кофре.

Вот так... поставил аккум на зарядку, попробую продуть грушей сегодня.
Следящий АФ
А что, следящий АФ у Д750 действительно ни в чём не уступает Д4с, а даже превосходит его при съёмках в темноте? Или это так, маркетинговая уловка?
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников

попробую продуть грушей сегодня.

мда, красные кружочки конечно надо с матрицы сдуть

ту ду (секунда школьного КВН) :)
Re[Doctor_EVIL]:
Обзорно-информационная страница по камере Д750
http://bt-test.ru/master-classes/testovye_snimki_nikon_d750

Re[Doctor_EVIL]:
В общем, как писал ранее, сортирую архив фото.
И такой кадр попался, Д700.
Чёт похоже на подобный тип засветки, как у Д750. Сверху такая резкая разграничивающая полоска. На сколько помню исходник, свет там был такой забивающий, что изображение было не читаемым месивом.

Сервис
Никто пока не рискнул относить фотоаппарат в СЦ на доработку?
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:

от:Сергей Ратников
Только вчера говорили тут про пыль и конденсат, как меня ошарашили. Выложил вчера снимок на другом ресурсе, а мне ответили:

[quot]Матрицу чистить, хотя возможно и конденсат.

Объективы меняю часто, но пыли обычно после этого не замечаю. Меняю объективы всегда держа камеру шахтой вниз. А тут прям целая коллекция. Но вчера я несколько раз из тёплой комнаты выбегал на балкон на 5-10 минут, чтобы делать снимки. Балкон не счёл за улицу, хотя обычно после улица камера отлёживается в кофре.

Вот так... поставил аккум на зарядку, попробую продуть грушей сегодня.

Подробнее

Может это капли масла? :(
Re[glebgleb]:
Цитата:
от: glebgleb
Может это капли масла? :(

Маловероятно ))

Посмотрел примеры здесь - http://чисткаматрицы.рф/ - думаю, у меня аналогичные пятна. Пожалуй, надо будет заказать набор с шваброчками и средством Эклипс (Photosol SENSOR SWAB — Type 3 - такой рекомендуют)... но первый раз скорее всего отнесу этим ребятам. Никогда до этого не чистил матрицу. Груша не помогает.

А, да... я думал, что на D90 нет пятен, хотя уже много лет меняю на ней объективы. Сделал тестовый кадр, и что увидел? Пыль )) Вот ведь. Не было печали... )
Re[Doctor_EVIL]:
By Rishi Sanyal . Про засветку.
Вспышка, как представляется, вызваны внутренними отражениями от модуля автофокусировки, что их путь мимо света панели (над модулем АФ) и на датчик изображения. И хотя это происходит только в сильно освещенных сзади ситуациях, когда вы уже, вероятно, испытают ракету, странность в том, что вспышка резко обрываются в верхней части изображения, что приводит к тому, что выглядит как группа через верхнюю часть вашего образа , Дэйв Etchells на визуализации ресурс сделал отличный кусок , объясняя, почему именно эта проблема возникает, и кажется, что острота проблемы - и почему-то колеблется от тела к телу - это связано с размещением модуля автофокусировки ниже зеркала. Некоторые органы модуль AF встраиваемые ниже в тело, и это предположение, что органы с более низкими модулями AF имеют меньше проблем. Мы побежали через различные испытания, прежде чем мы опубликовали наш D750 обзор, но в свете недавнего решения Никона решения проблемы непосредственно через консультативную службу, мы решили копать немного глубже, и собирать некоторые из нашего опыта с конца прошлого года - и некоторые новые испытания.
Для этого мы выбрали ряд камер в студии, чтобы увидеть, как они выполняли в этом отношении. Мы использовали про-класса EOS 1D X, и испытали пару D750s вместе с D810 и D4S.
Суть статьи в том что в Canon 1D X засветка есть примерно так же и много по засветке инфы.
Ссылка: http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d750/9
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников
Никогда до этого не чистил матрицу. Груша не помогает.

Ленспен для матриц.
Многоразовый, чистит на ура.
Я не чистил матрицу года два, при том что менял объективы в любых условиях и оооооооочень часто. Снимал на диафрагмах 1,4-2,8 и как то не напрягало.
И вот чёт как то решил зажать до 8. Количество вклаплений на матрице исчислялось сотнями, я запарился ретушировать небо. На матрице кроме того был вязкий слой грязи (типа как мазью по зеркалу провести).
Чёт озадачился чисткой, прочитал чего-кого. Пришёл в магазин, продавец: "да нафига оно тебе надо, швабры, потом по краям останутся неубираемые разводы, бери Ленспен и не парься".
Взял. Убрало всё. Причём были частички, которые реально "вжарились" в матрицу, но ничего и они убрались. Чистка то идёт не матрицы на прямую, а по сути её покрытия.

http://www.lenspen.ru/catalog/cleaning_matrix/sensorklear_ii/

или вот вторая версия (у меня такая)
есть в Эльдорадо (Арт. 71047895), цена 699р.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Снова день сурка на фото.ру ))))))
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПРО-ФОТОДРО
Классификация ПРО присваивается производителем, а ПРО характеристики пользователи определяют для себя САМИ кому арбуз(10 кадров /сек) кому варёный хрящик (AF и ДД )
Если у топов есть все, то на среднем формате есть местами больше и т д
Re[Androsada]:
пятница... обычное пятничное обострение..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.