Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23710 сообщ.
|
Показаны 6361 - 6380
Re[Невушка]:
Перспектива 50 км до СЦ по пробкам, в редкий выходной, а потом обратно, не умиляет меня :) А еще фотик скоро будет очень нужен к важному и торжественному событию в семейной жизни, а то бы прям вчера уже в сервис сдал его!
Re[Androsada]:
от: Androsada
Верочка, желаем вам скорей выздоравливать. Ждём ваших картинок, скрашивающих наши серые, зимние вечера
Спасибо, стараюсь
от: xxxxl
да и Питерцам, собсна, тоже...![]()
ну в целом да, наш fotoван вроде с хорошей репутацией :D
Re[Никон Александр]:
от:Никон Александр
Мне в СЦ сказали что менять фокусировочный блок полностью метнять будут. Я сегодня ходил в Медиамаркт... смотрели все остальные тушки... хотел поменять.... там все такие. мы пробили номера... все номера следует ремонтировать))))) Они в шоке были! Сказали что будут всю партию отсылать... Но был там боди +кит... на его номер было написано что с фотиком все окей и серийник нормальный :) я посветил фонариком... и знаете что я увидел? Засветку)))))) То есть, на серийник нет смысла оиентироватьсяПодробнее
Конечно не будут, отрегулируют и все, делов-то на пять дней, как мне на горячей линии сказали )
...когда то в Медиамаркте покупал Сони А390, распродавали их очень дешево, как потом оказалось, с маслом на матрице )))
Re[www user]:
от:www user
Это не вброс. Есть сейчас возможность и желание сделать себе подарок. Поскольку меня интересует фотография, а к телефонам и т.д. я равнодушен, думаю, что это будет фотоподарок.
Мне действительно есть чем снимать (3 зеркалки, 8 объективов, две вспышки...).
Но раз хочется - то ... хочется!
Понять бы, что...
Конкретно я думаю про 3 варианта:
1. Никкор 85/1,8 G
2. Фуджик X100T (тупизм, конечно, покупать фикс-объектив с матрицей за 1500$. Но это пока в руки не возьмешь эту разводку для лохов...)
3. Д750 (или Д810)+Никкор 16-35. Для этого мне надо будет продать Д7100 и Никон 10-24.
По уму, последнее решение - самое правильное. Но есть и сомнения, которые я высказал. Плюс - терпеть не могу распродавать свою технику.
Так что, я не троллю тут, а пытаюсь понять для себя...Подробнее
Я бы фуджик взял при таком раскладе:) только наверно x-e1 с 18-55 - самая востребованная камера у меня получилась:)
Re[Doctor_EVIL]:
Проверка засветки :)

Re[glebgleb]:
Так надо ниже опускать камеру. Чтоб источник света был несколько выше границы кадра ) Тренируйтесь! )
Re[glebgleb]:
от: glebgleb
Проверка засветки :)
слабак!
начинать нада с люстры!!!
Re[xxxxl]:
Вы хотели звонить в сервис вчера, что бы узнать, что будут разбирать, что менять и что вообще делать при работах связанных с исправлением засветки.
Звонили?
Звонили?
Re[LSE_Nikon]:
от: LSE_Nikon
Вы хотели звонить в сервис вчера, что бы узнать, что будут разбирать, что менять и что вообще делать при работах связанных с исправлением засветки.
Звонили?
я ващет на предыдущей странице все написАл....
:dry:
Re[xxxxl]:
упс......
Пропустил!
О разборе фотоаппарата на примере Д5100
http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84411374&v=x9JYyjTPz4s&x-yt-ts=1421828030#t=15
Мне кажется будут разбирать до снятия нижней панели включительно. (1.20мин. приложенного видео).
Пропустил!
О разборе фотоаппарата на примере Д5100
http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84411374&v=x9JYyjTPz4s&x-yt-ts=1421828030#t=15
Мне кажется будут разбирать до снятия нижней панели включительно. (1.20мин. приложенного видео).
Re[Vivs]:
от: Vivs
Но выдержка ж не укоротится в 2 раза на одинаковых параметрах, а вот ГРИП точно уменьшиться...
И это плохо. Я не видел здесь ни одного кадра, которому бы пошла во вред большая глубина резкости. Зато каждый второй снимок здесь - бракованный из-за малой ГРИП.
Re[RUIvan]:
от: RUIvanЧем же он будет отличаться от любой тушки Никона с китом 18-55?
Я бы фуджик взял при таком раскладе:) только наверно x-e1 с 18-55 - самая востребованная камера у меня получилась:)
Ну меньше немного. Но фотографически - то же самое, только медленнее.
Re[www user]:
от: www user
И это плохо. Я не видел здесь ни одного кадра, которому бы пошла во вред большая глубина резкости. Зато каждый второй снимок здесь - бракованный из-за малой ГРИП.
Да, я вас понимаю иногда это реально плохо, когда понимаешь что и на f16 не все что хочешь в грип попадает, но с другой стороны бывают моменты, когда задний план вообще отвратительный и тут малая грип очень помагает. В общем фф это инструмент, которым надо уметь пользоваться. Очень часто можно отойти назад, выбрать фр поменьше и закрыть диафрагму и вот тебе и грип от метра и до луны...
Re[Vivs]:
+1.
Вместе с тем, дифракция уже вплотную подбирается и к камерам с относительно большим сенсором. Думаю, на Д800 замыливание может начинаться уже от f11.
Вместе с тем, дифракция уже вплотную подбирается и к камерам с относительно большим сенсором. Думаю, на Д800 замыливание может начинаться уже от f11.
Re[www user]:
+1.
C практической точки зрения это больше интернет миф. Я долго боялся всех этих сказок, а потом стал ставить f16 и иногда 19 - смысл картинки важнее псевдо потери резкости. Так что на практике все проще, плясать надо от замысла. У меня пара 8ХХ если что.
Re[www user]:
для определения надо ли тебе ФФ, именно ФФ
не обязательно смотреть данную ветку и на стиль съёмки именно её участников
в сети сотни ресурсов и мильёны фото, изучай
не поймёшь, продолжай снимать на кроп и не парь более ни себе голову, ни окружающим
поймёшь, тогда будешь смотреть и фильтровать иначе для конкретного определения в модели камеры
Re[www user]:
+1.
если судить по уменьшению муара, то замыливание начинается раньше 8. Но на 11 еще вполне пристойно.
Re[Doctor_EVIL]: Засветка .... печалька ... печенька!!!
Засветка источником света очень меня конечно беспокоит, но думаю что это специальная ломо-фишка камер D750 :)
Проверив свой агрегат мне один раз удалось воссоздать момент засветки ( следующие 8 часов бесполезного свечения фонариком не принесли удовлетворительных результатов, то если засветка и была то не такой художественной и при этом еле заметной, да еще по сути являлась основным главным объектом на фотографии...
Но есть и интересные результаты:
1. На засветку влияет фокусное расстояние, и фокус могу предположить что источник света должен быть за пределами кадра сверху в одной плоскости с объектом или в зоне грип
2. Засветку хорошо видно на малоконтрастных и недоэкспонированных объектах
3. чтоб ее получить необходимо тщательно соблюдать условия съемки засветки.
4. Засветка и блики также получаются и от объективов/фильтров
По моему проблема решается просто:
1. Использовать бленду
2. Если источник света за кадром то в кадре он не нужен и соответственно опять таки можно использовать бленду и/ или сменить угол и направление съемки.
3.Для таких случаев всегда можно носить с собой без зеркальную камеру например Сони, тем более что к ней есть АФ Карлы Цейсы
4. Можно заклеить черной бумагой датчики автофокуса и использовать мануальную оптику.
5. Можно использовать пленочные фотокамеры
6. Можно сказать "я художник - я так вижу" и выдать свадебную ломографию
ЗЫ А вообще Никон до этого данной проблемой не заморачивался, и то что сейчас раздуто так это видимо после глобальны проблем с пылью в Д600 и наличием нескольких проигранных исков в суде.
Проверив свой агрегат мне один раз удалось воссоздать момент засветки ( следующие 8 часов бесполезного свечения фонариком не принесли удовлетворительных результатов, то если засветка и была то не такой художественной и при этом еле заметной, да еще по сути являлась основным главным объектом на фотографии...
Но есть и интересные результаты:
1. На засветку влияет фокусное расстояние, и фокус могу предположить что источник света должен быть за пределами кадра сверху в одной плоскости с объектом или в зоне грип
2. Засветку хорошо видно на малоконтрастных и недоэкспонированных объектах
3. чтоб ее получить необходимо тщательно соблюдать условия съемки засветки.
4. Засветка и блики также получаются и от объективов/фильтров
По моему проблема решается просто:
1. Использовать бленду
2. Если источник света за кадром то в кадре он не нужен и соответственно опять таки можно использовать бленду и/ или сменить угол и направление съемки.
3.Для таких случаев всегда можно носить с собой без зеркальную камеру например Сони, тем более что к ней есть АФ Карлы Цейсы
4. Можно заклеить черной бумагой датчики автофокуса и использовать мануальную оптику.
5. Можно использовать пленочные фотокамеры
6. Можно сказать "я художник - я так вижу" и выдать свадебную ломографию
ЗЫ А вообще Никон до этого данной проблемой не заморачивался, и то что сейчас раздуто так это видимо после глобальны проблем с пылью в Д600 и наличием нескольких проигранных исков в суде.