от: Сергей Ратников
Хотя, говорят, на D810 очень тихий и клёвый затвор, который позволяет на длинных выдержках снимать без смаза.
Особенно когда не 24, а 36 мегапикселей.
Мне кажется так же сложно.
от: Сергей Ратников
Хотя, говорят, на D810 очень тихий и клёвый затвор, который позволяет на длинных выдержках снимать без смаза.
от:GRANDEURС неадекватной - не сталкивались. Уже обсуждалось в теме и не только в этой. На 1/фр на D7x00, D6x0, D750, D8x0 лучше не снимать. На счёт стаба не скажу, т.к пользовался до недавних пор только нестабнутыми фиксами.
А никто не сталкивался с неадекватной шевелёнкой на Д750?
У меня есть Пентакс К-3. С 31мм (экв.фокусное расстояние 46,5мм) объективом я могу запросто снять без шевелёнки на 1/6с. Это, правда, со включенным стабилизатором.Подробнее
от:GRANDEUR
А никто не сталкивался с неадекватной шевелёнкой на Д750?
У меня есть Пентакс К-3. С 31мм (экв.фокусное расстояние 46,5мм) объективом я могу запросто снять без шевелёнки на 1/6с. Это, правда, со включенным стабилизатором. Думал, что с Сигмой 50/1,4Арт я без проблем буду снимать на 1/50, а, скорее всего, и длиннее.
В реальности же получается, что с 50мм объективом надо снимать, начиная с 1/80-1/100 (будет около 50% действительно резких снимков), а лучше с 1/100-1/125.
Это только у меня так или у всех?Подробнее
от:Сергей Ратников
Не знаю, как у других, но мне показалось так же ) По крайней мере мне показалось, что на D90 получить кадр без смаза было проще. 1/ЭФР на D750 снять резким - это удача. 2/ЭФР - гораздо надёжнее.
Я склоняюсь к варианту, что на ФФ зеркало больше, больше инерции и вибрации ) Хотя, говорят, на D810 очень тихий и клёвый затвор, который позволяет на длинных выдержках снимать без смаза.Подробнее
от:ilya_grМне кажется, я быстро привык к хвату. Ну посмотрим, как дальше будет. Может, и приспособлюсь )
Не правильно склоняетесь - смаза прибавилось и по сравнению с D610 (тремор, оптика, физ.размер матрицы, мегапиксельность одни и те же, вес различается минимально). На D610, если аккуратно снимать, то 1\ФР правило всё-таки в большинстве случаев работает. На D750 количество смаза возросло. Лично мне кажется, что это из-за изменившегося хвата - чем больше к нему привыкаешь и фотографируешь, тем меньше становиться процент смаза на 1\ФР, хотя сразу после смены D610 на D750 - это было неожиданно.Подробнее
от:Tech_nic
С неадекватной - не сталкивались. Уже обсуждалось в теме и не только в этой. На 1/фр на D7x00, D6x0, D750, D8x0 лучше не снимать. На счёт стаба не скажу, т.к пользовался до недавних пор только нестабнутыми фиксами.Подробнее
от: ilya_gr
При использовании стабилизатора ситуация аналогичная.
от: GRANDEUR
У меня есть Пентакс К-3. С 31мм (экв.фокусное расстояние 46,5мм) объективом я могу запросто снять без шевелёнки на 1/6с. Это, правда, со включенным стабилизатором.
Думал, что с Сигмой 50/1,4Арт я без проблем буду снимать на 1/50, а, скорее всего, и длиннее.
В реальности же получается, что с 50мм объективом надо снимать, начиная с 1/80-1/100 (будет около 50% действительно резких снимков), а лучше с 1/100-1/125.
Это только у меня так или у всех?Подробнее

от:Doctor_EVIL
со включённым стабилизатором будете тоже самое делать и на Д750
Используйте такой пункт в меню как - "Задержка срабатывания затвора" (ЗСЗ) + можно Mup
Замираете, камера крепко в руках, мягкий спуск - смаза нет или явно меньше
Типа стабилизатораПодробнее
от: Doctor_EVIL
Используйте такой пункт в меню как - "Задержка срабатывания затвора" (ЗСЗ)

от:Maxcps
Про засветку специально не читал, по серийнику проверил, ага "они сожалеют", с полтинником на третьем снимке поймалась засветка, а вот 70-300 без бленды на разных фокусных ну никак поймать не смог.Подробнее
от: LSE_Nikon
Они этот датчик поднимают или опускают?