Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 6301 - 6320
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников
Хотя, говорят, на D810 очень тихий и клёвый затвор, который позволяет на длинных выдержках снимать без смаза.

Особенно когда не 24, а 36 мегапикселей.
Мне кажется так же сложно.
Re[GRANDEUR]:
Цитата:

от:GRANDEUR
А никто не сталкивался с неадекватной шевелёнкой на Д750?
У меня есть Пентакс К-3. С 31мм (экв.фокусное расстояние 46,5мм) объективом я могу запросто снять без шевелёнки на 1/6с. Это, правда, со включенным стабилизатором.

Подробнее
С неадекватной - не сталкивались. Уже обсуждалось в теме и не только в этой. На 1/фр на D7x00, D6x0, D750, D8x0 лучше не снимать. На счёт стаба не скажу, т.к пользовался до недавних пор только нестабнутыми фиксами.
Re[GRANDEUR]:
Цитата:

от:GRANDEUR
А никто не сталкивался с неадекватной шевелёнкой на Д750?
У меня есть Пентакс К-3. С 31мм (экв.фокусное расстояние 46,5мм) объективом я могу запросто снять без шевелёнки на 1/6с. Это, правда, со включенным стабилизатором. Думал, что с Сигмой 50/1,4Арт я без проблем буду снимать на 1/50, а, скорее всего, и длиннее.
В реальности же получается, что с 50мм объективом надо снимать, начиная с 1/80-1/100 (будет около 50% действительно резких снимков), а лучше с 1/100-1/125.
Это только у меня так или у всех?

Подробнее

Вес тушки тож играет не малую роль, поэтому люди стараются нацепить батарейные блоки и вставлять туда 6-8штук зарядных батареек типа АА.

Но, лёгкий вес тушки к месту когда на нём тяжёлое стёклышко, например 70-200 и таскаешь 2 подобных боекомплекта на шее целыми днями, и разгоняещься по 20-30 раз, делаешь приседания по 50 раз и тд... :D
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:

от:Сергей Ратников
Не знаю, как у других, но мне показалось так же ) По крайней мере мне показалось, что на D90 получить кадр без смаза было проще. 1/ЭФР на D750 снять резким - это удача. 2/ЭФР - гораздо надёжнее.

Я склоняюсь к варианту, что на ФФ зеркало больше, больше инерции и вибрации ) Хотя, говорят, на D810 очень тихий и клёвый затвор, который позволяет на длинных выдержках снимать без смаза.

Подробнее

Не правильно склоняетесь - смаза прибавилось и по сравнению с D610 (тремор, оптика, физ.размер матрицы, мегапиксельность одни и те же, вес различается минимально). На D610, если аккуратно снимать, то 1\ФР правило всё-таки в большинстве случаев работает. На D750 количество смаза возросло. Лично мне кажется, что это из-за изменившегося хвата - чем больше к нему привыкаешь и фотографируешь, тем меньше становиться процент смаза на 1\ФР, хотя сразу после смены D610 на D750 - это было неожиданно.
Re[ilya_gr]:
Цитата:

от:ilya_gr
Не правильно склоняетесь - смаза прибавилось и по сравнению с D610 (тремор, оптика, физ.размер матрицы, мегапиксельность одни и те же, вес различается минимально). На D610, если аккуратно снимать, то 1\ФР правило всё-таки в большинстве случаев работает. На D750 количество смаза возросло. Лично мне кажется, что это из-за изменившегося хвата - чем больше к нему привыкаешь и фотографируешь, тем меньше становиться процент смаза на 1\ФР, хотя сразу после смены D610 на D750 - это было неожиданно.

Подробнее
Мне кажется, я быстро привык к хвату. Ну посмотрим, как дальше будет. Может, и приспособлюсь )
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
С неадекватной - не сталкивались. Уже обсуждалось в теме и не только в этой. На 1/фр на D7x00, D6x0, D750, D8x0 лучше не снимать. На счёт стаба не скажу, т.к пользовался до недавних пор только нестабнутыми фиксами.

Подробнее

При использовании стабилизатора ситуация аналогичная.
70-200\f4

Re[ilya_gr]:
Цитата:
от: ilya_gr
При использовании стабилизатора ситуация аналогичная.

Ну тады ой))) Я уже писал тут- больше склоняюсь к версии, что причина в размере матриц. Ибо по весу 800-ку нельзя отнести к лёгким. На 4-ке такого нет. Но там 16мп.. Хотя и на D7000 тоже.. На остальных моделях больше.
В общем, не вижу смысла париться по этому поводу, благо диапазон рабочих iso решает эту проблему для большинства случаев. У меня на 600-ке в настройках автоисо стоит, чтоб для 35-ки держал 1/160, а для 85-ки ставлю гдето 1/200-1/250.
Re[GRANDEUR]:
Цитата:
от: GRANDEUR

У меня есть Пентакс К-3. С 31мм (экв.фокусное расстояние 46,5мм) объективом я могу запросто снять без шевелёнки на 1/6с. Это, правда, со включенным стабилизатором.

"на 1/6с. Это, правда, со включенным стабилизатором."

со включённым стабилизатором будете тоже самое делать и на Д750

Цитата:

Думал, что с Сигмой 50/1,4Арт я без проблем буду снимать на 1/50, а, скорее всего, и длиннее.
В реальности же получается, что с 50мм объективом надо снимать, начиная с 1/80-1/100 (будет около 50% действительно резких снимков), а лучше с 1/100-1/125.
Это только у меня так или у всех?

Подробнее

Используйте такой пункт в меню как - "Задержка срабатывания затвора" (ЗСЗ) + можно Mup
Замираете, камера крепко в руках, мягкий спуск - смаза нет или явно меньше
Типа стабилизатора

В Д700 - Задержка срабатывания затвора (в меню d9)
В Д800 - Задержка спуска затвора (d4)
В Д750 - Режим задержки экспозиции (d4)

Для примера.

На 12Мп, 50мм, с рук
Исходный кадр

Далее кропы при разных выдержках, в обычном режиме и ЗСЗ+Mup

1/25, обычный

1/25, ЗСЗ+Mup

1/6, обычный

1/6, ЗСЗ+Mup

1/2,5, обычный

1/2,5, ЗСЗ+Mup

На 36Мп, 50мм, с рук (стало темнее)

1/6, обычный

1/6, ЗСЗ+Mup

Mup - Предподъём зеркала (Mup — Mirror Lock-Up)
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL

со включённым стабилизатором будете тоже самое делать и на Д750

Используйте такой пункт в меню как - "Задержка срабатывания затвора" (ЗСЗ) + можно Mup
Замираете, камера крепко в руках, мягкий спуск - смаза нет или явно меньше
Типа стабилизатора

Подробнее

Я же не виноват, что на Никон нет 50мм фиксов со стабилизатором :)

А за напоминание про ЗСЗ спасибо! Надо будет попробовать. Вместе с Mup будет не очень удобно использовать. Надеюсь, что и так будет уже лучше.
Re[Doctor_EVIL]:
D750#1 - обновленный
D750#2 - старый
или наоборот?
Они этот датчик поднимают или опускают?
Засветка
Про засветку специально не читал, по серийнику проверил, ага "они сожалеют", с полтинником на третьем снимке поймалась засветка, а вот 70-300 без бленды на разных фокусных ну никак поймать не смог.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

Используйте такой пункт в меню как - "Задержка срабатывания затвора" (ЗСЗ)

А можно по подробнее, где этот пункт меню? камеры под рукой нет, а в инструкции не нашел.
Re[Doctor_EVIL]:
Пробовал макро кольца. Китайские блин,замучился :x "Пропадал" постоянно объектив из-за контактов видимо...
д750+никон 85мм ф1.4Д

Re[Maxcps]:
Цитата:

от:Maxcps
Про засветку специально не читал, по серийнику проверил, ага "они сожалеют", с полтинником на третьем снимке поймалась засветка, а вот 70-300 без бленды на разных фокусных ну никак поймать не смог.

Подробнее

есть.
только она менее заметна.
:dry:
Re[xxxxl]:
Да, увидел когда скинул на комп.
NikonRumors
На NikonRumors сообщает о новых прошивках.
обещают добавить в прошивках электронную переднюю шторку как в d810 как избавление от возможного микросмаза и многое другое.
Там может и 1/8000 вкатят.
Вот ссылка:
http://nikonrumors.com/2015/01/08/nikon-to-announce-a-new-firmware-download-program-on-january-19th-including-several-improvements-for-the-d750-d810-d800-d800e-d610-and-d600-cameras.aspx/
Re[LSE_Nikon]:
Цитата:
от: LSE_Nikon

Они этот датчик поднимают или опускают?

Опускают. Он слишком поднят.
Re[LSE_Nikon]:
писали уже об этом, но 19 прошло и пока тишина.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.