Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 6281 - 6300
Re[Doctor_EVIL]:
Есть у кого-нибудь объектив 70-200 2.8 никкор, интересует длина бленды. Заранее спасибо за замер :D
Re[Doctor_EVIL]:
Владимир Минаев, Romanenko Dmitri Значит вы везунчики :D
Re[Doctor_EVIL]:
Вот и я тоже получил засветку. Объектив 50/1.4 G. Посветил фонариком на телефоне и вот она.

Re[Doctor_EVIL]:
Вот сидят сейчас сотни бедолаг в углу комнат перед монитором и ловят эту засветку от лампы под потолком :( Вроде я и смерился уже... а все равно осадочек! На 28мм заметил что даже ловить не нужно... есть легкая засветка... просто снимаю противоположную стену... даже вверх поднимать не нужно... но раньше я бы её и не заметил... а сейчас только она внимание и привлекает !
Re[Kentavr777]:
Цитата:
от: Kentavr777
Есть у кого-нибудь объектив 70-200 2.8 никкор, интересует длина бленды. Заранее спасибо за замер :D

версия 2
7см на длинных лепестках (верхний и нижний)
6 см на коротких лепестках (боковые)
Re[DmitryKb]:
Цитата:

от:DmitryKb
Вот и я тоже получил засветку. Объектив 50/1.4 G. Посветил фонариком на телефоне и вот она.

Подробнее

А как вы светили фонариком? Я как не свечу, кручу, подношу к свету, к люстре и обратно.... Ну не могу получить засветку.....серийный номер проблемный.
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
Владимир Минаев, Romanenko Dmitri Значит вы везунчики :D

Не совсем... выбирал, уже зная о проблеме, но не нашел ничего подозрительного в магазине, не нашел при внимательном тестировании сейчас.
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
А как вы светили фонариком? Я как не свечу, кручу, подношу к свету, к люстре и обратно.... Ну не могу получить засветку.....серийный номер проблемный.

В метре от объектива чуть выше фонарик и буквально сразу же засветка, но в очень узком диапазоне - отклоняю объектив чуть выше или ниже и засветка исчезает.
О фонарике
С большим трудом, долго подбивая правильное положение фонарика, практически светя фонариком в объектив удалось получить чт-то наподобие засветки......

Всё, перестаю фотографировать зеркальными фотоаппаратами, возвращаясь опять к беззеркальным, там медленный автофокус, матрица еще не подросла до правильных размеров, объективы с никаким бокех, зато нет засветки и можно спокойно светить фонариком в объектив

Re[Win-Win]:
Цитата:

от:Win-Win
С большим трудом, долго подбивая правильное положение фонарика, практически светя фонариком в объектив удалось получить чт-то наподобие засветки......

Всё, перестаю фотографировать зеркальными фотоаппаратами, возвращаясь опять к беззеркальным, там медленный автофокус, матрица еще не подросла до правильных размеров, объективы с никаким бокех, зато нет засветки и можно спокойно светить фонариком в объектив

Подробнее

А вы используйте засветку, как нечто художественное :fotik: и не расстраивайтесь, так же интереснее: в сервис... из сервиса... на замену...
Re[Doctor_EVIL]:
Во народ озадачился по засветке.
Вас ещё на десяток страниц хватит?

Это же было известно сколько то месяцев назад, а активизировались сейчас.
Всем накануне одинаковый засветочный сон приснился что ли :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Во народ озадачился по засветке.
Вас ещё на десяток страниц хватит?

Это же было известно сколько то месяцев назад, а активизировались сейчас.
Всем накануне одинаковый засветочный сон приснился что ли :)

Подробнее

не.
просто Никон разродился-таки решением проблемы.
пагодь немного - пару месяцев народ еще будет рапортовать об исправлении косяка в СЦ, Папарацци, наконец купит D750 (ну, или, наконец, соберется покупать окончательно) а Андросада не перекинет на сей баг свою маниакальную любовь к написательству (всеж-таки это подвиг: не обладая девайсом расставлять точки над чужими i да и, пожалуй, над ё на протяжении столь длительного времени) - и тема засветки сойдет НА НЕТ.

Re[Doctor_EVIL]:
Я б из за такой фигни не давал бы разбирать новенький 750-й.
Ранше на плёночных зеркалках я устранял подобную проблему приклеивая на заднюю сторону зеркала чёрную матовую ткань типа "вельвет" или матовую бумагу которая есть в детском наборе цв. бумаг. Но с цифровыми не знаю, если руки не дрожат наверно можно придумать что-то.
Как насчёт того: отмерить части задницы зеркала, вырезать из черной бумаги, намочить-смягчить, аккуратно снять нужный матовый слой и прихватя пинцетом приклеить. Но, вопрос каким клеем, чтоб не протекал? Или может двусторонним скотчем.
Ни один же раз каждый из вас лечили свою тушку народными методами...
70-200\f4

Re[Doctor_EVIL]:
dpreview выложили отдельное расследоваине засветки
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d750/9

если кратко:
we wanted to see (1) if we could recreate it under a controlled scenario, (2) if the severity of the problem differed between the two copies of the D750 we had, and (3) whether it was a problem on other DSLRs as well.
The results show that the flare issue on D750s do indeed vary from camera-to-camera. In addition, we found that several other high-end DSLRs have similar problems if you try hard enough to find them. In fact, the Canon 1D X appears arguably the most egregious in this regard
We do need to stress, though, that these issues were extremely difficult to replicate, and only occurred over a very narrow range of incident angles when the light source was just outside of the frame. It's also lens, focal length, and aperture-dependent. Even after we saw the problem, often it'd take a good 20 to 30 seconds to set up the light in just the right position to reproduce it. Given this, we'd venture to say that this issue won't really be an 'issue' in all but the rarest of circumstances. It should come as little surprise, then, that the problem has not been found over the course of nearly 3 years of the Canon 1D X being available

Если очень кратко, то проблема встречается и на других тушках, включая Кенон. Засветку достаточно сложно получить специально. В реальности она может возникнуть только по случайности.

и в итоге
We can tell you that none of these issues would prevent us from picking up a D750, but ultimately you'll have to decide how important, or unimportant, these considerations are to you.
Смазы.
А никто не сталкивался с неадекватной шевелёнкой на Д750?
У меня есть Пентакс К-3. С 31мм (экв.фокусное расстояние 46,5мм) объективом я могу запросто снять без шевелёнки на 1/6с. Это, правда, со включенным стабилизатором. Думал, что с Сигмой 50/1,4Арт я без проблем буду снимать на 1/50, а, скорее всего, и длиннее.
В реальности же получается, что с 50мм объективом надо снимать, начиная с 1/80-1/100 (будет около 50% действительно резких снимков), а лучше с 1/100-1/125.
Это только у меня так или у всех?
Re[Volka]:
Цитата:

от:Volka
dpreview выложили отдельное расследоваине засветки
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d750/9

Подробнее

"Засветка" - ерунда, но почитав по ссылке, выяснил что мой объектив Sigma AF 50mm f1.4 DG HSM | Art не виновен в наличии фронтфокуса, но виновно в этом тело d750.
Объектив на юстировке в СЦ в пятницу вероятно заберу.
Re[GRANDEUR]:
Цитата:
от: GRANDEUR

Вероятно "да" + тремор рук усугубляет.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
"Засветка" - ерунда, но почитав по ссылке, выяснил что мой объектив Sigma AF 50mm f1.4 DG HSM | Art не виновен в наличии фронтфокуса, но виновно в этом тело d750.
Объектив на юстировке в СЦ в пятницу вероятно заберу.

Подробнее

У меня тоже на тушке фронт фокус.
Когда буду отдавать на устранение засветки, попрошу, пусть еще фронт поправят.
Я это выяснил на 85мм Ф1.8.
Re[GRANDEUR]:
Цитата:

от:GRANDEUR
А никто не сталкивался с неадекватной шевелёнкой на Д750?
У меня есть Пентакс К-3. С 31мм (экв.фокусное расстояние 46,5мм) объективом я могу запросто снять без шевелёнки на 1/6с. Это, правда, со включенным стабилизатором. Думал, что с Сигмой 50/1,4Арт я без проблем буду снимать на 1/50, а, скорее всего, и длиннее.
В реальности же получается, что с 50мм объективом надо снимать, начиная с 1/80-1/100 (будет около 50% действительно резких снимков), а лучше с 1/100-1/125.

Подробнее
Не знаю, как у других, но мне показалось так же ) По крайней мере мне показалось, что на D90 получить кадр без смаза было проще. 1/ЭФР на D750 снять резким - это удача. 2/ЭФР - гораздо надёжнее.

Я склоняюсь к варианту, что на ФФ зеркало больше, больше инерции и вибрации ) Хотя, говорят, на D810 очень тихий и клёвый затвор, который позволяет на длинных выдержках снимать без смаза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.