Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/63609

Подробнее

> Серийные номера продуктов с недостатком - ссылка не грузится(((, кто нибудь после 18-00 пробовал?
Re[Doctor_EVIL]:
Не много фото.Все на 24-120\ф4

Re[xxxxl]:
Цитата:
от: xxxxl
не ловится на 24-120..
на 50/1.8 - ВЛЕТ!!!

Не смог поймать на 50/1,8. Камера в списке есть.
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/63609

Спасибо! Моя камера в списке, отдам в сервис. Но я был готов, т.к. в 2015 г. за те деньги камеру уже не купить.
Зато теперь знаю, что такое дефект "на Сатурне". Покупал в неблагоприятный момент, могли быть такие дефекты, только мне не сказали в чем конкретно.
Re[Doctor_EVIL]:
еще проблема, при съемке видео(1080/30) иногда само останавливается, скорость флешки норма (40Мб/с на запись тесте), иногда обрывает после 5-10 секунд, иногда и 5 минут пишет. Кто сталкивался с этим?
Re[maxasamatman]:
Цитата:
от: maxasamatman
еще проблема, при съемке видео(1080/30) иногда само останавливается, скорость флешки норма (40Мб/с на запись тесте), иногда обрывает после 5-10 секунд, иногда и 5 минут пишет. Кто сталкивался с этим?

у меня такое на 800-ке было пару раз
при чём не обратил внимания что лампочка записи уже не моргает и ходил просто с лайв-вью и типа снимал видео
Re:
А на линзе 85mm f/1.8G Nikkor у кого нибудь появляется засветка?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
у меня такое на 800-ке было пару раз
при чём не обратил внимания что лампочка записи уже не моргает и ходил просто с лайв-вью и типа снимал видео

блин у меня уже такое раз 10 было, камеру для домашней съемки брал, самое интересное за кадром
Re[maxasamatman]:
Цитата:
блин у меня уже такое раз 10 было, камеру для домашней съемки брал, самое интересное за кадром
\
Пишите в Никон, чем больше напишут тем быстрей прошивку пофиксят
Re[Doctor_EVIL]:
Доброго времени! Вчера в Медиа маркте... приобрел сей аппарат! Есть засветка на 85/50/28мм тоесть на всех что есть! Но добиться качественной засветки достаточно сложно. Нужен опыт или фонарик на телефоне. Звонил (в Ростове-на-Дону) в сервесный центр... сообщили что эту проблему решают только в Москве и они отправят мой новенький аппарат на ремонт туд) Меня аппарат очень радует своей фкункциональностью... цвет! фокусировка - точная и цепкая! все нравится! Но эта засветка не даёт спокойно насладиться выброшенными деньгами 89.999р... и цена такая видимо из за засветки... И вот посмотрел я своё портфолио и заметил что есть надежда! У меня много фотографий в контровом свете... но! с таким жостким, при котором вылезает этот чертов блик... их процентов пять со свадьбы. в 2000 фотографий... блик как блик... проблема в том что он идет не от края кадра... так может я эти 30 фотографий просто кропну и всё? возьму и обрежу...
Re[Никон Александр]:
Цитата:
от: Никон Александр
Но добиться качественной засветки достаточно сложно.

В этом то и дело - чтобы "поймать" сие в обыденной съёмке нужно очень и очень постараться и ещё раз, убирается сие легким смещением камеры, конечно раздули "проблему" и осознание того, что что-то не так, может зудить в дупе, но уверяю это пройдёт.
Re[muar]:
Я до сих пор у себя в 600-ке пыль с маслом не могу найти, а теперь вот ещё и бандинг с засветами ищу-ищу, не могу найти :D :D
Уже камера скоро меня покидает, а я всё не найду никак.
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья,крайние боковые точки у всех точно попадают? У меня обе не долетают чуть чуть. На всех объективах это заметно. Вот это меня больше печалит,чем засветка. Это поправимо или лучше довольствоваться центральной?)
Re[Doctor_EVIL]:
Думается и у нас камеры потихоньку из продажи отзывают - в Никонмаркете их по-моему в этом году вообще в продаже небыло
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
Друзья,крайние боковые точки у всех точно попадают? У меня обе не долетают чуть чуть. На всех объективах это заметно. Вот это меня больше печалит,чем засветка.
А на каком сюжете (на какой дистанции)? Попробую при случае.
Re[Doctor_EVIL]:
Сокамерники, не надо пытаться поймать засветку, снимая видео 16:9, как раз в верхней черной полосе, в режиме видео засветка и прячется. Переключите Live View в фото режим, закройте диафрагму хотя бы на 8, наведите на источник света и медленно опускайте вниз, и вот она и вылезет. Не вылезает? Значит вам повезло. Лучше всего заметно на фиксах, но и на зумах вылезает, на определенных фокусных, по моим прикидкам от фр30 и дальше в сторону теле.

P.S. Кстати, таким же методом обнаружил небольшую засветку на D600, но только снизу. Она конечно не так сильно выражена, как на D750, но тем не менее есть. Естественно за 50000 кадров у меня не было ни одного снимка с ней; уж очень специфические условия: закрытая диафрагма, короткий объектив, яркий точечный источник света снизу (!)
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников
А на каком сюжете (на какой дистанции)? Попробую при случае.

Использую боковые точки по прямому назначению,но глядя на снимки делаю выводы,что не долетает фокус)
Re[Vivs]:
Цитата:

от:Vivs
Сокамерники, не надо пытаться поймать засветку, снимая видео 16:9, как раз в верхней черной полосе, в режиме видео засветка и прячется. Переключите Live View в фото режим, закройте диафрагму хотя бы на 8, наведите на источник света и медленно опускайте вниз, и вот она и вылезет. Не вылезает? Значит вам повезло. Лучше всего заметно на фиксах, но и на зумах вылезает, на определенных фокусных, по моим прикидкам от фр30 и дальше в сторону теле.

P.S. Кстати, таким же методом обнаружил небольшую засветку на D600, но только снизу. Она конечно не так сильно выражена, как на D750, но тем не менее есть. Естественно за 50000 кадров у меня не было ни одного снимка с ней; уж очень специфические условия: закрытая диафрагма, короткий объектив, яркий точечный источник света снизу (!)

Подробнее

Попробовал сделать, как вы предложили - все равно засветки не обнаружено
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
Переключите Live View в фото режим, закройте диафрагму хотя бы на 8, наведите на источник света и медленно опускайте вниз, и вот она и вылезет.

На 50/1,4 на разных диафрагмах ничего так и не вылезло.
Re[maxasamatman]:
Цитата:

собственно в 1080 снимал в начале
потом перешёл на 720 (так как просто 1080 и не нужно мне) и таких приколов не было
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.