Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 6181 - 6200
Re[Doctor_EVIL]:
Вот смотрю на свадебные фото на последних страницах понакрученные (Алексей П. исходники дал или кто).
О каком скинтоне можно рассуждать, если сами фото плохие, скин это последнее на что можно на них смотреть.
Так нельзя снимать свадьбы. Плохо, очень плохо!
И это относится не к камере, а к фотографу.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Но я писал, что после D700 на обработку свадьбы с 750 у меня времени ушло вдвое больше.

и на сколько помнится речь шла о том, что ты лайтрумозависимый, а обрабатывал околочными путями в фотошоп, что тебя замедлило, ибо тогда ещё не было поддержки лайтрумом Д750

ну перешёл снова на Кэнон и перешёл, молодец
ты определился, снова молодец
снимаешь кривенько, ну бывает
обрабатываешь со вкусовщиной, это проходит

чёт содержание последних страниц какое то мутное, сторонние читатели явно имеют в голове вопрос: "шта за хренс опять начался!?"
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Вот смотрю на свадебные фото на последних страницах понакрученные (Алексей П. исходники дал или кто).
О каком скинтоне можно рассуждать, если сами фото плохие, скин это последнее на что можно на них смотреть.
Так нельзя снимать свадьбы. Плохо, очень плохо!
И это относится не к камере, а к фотографу.

Подробнее

неее я исходники не давал, я критиковал ;)))))) точнее рекомендовал отправить в корзину ;)))

Re[Doctor_EVIL]:
д750+никон 50мм ф1.4г
Re[ovsyannikov sergey]:
Цитата:
от: ovsyannikov sergey
Подскажите ( могу ошибаться) сказали что марк может писать видео в RAW ,это хорошо ведь,а 750 так умеет?

Не умеет он изначально. Есть лавка Magic Lantern, делает такие полуджейлбрейки фирменного софта, которые позволяют утаскивать видеопоток из-под носа конвертера камеры и писать так как есть. Но насколько я помню они только с определенными моделями Canon это дело наладили. Никон вроде такому не поддается.
Кенон вроде в последних прошивках тоже прикрыл лавочку установки этого софта. Но точно не берусь сказать.
Re[Андрэич]:
Кенон не прикрыл. Просто как и любая модификация к прошивке меджик лантерн делается к определенной версии прошивки. выходит новая прошивка - надо ждать пока выйдет новая версия меджика или не ставить новую прошивку кенона.
на марк 3 меджик лантерн много чего позволяет добавить, в том числе расширить ДД кенона до уровня Д810 и даже чуть больше :)
эту же технологию использует соня на штатной прошивке.

никон не имеет таких возможностей. максимум что там удалось для некоторых моделей камер это играть с компрессией РАВов (где она была) и еще пару фич, ничего сравнимого с меджик лантерн там нет.
зато есть в сети сервис софт никона, позволяющий обнулить (или поставить нужное количество кадров) счетчик затвора в домашних условиях. в связи с чем при покупке б/у никона проверять сколько было нащелкано кадров смысла немного.
Re[Doctor_EVIL]:
но уже достали нападки на Никон со стороны троллей, криворуких, дальтоников и Ко

ДАЛЕЕ МНОГО ФОТО!

сейчас сортирую архивы
вот допустим в данный момент эту свадьбу
что не так, лица как лица, цвета как цвета, ни каких тяжёлых обработок
хочешь натуральный цвет, хочешь тонируй, хочешь ещё как мути, кадры прекрасно позволяют это делать

или вот из здешних альбомов
в разной цветокорректировке

лица, контра и красный

разные вариации по цветкорру

ещё, и никаких нереальных замут над фото
на обработку фото (типа норматив) от 30 до 120 секунд
разные условия съёмки, разный свет, разные люди
но везде что хотел от фото, то и получал
без всяких танцев

Что на старое поколение Никон снимал, что на новое, что на зумы, что на фиксы, что на портретники, что на ширики....но всё можно очень быстро привести к тому, без неимоверных трудозатрат, что ты хочешь увидеть в итоге и чтобы это понравилось и моделям.
Re[Doctor_EVIL]:
Признаю ваш уровень ,как фотографа и вообще этот форум меня не мало тешит
Я уже понял .что мой "кожный пресет" в здешних глазах "искажает цвет"))
Но теперь попробую показывать с первоисточником,ибо так станет понятней действие обработки на весь никон-стайл, конечно степень воздействия можно регулировать по вкусу

В конце концов думаю ваши помидоры до меня не долетят ,а люди выбирающие камеру боятся никоновских корнеплодов))
П С Оставить
Re[Doctor_EVIL]:
Для меня показатель возможностей D750 - фотографии на Фликре, я уже не один десяток тысяч просмотрел их. 95% устраивают абсолютно, мне очень нравится. Засветок нигде не увидел.
Поэтому когда вижу дикую разницу в картинке между фликром и этим форумом, то логично думать, что проблема в "пряморукости" фотографа, его опыта работы в конвертерах и редакторах, и лишь отчасти в объективах. ;)
Re[Doctor_EVIL]:
[УДАЛЕНО]
Re[Wet999]:
Цитата:

от:Wet999
Для меня показатель возможностей D750 - фотографии на Фликре, я уже не один десяток тысяч просмотрел их. 95% устраивают абсолютно, мне очень нравится. Засветок нигде не увидел.
Поэтому когда вижу дикую разницу в картинке между фликром и этим форумом, то логично думать, что проблема в "пряморукости" фотографа, его опыта работы в конвертерах и редакторах, и лишь отчасти в объективах. ;)

Подробнее

Сколько процентов фликровских мотивов можно повторить в локациях СНГ в январе?
Цитата:

от:Kapitan133
Почитываю ветку, вот тоже не понял- к чему эти огромные тонированные фотки с другой камеры, если речь о 750? Ну давайте тут со старых Никонов на CCD матрице народ начнёт выкладывать. Посмотрел ветку по D90, захотелось купить ради цвета кожи, и что, причём тут D750 ?

Подробнее

Думаю не самый лишний офтоп в этой ветке
Re[Kapitan133]:
Цитата:

Почитываю ветку, вот тоже не понял- к чему эти огромные тонированные фотки с другой камеры, если речь о 750? Ну давайте тут со старых Никонов на CCD матрице народ начнёт выкладывать. Посмотрел ветку по D90, захотелось купить ради цвета кожи, и что, причём тут D750 ?

Подробнее

я наверно в мильен раз напишу, с любой камеры можно получить любой цвет
всё зависит от условий съёмки настройки камеры и рукастости фотографа
от номера модели камеры не зависит НИЧЕГО ;)))))
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Посмотрел ветку по D90, захотелось купить ради цвета кожи, и что, причём тут D750 ?
Интересно, что в своё время D90 ругали... ведь после D80 выпустить такое... ) Меня D90 в этом плане устраивал. D750 - тоже вроде устраивает.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

Подробнее

У D90 кмоп матрица ;)
Re[Алексей Папараццо]:
феерический бред.
по вашей логике от инструмента не зависит ничего?
зачем хирургу скальпель? по вашему хороший хирург и гвоздем вам аппендикс вырежет? глубоко сомневаюсь! зачем вам оборудование для наркоза? хороший анестезиолог лучше вам колыбельную споет, так? :cannabis:

Nikon D750 - инструмент (с плюсами и минусами его как инструмента!) в руках фотографа. много зависит от фотографа но и много от инструмента. а еще от объекта съемки и условий съемки. что-то может перекрыть друг друга а может и нет.
в некоторых условиях от инструмента меньше зависит результат (или не зависит вообще), в основном - еще как зависит.
например, снимать облачным днем в парке уток в пруду можно и на марк 3 и на Д750. и разницу мало кто заметит. или там мотоциклы на трассе. и т.д.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
феерический бред.
по вашей логике от инструмента не зависит ничего?
зачем хирургу скальпель? по вашему хороший хирург и гвоздем вам аппендикс вырежет? глубоко сомневаюсь! зачем вам оборудование для наркоза? хороший анестезиолог лучше вам колыбельную споет, так? :cannabis:

Nikon D750 - инструмент (с плюсами и минусами его как инструмента!) в руках фотографа. много зависит от фотографа но и много от инструмента. а еще от объекта съемки и условий съемки. что-то может перекрыть друг друга а может и нет.
в некоторых условиях от инструмента меньше зависит результат (или не зависит вообще), в основном - еще как зависит.
например, снимать облачным днем в парке уток в пруду можно и на марк 3 и на Д750. и разницу мало кто заметит. или там мотоциклы на трассе. и т.д.

Подробнее

кто то на марковку снимет УГ а кто то на D40 сделает уткошедевр
у кого руки прямые снимет на любую камеру
феерический бред это когда когда что-то зависит от железок с практически одинаковыми характиристиками, а руки и умение это другое
вот вам примеры как всегда с камер за копейки
http://35photo.ru/items/Nikon+D50_i1379/examples/
http://35photo.ru/items/Nikon+D80_i1382/examples/
http://35photo.ru/items/Nikon+D60_i4440/examples/
http://35photo.ru/items/Nikon+D40_i4017/examples/
смотрим примеры заходим обратно
видим разницу, так камера снимает или фотограф ?

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Алексей Папараццо]:
[quot]феерический бред это когда когда что-то зависит от железок с практически одинаковыми характиристиками[/quot]
кто с этим спорит? вроде никто. только в вашем списке железок характеристики имеют мало общего с Д750 :cannabis:
вы понимаете что такое кроп и ФФ и что такое ГРИП? погуглите, почитайте :)
поэтому если у снимка нет требований к ГРИП, например снимаете очередной пейзажик прикрыв дырку, то и разницы в снимках вы не увидите.
вы понимаете что такое динамический диапазон? если вы не используете плюсы роскошного ДД у Д750, снимаете когда ДД сцены его особо не требует или сами его сужаете фильтрами, то вы разницы с древними матрицами очевидно тоже не увидите :)
на древних камерах вы снимаете на ИСО4000? вы используете возможности камеры Д750 в полном объеме? если нет, то зачем вам Д750?
можно еще добавить АФ. даже Д600 и ДФ существенно хуже в этом плане. молчим скромно об отстойном АФ камер в вашем примере.
вы понимаете что такое даунсайз? зачем надо 24Мп и возможности 24Мп?
если нет, то может вам подойдет камера смартфона? для экрана не то что 6Мп, 2Мп будет достаточно :D

итого. если вы не используете все возможности инструмента - камеры Д750, или не понимаете как использовать эти возможности или не видите разницы - это не значит что Д750 плохая камера. или хуже никоновских камер 7 летней давности. это скорее характеризует вас :)
(если вы играете только в сапера на компе то вы можете смело утверждать что Вин98 и Пень 1 не хуже современных компов!)

для всех остальных возможности Д750 востребованы и разницу с Д70/Д90/Д40 и прочими мастодонтами народ вроде как видит :)

вы или не понимаете или занимаетесь подменой понятий - просто троллите тему.
Re[Nik79]:
речь шла о том, что все эти дд, исо, мп, аф никак не помогут рукожопому фотографу снимать лучше. тем не менее рукожопые фотографы не устают самозабвенно обсуждать технические характеристики и передачу скинтонов :)
Re[Doctor_EVIL]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.