Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
Re[plutON]:
выше поправила что лайтрум, а это камджипег.

Re[Doctor_EVIL]:
Я говорю, что в целом, по дефолту и в RAW камера отрабатывает в средних и плохих условиях очень хреново. Почти на 80% фото меня не устраивает скин-тона. Как в РАВ так и в ДЖПЕГ

РАВ править долго.

вот с камеры D750 еще джпеги как есть в разных условиях. я не готов сказать что это ВМЕНЯЕМЫЙ скин-тон.

фотохостинг бесплатно
Re[PanteleeV]:
Вот! Эта долбанная морковь при иск. освещении.
Ничем её не убить(
А уличный последний в принципе норм)
Re[Doctor_EVIL]:
Помню, тоже сталкивался с обилием бурых оттенков в коже поначалу, я даже писал об этом тут в посте о впечатлениях от камеры. Но после того, как перешел на ручной ББ и чуток его подправил в зелено-маджентовой гамме, таких проблем больше не было. Специфика ББ отдельно взятой камеры, что поделать. Наше дело - привыкнуть)

И к слову о затратах времени на обработку - я на любой портрет с любой камеры трачу одинаковое время. Такого, чтоб с одной делал час, а с другой - два, не бывало ещё (это больше от модели и света зависит). Последнее время вон вообще с Никона исходный цвет если и трогаю, то совсем чуть-чуть (примеры выкладывал уже).
Re[LivingLoud]:
Цитата:

от:LivingLoud
И к слову о затратах времени на обработку - я на любой портрет с любой камеры трачу одинаковое время. Такого, чтоб с одной делал час, а с другой - два, не бывало ещё (это больше от модели и света зависит). Последнее время вон вообще с Никона исходный цвет если и трогаю, то совсем чуть-чуть (примеры выкладывал уже).

Подробнее

я про пакетную, когда много нужно и быстро
Re[PanteleeV]:
В Лайтруме ровно такая же песня - что с Кэнона, на который я осенью снимал, что с Никона, что с Олимпуса, - крутить приходится всё без исключения и какой-то кардинальной временной разницы я не чувствую, хотя и пакетно тоже обрабатываю, бывает (свадьбы, репортаж). Просто ждать чудес в камжипеге не стоит ни от одной камеры - странно что многие на подобное ещё надеются. Лучше вдумчивой цветокоррекции в плане выхлопа никто ничего не придумал пока ещё.
Re[Doctor_EVIL]:
del
Takumar 135mm f3.5 (preset chrome) Nikon d750
Re[LivingLoud]:
Цитата:
от: LivingLoud
Просто ждать чудес в камжипеге не стоит ни от одной камеры

Таких камер мало, пальцев одной руки будет с избытком - фудж S3/5Pro.
Re[LivingLoud]:
А не подскажите ли насколько нужно подправить ? Тоже чувствую что немного вот бы что то изменить и будет норм .
Re[Vladimir_tim]:
Это я про настройки для джипега
Re[PanteleeV]:
Лёшк,не гоже дело судить о камере по одной съёмке пусть и свадебной! Я на д700 снимаю 5 лет и бывает от одной свадьбы(цвета) плююсь,а от другой в восторге. Думаю у тебя такое тоже бывает! Рановато ты сделал выводы,поторопился(имхо) при этом попал в не удачное время для смены системы(кризис и падение рубля). Посмотри какие цвета получаются у Бабичуса http://meninenuotrauka.lt/ru/ и скажи потом,что с цветом у него проблемы.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
я про пакетную, когда много нужно и быстро

Уже говорил - если про пакетную, надо начинать с того, что сделать профиль под себя. Не умеешь - путь на Кенон.
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
Уже говорил - если про пакетную, надо начинать с того, что сделать профиль под себя. Не умеешь - путь на Кенон.

ага, профиль, перестроить весь фотоаппарат в настройках, что я и делал кстати последние 2 дня и выкладывал даже сюда свои рекомендации, чтобы просто приблизить камеру более менее адекватно к тому, что сапог выдает по дефолту.. Я не защищаю сапог, просто как есть сказал
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
ага, профиль, перестроить весь фотоаппарат в настройках, что я и делал кстати последние 2 дня и выкладывал даже сюда свои рекомендации, чтобы просто приблизить камеру более менее адекватно к тому, что сапог выдает по дефолту.. Я не защищаю сапог, просто как есть сказал

Подробнее

Не, Леш, твою квалификацию по настройке я уже понял. Лучше не делай. Тебе сапог идеально идет. Только надо сделать поправку - не все такие. ИМХО спасает.
Re[Doctor_EVIL]:
Спокойной ночи )

Re[Doctor_EVIL]:
А можно узнать это вообще очень плохой скинтон..... или как там его....?
Тут он на пол экрана :D Просто интересно мнение возможно коммерчески незаинтересованных энтузиастов :D
Или мне пойти учиться куда-нибудь?
Одна слабая энергосберегающая лампа на потолке. Ничего особо не крутил. Шикарные условия :D

Re[Doctor_EVIL]:
Так я проявляю картинку с 750
Обработал джипеги Пантелеева для демонстрации разницы в понятии о
нормальном скинтоне с 750
Имея в виду именно коммерчесский (свадебный) вариант

Re[Androsada]:
Последняя что-то красноватая как-то.. :?: Рефлексы не в счет, если проявка, как должно
Re[Doctor_EVIL]:
Только пресетом убрал морковь,грязный нос чистить не собираюсь, хуже вышло на третей, уверен ,что из-за джупега,а скорей они в оранжевой комнате
На второй сапог наделал бы больше грязи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.