Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23709 сообщ. | Показаны 6081 - 6100
Re[Doctor_EVIL]:D750 85mm

Re:::
Ребята, не осилю 331 страницу((
Просто скажите есть ли реальный трабл с засветкой непонятной при съемке в контровом? ДУмал поменять уже наконец д700 (пробег уже за 200..ушаталась все таки) на 750й.. Вторая камера есть 600я, как бы аналог будет по цветам
Но наткнувшись на http://nikonrumors.com/2014/12/22/nikon-d750-reflectionflare-issue-possible-solution-found.aspx/
Задумался..
А увидел заманчивую цену кита 750+24-120/4 за 115, вот и задумал перескочить[/url]
Re[Павел Сбитнев]:
Цитата:
от: Павел Сбитнев

А увидел заманчивую цену кита 750+24-120/4 за 115

точно речь о 24-120? А то в России кит может быть и 24-85
Re[Doctor_EVIL]:
Опять 25. Снова фанатичные скинтонщики-кэнонисты со своей правоверной религией.

Вот сейчас разгребаю съёмки некоторой давности. Тогда снимал несколько иначе, обрабатывал тоже. И тогда и сейчас снимаю параллельно и на новое поколение камер и на старое. Во всеразличных условиях и освещении. Но нигде нет ни каких проблем со скинтонами у Никона, делай как хочешь, без мучений...он правильный, лёгкий, коммерческий и т.д., как угодно называй, но только не такой каким его пытаются судорожно и упорото выдавить кэнонисты и Ко. Если у господ руки кривы с НЕФами, то это только их проблема.

Товарищи и Пантелеев, вас не заколебало?

И ещё раз напомню - никто не обязан никому непременно доказывать (особенно фанатичным слепцам); во-первых потому как всё уже многократно доказано, во-вторых существуют разные жанры фотосъёмки, а не только те в которых ограниченны упоротые, в-третьих делать непрерывно вбросы это очень тупо.

Как только начинает выравниваться общение, сразу набегают различные сектанты со своими "брошюрками" и "идеалами", что за люди.

P.S. По поводу Сигмы, то все отписавшиеся пытаются сказать, что сиё вершина, но при этом непременно прибавляют по несколько НО разного калибра.
Собственно о чём и писал - у аналогов всегда есть НО....но можно закрывать на косяки глаза и пользовать только сильные стороны.
Re[Wet999]:
Цитата:
от: Wet999
точно речь о 24-120? А то в России кит может быть и 24-85

китов 2, с 24-120 в декабре у нас был за 100, сейчас там же ценник 115, но нет в наличии.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Arca - это лишь стандарт зажима площадки а нее ее дизайна. Если использование нечастое то купите Arca стандарта площадку от Бенро или Сируи, легко купите в Москве в магазине на соколе или через интернет.
У меня площадка Бенро подходит к голове так же как и L-plate RRS, разницы нет.

Подробнее
Спасибо большое. А универсальные площадки не сильно проигрывают сделанным под конкретную камеру?

И если универсальную, то плоскую с резиновыми прокладками или лучше с ограничителем металлическим?
Re[Doctor_EVIL]:
На Тверской

Re[Wet999]:
24-120 ага, в мвидимо
стекло для репортажа думаю гут, сейчас у меня простой 24-85 который был до ВР
Re[Павел Сбитнев]:
Цитата:
от: Павел Сбитнев
24-120
стекло для репортажа думаю гут, сейчас у меня простой 24-85 который был до ВР

Да, 24-120/F4 нормальное стекло, я на него снимал пару лет назад репортаж.

70-200\f4

Re[Evilgenius]:
Цитата:

от:Evilgenius
Ну вовсе не врал, вот фото, два болтика на хлипкой пластмасске (отмечены красным):

Это несущий элемент конструкции! На них всё держится, они скрепляют переднюю часть кузова и нижнюю, при повреждении хотя бы одного, весь ф/а перекашивает! Д600 конструктивно очень хлипкий. Никон экономил на всем( Поэтому с тяжелыми линзами на д600/610 нужно быть крайне аккуратным! Кстати на Canon 6D как бы его не ругали за хар-ки, конструкция надежнее! Там передняя панель из магния. Делайте выводы.

Подробнее

В 600ке второе зеркало при складывании ложится на мягкие подушки по контуру они немного жирные(похоже на силиконовую пропитку), в 610 на матированный пластик. А как с этим у 750ки? При беглом осмотре через полупрозрачную часть зеркала увидел там вообще нематированный участок который отражается на датчик фокуса. Так задумано? Я заранее извиняюсь, но что то после 700ки как то непривычно видеть нематовые детали под зеркалом, особенно когда датчику заявляют большую чувствительность.
Re[КОТ]:
[quot]Причем в ответ на любую критику - и без всяких аргументов по делу[/quot]

давай будем различать замечания, обсуждения, поиск решений, конструктив .....и тупые набросы, троллинг, флуд, бесконечное приплетение дальтонических материй, маразм и т.д.
видим разницу? ...нет
ну тогда в чём вопрос
а ведь именно вторым критиканы и занимаются
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
[quot]Причем в ответ на любую критику - и без всяких аргументов по делу[/quot]

давай будем различать замечания, обсуждения, поиск решений, конструктив .....и тупые набросы, троллинг, флуд, бесконечное приплетение дальтонических материй, маразм и т.д.
видим разницу? ...нет
ну тогда в чём вопрос
а ведь именно вторым критиканы и занимаются

Подробнее

Если на всю ветку из приятного по виду скинтона, пожалуй, только работы LivingLoud можно вспомнить - благодаря глубокой и качественной ретуши - то чему тут удивляться, ведь на всех более-менее камерных вариантах - печаль.
Почему-то нет таких баталий в других ветках. Точнее есть в ветках "собратьев" - 600-800.

Насчет обработки.
Есть свое видение - как должна выглядеть фотография. Вот до этого состояния с разных камер надо потратить принципиально разное время - в этом и суть.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Если на всю ветку из приятного по виду скинтона, пожалуй, только работы LivingLoud можно вспомнить - благодаря глубокой и качественной ретуши - то чему тут удивляться, ведь на всех более-менее камерных вариантах - печаль.
Почему-то нет таких баталий в других ветках. Точнее есть в ветках "собратьев" - 600-800.

Подробнее

потому что ты не умеешь читать:
"никто никому не обязан ничего доказывать, если ты что то хочешь увидеть - увидь (мест много), если ты не хочешь видеть - твоя проблема; у разных людей свои стили съёмки, свой взгляд на фото и свои жанры, если они не совпадают с твоими - твои проблемы"

на счёт веток 600 и 800 и 7100 и у 700 тож самое было, так там на старте были такие же упоротые маразматики, затевали срач, требовали какой то мифический скин, всё было говно, всё плохо...если не помнишь, то я помню, не одну сотню страниц срача пришлось выметать, но как только камеры окрепли, сорняки вытравились, теперь вот свежачок Д750, вы все здесь, за старыми ветками можно почти не следить
как только Никон выпустит серию Д9хх, то вы будете со своим маразмом там, ветка Д750 будет спокойна и вы же сами будете тыкать, что вот у 750-й скин какой хороший, а Д9хх капец какая хрень, а ведь мы так ждали замену 700-ки....
Re[Doctor_EVIL]:
Далее по теме.
70-200\f4

Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников
Спасибо большое. А универсальные площадки не сильно проигрывают сделанным под конкретную камеру?

И если универсальную, то плоскую с резиновыми прокладками или лучше с ограничителем металлическим?

Лучше площадку с ограничителями, если они не сильно будут врезаться в руку. Лучше без большого количества резины.
Лучше под конкретную камеру.
Но если вам просто площадочка на дно, для нечастого пользования, то пойдет любая плоская. Лишь бы стандарт подходил.
У меня L-plate опоясывает камеру - очень удобно и надежно. При портретной съемке со штатива просто супер.

картинка раскрывается.
50mm f/1.8G

Проявка

Внутрикамерная обработка - эффект миниатюры

Внутрикамерная обработка - цветной эскиз

Re[Doctor_EVIL]:
Лайтрум в снежный пасмурный день

Re[Невушка]:
Хорошо! Тепло так.
Только адоб в экзифе немного мешает оценке камжипега)
зы да оставьте так, хорошо же получилось)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.