Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23709 сообщ. | Показаны 6041 - 6060
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Тут недавно обсуждали вариант сигма 24-105 против никкора 24-120.. Так вот на байонете ф сигма получается не 24, а существенно уже.. Точно пока не сравнивал, но поставив 14-24, заметил, что вошло существенно больше.. На 24 мм конечно же.. Так понимаю - влияние рабочего отрезка Никона.
красивых моделек нет (:
приходится снимать чушь всякую - это Super-Takumar 50 mm f/ 1.4 на f5.6 ISO 1600.
адаптер взял без линзы и соответственно без бесконечности, пытаю линзы свои на M42.

16-35\f4, iso 6400

SA35\f1.4, 70-200\f4, iso 3200

Re[Doctor_EVIL]:
Никон начал постепенно изымать Д750 из продажи, через некоторое время будет замена свежей партией с устранённой проблемой засветки.
Re[Findoc308]:
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/63362
Re[LivingLoud]:
Цитата:

от:LivingLoud

Подробнее

Приятный портретик. Но хочется чего-то ещё в нём.
Re[Doctor_EVIL]:
пипец в Нижнем явно это делать не будут, в Москву отправят((
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Приятный портретик. Но хочется чего-то ещё в нём.

Так пойдёт? )

Re[Androsada]:
Цитата:

от:Androsada
Так пойдёт? )

Подробнее

Шедевр ))) но было бы еще эпичней, если бы отражение фотографа было в труханах :D :D

А по поводу рук - тут это не так бросается, я например не могу оторваться от разреза глаз, кошачьего такого, редкого!!!! А вы "руки-руки" ;)
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
Так пойдёт? )

чётко! :)

Цитата:
от: Wet999

А по поводу рук - тут это не так бросается, я например не могу оторваться от разреза глаз, кошачьего такого, редкого!!!! А вы "руки-руки" ;)

а я на пантелеева теперь смотрю...не могу оторваться
...срочно нажимаю крестик, иначе всю ночь так проторчу

70-200\f4

Re[ilya_gr]:
Отлично!!! )
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL

мне вот вернули Сигму 30/1,4, она на кроп, но видимо и под кроп Кэнона 1,3 проектировали (Кэнон кажись от такого кропа отказался уже)
в общем на свежих Никонах есть кроп-режим на 1,2 и данная Сигма превращается в 36мм без всяких затемнений по углам
Вот думаю дать ей вторую жизнь в качестве 35мм на ФФ.

Подробнее

А если без кроп-режима? Сильная виньетка? Или только на определенных диафрагмах? 1,4 - рабочая? Предлагают такую сигму, утверждают, что отлично работает на ФФ...

Re[Sylvia_Uk]:
Цитата:
от: Sylvia_Uk
А если без кроп-режима? Сильная виньетка? Или только на определенных диафрагмах? 1,4 - рабочая? Предлагают такую сигму, утверждают, что отлично работает на ФФ...

Вы не путайте 30мм и 35мм.
Объективы ДХ на ФФ - черный круг. Там полностью не прозрачная виньетка.
35мм 1.4 АРТ - для фф.

Офтоп. Я вот все жду 85мм 1.4 АРТ от сигмы)))) не дождался, купил промежуточный вариант никон 85мм 1.8G. Хроматит на открытых зараза.
Re[Sylvia_Uk]:
лучше уж никкор 35/1.8G
он немного виньетит конечно без кропрежима, но совсем немного. зато автофокус стабильнее.
или подождать, 35/1.8G FX должен в продажу поступить
Re[LSE_Nikon]:
Я не путаю:) Некоторые кроп-объективы дают небольшую виньетку на ФФ. 35/1,8дх я использовала на д700, на открытой вообще не было виньетки, чем сильнее закрыть диафрагму, тем она больше проявлялась.
35/1.8G FX почему-то в продаже нет, хотя выпустили его относительно давно.
Re[Doctor_EVIL]:
пользуюсь кроповым 35 1.8, никаких проблем с виньеткой но я дальше 2.8 не закрываю, хотя отснимал тут на 5.6 в студии тоже виньетку незаметил
Re[Sylvia_Uk]:
Цитата:
от: Sylvia_Uk

В любом случае снимать в кроп-режиме или 1,5 или 1,2. Объектив спроектирован до 1,3.
На чистом ФФ будет затемнение, чудес не бывает.
Видео только в 1,5.
АФ в видеорежиме глючит, только мануал.

Диафрагма 1,4 - рабочая.
АФ работает отличительно от объективов Никкор. При фокусировке если ещё на кнопку спуска полунажимать, то объектив дофокусируется и будет так делать всегда при полунажатии, то есть не схватывает "окончательно и бесповоротно". Если снимать аккуратно и контролировать фокус, то 1,4 железно рабочая (по крайней мере у моего экземпляра).
Вообще АФ ФФ-камер (51 точка) работает с данной Сигмой намного круче, чем старый АФ (11 точек).

Ответил ещё подробно с примерами на почту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.