Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23709 сообщ.
|
Показаны 5701 - 5720
Re[VaBer]:
[УДАЛЕНО]
Re[KOt]:
от: KOt
Да это понятно, что можно пробовать.
Я тоже это фото делал в ЛР. Скин неплохой получился, а майка ушла на кизяки
Мой друг тоже сменил д800 на д3с по причине того,что в лайтруме не смог добиться желаемого от д800.
Думаю всё таки не все никоны одинаковые))
Re[KOt]:
Ну, тут же студия по сути, размывать и нечего - фон за моделью, обстановка красивая. Вполне оправданно....да и стекло не для бокех :)
Ни разу не студия
Ни какого намека на бокех
А работа со светом (где свет решает все)
Фотограф словил (увидел) свет и никуда не делся цвет
И был бы у него в руках твой 7100 было бы не хуже
Re[Roma1956]:
[УДАЛЕНО]
Re[KOt]:
от:KOt
Это понятно, что разница должна быть. Разные матрицы по размеру, разные производители - куча факторов.
Но я крутил и чужие равы с Д600, Д800-810 - проблемы примерно те же, хотя отличия есть.
Проблема с красным каналом у Никонов хорошо известна.
Вот когда-то я рав этот выкладывал.
yadi.sk/i/0IR1xQikaYTyh
Имхо, визуально с экспой тут все в порядке - ан нет, родной конвертер показывает, что вылет по красному каналу. И чтобы его убрать - надо снизить экспу еще на 0,5 стопа. Ну и нафига мне сумеречное фото? Или его потом локально надо вытягивать - нафига такое нужно?Подробнее
покрутил, не понравился мне...

Re[VaBer]:
[УДАЛЕНО]
Re[KOt]:
Уважаемый земляк ! Ну подумайте, Вы в реале в sRGB 8 бит смотрите что ли, Вы не в курсе насколько охват Вашего зрения больше чем охват монитора, а про охват камеры ну никак не возможно судить по узкому конечному пространству устройства отображения, контроль гамута вообще говоря на совести фотографа.
По поводу красного канала, если Вы не в курсе, то при дневном освещении он и так недодержан больше всех (на Вашей 7100 даже больше чем на 600, 750 не смотрел, но думаю соневская матрица даст результат как на 600). Для того, что бы это увидеть возьмите равдиггер, там можно посмотреть реальные значения каналов до применения ББ и профилей, а ББ по сути это умножение красного и синего каналов, причем коэфициент для красного при дневном свете больше 1, так что его клипирование в конце дороги опять же на совести конвертеров и фотографов.
По поводу красного канала, если Вы не в курсе, то при дневном освещении он и так недодержан больше всех (на Вашей 7100 даже больше чем на 600, 750 не смотрел, но думаю соневская матрица даст результат как на 600). Для того, что бы это увидеть возьмите равдиггер, там можно посмотреть реальные значения каналов до применения ББ и профилей, а ББ по сути это умножение красного и синего каналов, причем коэфициент для красного при дневном свете больше 1, так что его клипирование в конце дороги опять же на совести конвертеров и фотографов.
Re[KOt]:
от:KOt
У меня скин повеселее получился, но майка тоже выглядит то ли застиранной, то ли выгоревшей :) Ничего подобного в реале не было.
Правда, я не уверен, что где-то было бы лучше в этом примере - надо пробовать.Подробнее
Что бы понять какая камера лучше справится с цветом в определённых условиях(ваш пример с девушкой),нужно делать парные сравнения! Возможно 5д2 или 5д3 хуже справились бы.
Ну и камеры желательно сравнивать одного уровня.
Re[goshavpl]:
[УДАЛЕНО]
Re[Фото Миг]:
[УДАЛЕНО]
Re[KOt]:
Послушайте, ну зачем мне Ваш рав, я думаю у каждого встречались подобного цвета майки и платья, ну не лезуть они просто так, вернее если взять совсем нейтральный профиль и не трогать контраст, то залезет, только кому нужна такая серая и вялая фото, а как только попытаетесь поднять контраст, то будет вылетать, ну и какие из этого выводы ?
И если не понимать некоторых вещей, то до бесконечности можно тасовать камеры и конвертеры в поисках священного грааля, в Вашем случае скинтона. А я вот последнее время даже удивляюсь, в жизни смотреть страшновато, а коллега снимет, немного подшаманит и красавицы получаются.
И если не понимать некоторых вещей, то до бесконечности можно тасовать камеры и конвертеры в поисках священного грааля, в Вашем случае скинтона. А я вот последнее время даже удивляюсь, в жизни смотреть страшновато, а коллега снимет, немного подшаманит и красавицы получаются.
Re[Doctor_EVIL]:
дубль два, что бы понять что 750 крутая камера нужно просто на нее поснимать в разных условиях, говорю как большой скептик)
камера отличная в своем сегменте, и цена была отличной 79р, я брал)
те кто думает что с ней что-то не так, могу сказать только, поезд уже ушел, сейчас она стоит уже 100, потом может стоить и больше, и камера в этом не виновата, что вы протормозили и жаба уже душит больше сотки платить
камера отличная в своем сегменте, и цена была отличной 79р, я брал)
те кто думает что с ней что-то не так, могу сказать только, поезд уже ушел, сейчас она стоит уже 100, потом может стоить и больше, и камера в этом не виновата, что вы протормозили и жаба уже душит больше сотки платить
Re[Doctor_EVIL]:
какая альтернатива у д750? д810? с разницей в цене 40.000(по старым ценам) Да на разницу в цене можно купить объектив и вспышку!
Никон чудит,да и это так, но нам как пользователям приходится приспосабливаться к сожалению... но д750 не такой уж и плохой вариант,что бы забить на свои обиды и снимать шедевры)
Никон чудит,да и это так, но нам как пользователям приходится приспосабливаться к сожалению... но д750 не такой уж и плохой вариант,что бы забить на свои обиды и снимать шедевры)
Re[KOt]:
Чаще все же от первых поначалу ужосы выкладываются :) И только через несколько лет стажа получается прилично.
.
первые, это с многолетней практикой
ты же про вторых, только с другой стороны :)