Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23709 сообщ. | Показаны 5681 - 5700
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Не, не думаю. Но главное слово "условный". Мне сейчас кажется, что политика никона - хорошо экспонировать средние и темные оттенки, жертвуя светлыми. Кенон больше спасает светлые. Поэтому ужетут было "750 - камера для ночи". Просто надо по-разному экспонировать, похоже. Лучше самому попробовать, конечно. Хочется свою 7100 поменять на цвет не хуже.

Подробнее

Из РАВа д750 можно вытянуть информацию в светах при пересвете минимум на 1.5-2 ступени, из теней тянуть можно от сюда и до обеда)
Кэнон из светов вроде по лучше тянет(по слухам),по теням сливает.
Замер у д750 работает адекватно и в частности при съёмке с большим контрастом (прямой солнечный свет).
А Пантелеев сменил систему из-за того,что 5д3 давал результат необходимый ему по дефолту или с минимальными затратами на обработку(это его слова и его мнение).
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Не, не думаю. Но главное слово "условный". Мне сейчас кажется, что политика никона - хорошо экспонировать средние и темные оттенки, жертвуя светлыми. Кенон больше спасает светлые. Поэтому ужетут было "750 - камера для ночи". Просто надо по-разному экспонировать, похоже. Лучше самому попробовать, конечно. Хочется свою 7100 поменять на цвет не хуже.

Подробнее

Если так опасны пересветы, то просто стоит использовать замер по светам - он практически всегда дает результат без пересветов.
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:
от: Romanenko Dmitri
Если так опасны пересветы, то просто стоит использовать замер по светам - он практически всегда дает результат без пересветов.

Вот его и просил протестировать. Если он умный, то да, а если просто минус один - простая поправка вводится на ходу, еще и проще.
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
5д3 давал результат необходимый ему по дефолту или с минимальными затратами на обработку(это его слова и его мнение).

Я к тому как раз, что правильное экспонирование может быть ключом к результату в джипеге.

Такое получить сразу - неплохо!
https://www.flickr.com/photos/alphageist/15953607148/
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
Я к тому как раз, что правильное экспонирование может быть ключом к результату в джипеге.

он говорил про цвет.
Мне замер у д750 понравился больше чему 5д3(тестировал в течении одного дня.И д750 и 5д3 у меня были впервые в руках)
Re[VaBer]:
Цитата:
он говорил про цвет.
Мне замер у д750 понравился больше чему 5д3(тестировал в течении одного дня.И д750 и 5д3 у меня были впервые в руках)

Так если он рав не умеет ворочать... И много других если.
Re[Doctor_EVIL]:
Ох,не знаю,для чего это нытьё непрерывное про мыльность,про засветку,про цвета,света и тени...
Я долго решался,нужен ли мне новый аппарат (есть пара д700 уже прилично поезженных,д600 из Штатов тоже посмотревший на мир) и выбирал между сони а7с и д810.
В итоге решил,что 36Мп мне не надо. А экран поворотный пригодится. Да и позиционирование самим Никоном камеры в про сегменте мне было по сердцу.
Шедевров не делал (пока что),но успел выявить сильные стороны,которые мне нужны от камеры. Я начинал с фуджиков (с3про, с5про до сих пор есть для души,что называется)
и всегда нравилось,что можно неплохо вытянуть детали в светах,правильно проэкспонировав тенюшечки.
А в новой камере д750 надо действовать от обратного - правильно экспонировать света,чтобы потом можно было тени вытащить. Что я и проверил на пленэре 1го января.Слева - то,что мне удалось сделать с РАВчиком,а справа - исходник.

К слову, солнце давно скрылось за горой справа. И весь свет,который тянул - это свет неба вечернего. Мыльности пока не заметил,но засветку словить удалось. Не напрягает. 1/4000 - не напрягает вообще. Снимать на сверхдыры не тянуло никогда. Наоборот,всегда прикрываю 50/1.4 до 2.0 или 2.2
Даже в тёмных клубах 2.0 или 1.8 дыркофрагму выбираю. Если объектив 2.8 использую,то до 3.2 прикрыт всегда. ИМХО - это всё блажь - вменение претензий камере за урезанные свойства. Странно это - покупать по заведомо известным параметрам камеру и потом жалиться прилюдно,что что-то не устраивает. Если хочешь про камеру - есть соответствующий сегмент.
Re[VaBer]:
Цитата:

А Пантелеев сменил систему из-за того,что 5д3 давал результат необходимый ему по дефолту или с минимальными затратами на обработку(это его слова и его мнение).

Вот это правда от начала до конца. С любой камеры можно получить нужный результат, дело лишь в количестве усилий на обработку.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Всё таки как сильно разнятся взгляды, подход, требования и т.д. у людей, имеющих большую фото-практику и меньшую практику, но углублённую теорию.
:)

у вторых, пункты, пункты, тесты, тесты, споры, споры, часто забывая для чего вообще нужна фотокамера
у первых, такс, чих-пых, да пайдёт и выдают результат
:)

Подробнее

Чаще все же от первых поначалу ужосы выкладываются :) И только через несколько лет стажа получается прилично.
Но прилично - не значит красиво. У многих красиво так и не получается. Хотя, допускаю, что кому-то и нравится.
50 mm f/1.8 G AF-S Special Edition
взял сегодня от КИТ df, "специальная" ничем не отличается от стандартного G, окромя серебристой окантовки, объектив понравился, бокех вполне.

ISO1600 f1.8 полноразмер
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Вот это правда от начала до конца. С любой камеры можно получить нужный результат, дело лишь в количестве усилий на обработку.

Но это лишь его мнение ;)
Есть ещё нюансы которые играют не менее важную роль в получении конечного результата!
Да и к вопросу о красном)
http://www.imaging-resource.com на этом ресурсе смотрел снимки с никонов от д600 до д4с(красный передаётся практически одинаково),а по сравнению с кэноном красный чуть менее насыщенный что ли... Не при украшает ли кэнон(как будто красный более гипертрофирован)?
Re[VaBer]:
[УДАЛЕНО]
Re[dadooda]:
Цитата:

от:dadooda
Ох,не знаю,для чего это нытьё непрерывное про мыльность,про засветку,про цвета,света и тени...
Я долго решался,нужен ли мне новый аппарат (есть пара д700 уже прилично поезженных,д600 из Штатов тоже посмотревший на мир) и выбирал между сони а7с и д810.
В итоге решил,что 36Мп мне не надо. А экран поворотный пригодится. Да и позиционирование самим Никоном камеры в про сегменте мне было по сердцу.
Шедевров не делал (пока что),но успел выявить сильные стороны,которые мне нужны от камеры. Я начинал с фуджиков (с3про, с5про до сих пор есть для души,что называется)
и всегда нравилось,что можно неплохо вытянуть детали в светах,правильно проэкспонировав тенюшечки.
А в новой камере д750 надо действовать от обратного - правильно экспонировать света,чтобы потом можно было тени вытащить. Что я и проверил на пленэре 1го января.Слева - то,что мне удалось сделать с РАВчиком,а справа - исходник.

К слову, солнце давно скрылось за горой справа. И весь свет,который тянул - это свет неба вечернего. Мыльности пока не заметил,но засветку словить удалось. Не напрягает. 1/4000 - не напрягает вообще. Снимать на сверхдыры не тянуло никогда. Наоборот,всегда прикрываю 50/1.4 до 2.0 или 2.2
Даже в тёмных клубах 2.0 или 1.8 дыркофрагму выбираю. Если объектив 2.8 использую,то до 3.2 прикрыт всегда. ИМХО - это всё блажь - вменение претензий камере за урезанные свойства. Странно это - покупать по заведомо известным параметрам камеру и потом жалиться прилюдно,что что-то не устраивает. Если хочешь про камеру - есть соответствующий сегмент.

Подробнее

А можно рав повертеть?) уж очень хочется контраста и цвета по прибавить)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
И мое - правда, я могу сравнивать только 7100 и 5Д2 в Лайтруме, 750 у меня не было :)
С красным у меня немало проблем было на 7100. Крутишь приятный скинтон - красный на майке становится ублюдочным :) Тоже самое с красными губами.
Как красный на Кеноне - пока не знаю. Ничего не имею против приукрашенной картинки, если это идет на пользу общему впечатлению.

Подробнее

www.imaging-resource.com вот как раз разница в красном заметна при сравнении д750 и д7100
смотреть лучше на сайте(думаю будет виднее чем на моём принтскрине)
Nikon D750

Снимок не мой (моя обработка)

Re[VaBer]:
[УДАЛЕНО]
Re[Roma1956]:
[УДАЛЕНО]
Re[KOt]:
Ну если отлистать тему назад и срвнить то я думаю что и мне можно поучится
(кстати диафрагма 5,6 а не как снимает фотору на открытой дырке)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Это понятно, что разница должна быть. Разные матрицы по размеру, разные производители - куча факторов.
Но я крутил и чужие равы с Д600, Д800-810 - проблемы примерно те же, хотя отличия есть.

Проблема с красным каналом у Никонов хорошо известна.
Вот когда-то я рав этот выкладывал.
yadi.sk/i/0IR1xQikaYTyh
Имхо, визуально с экспой тут все в порядке - ан нет, родной конвертер показывает, что вылет по красному каналу. И чтобы его убрать - надо снизить экспу еще на 0,5 стопа. Ну и нафига мне сумеречное фото? Или его потом локально надо вытягивать - нафига такое нужно?

Подробнее

я работаю в лайтруме и думаю в Camera Calibrations можно красный подтянуть при необходимости(и не только красный,там вообще интересный алгоритм увеличение насыщенности)
Re[Roma1956]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.