Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23709 сообщ. | Показаны 5661 - 5680
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
ну не смартфоном, а вот D40 за 5 рублей можно снять лучше если уметь

я печатал фотокнигу из фотографий снятых на айфон(формат 22.5х22.5) Кому показывал не верили ;)

Re[VaBer]:
хороший свет и умение да, но хуже свет и телефон уже не даст такую картинку ;(((
Re[Vivs]:
Цитата:

от:Vivs
Уже сделал по кельвинам, выставил на глаз чтоб было похоже на реальное значение, затем то же самое значение на D600. На серую карту и автобб сейчас нет времени.

Сразу что бросается в глаза это, тусклость D750 и насыщенность D600, по резкости тут не видно, это более заметно на диафрагмах, близких к открытым. Буду рад, если кто даст пару советов как усочнить равы D750, может просто надо привыкнуть к тому как их обрабатывать в Lightroom.

Равы:
https://яаdi.sk/i/MBpB2UjTdkfEX
https://яаdi.sk/i/zb9y8UCIdkfYh

яа заменить на ya, естественно

Подробнее

а где деньги газеты и кирпичные стены ? или это уж не модно фоткать ?
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
хороший свет и умение да, но хуже свет и телефон уже не даст такую картинку ;(((

Конечно же! Но и при съёмке дорогущей техникой нужно понимать,что хорошие ПОСТАНОВОЧНЫЕ фотографии делаются с правильным светом и в правильных местах(бывают и исключения), а репортажные где важен момент, эмоции делаются без претензий к скинтону и т.д.
Нужно снять портрет? Найди для этого подходящее место, а не ковыряйся потом в конвертере ругая камеру!
Это всё не вам лично ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Чтобы тему поддержать, заодно свои некоторые мысли проверить.

Хотелось бы тесты в таком виде:

1. Достаточное дневное освещение. Довольно крупный портрет с эксповилкой -0.7, -0.3, 0 eV. Замер центрально-взвешенный по наиболее освещенной части лица.

2. То же при искусственном освещении.

3. Как первый и второй, но замер по светам. Прочел, что кенон под замером по светам подразумевает всего-навсего сдвиг экспозиции в -1. Хотелось бы понять, здесь так же или нет.

Нефы.
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Чтобы тему поддержать, заодно свои некоторые мысли проверить.

Хотелось бы тесты в таком виде:

1. Достаточное дневное освещение. Довольно крупный портрет с эксповилкой -0.7, -0.3, 0 eV. Замер центрально-взвешенный по наиболее освещенной части лица.

2. То же при искусственном освещении.

3. Как первый и второй, но замер по светам. Прочел, что кенон под замером по светам подразумевает всего-навсего сдвиг экспозиции в -1. Хотелось бы понять, здесь так же или нет.

Нефы.

Подробнее

Можно вопрос? Зачем оно вам?
Re[Doctor_EVIL]:
Всё таки как сильно разнятся взгляды, подход, требования и т.д. у людей, имеющих большую фото-практику и меньшую практику, но углублённую теорию.
:)

у вторых, пункты, пункты, тесты, тесты, споры, споры, часто забывая для чего вообще нужна фотокамера
у первых, такс, чих-пых, да пайдёт и выдают результат
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Всё таки как сильно разнятся взгляды, подход, требования и т.д. у людей, имеющих большую фото-практику и меньшую практику, но углублённую теорию.

у вторых, пункты, пункты, тесты, тесты, споры, споры, часто забывая для чего вообще нужна фотокамера

Подробнее

согласен)
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
Можно вопрос? Зачем оно вам?

Нестыковка в голове. На фликре очень много пятнистых лиц.
Мысль такая, что экспозиция в минус должна поправить дело с красным каналом.
Но насколько геморройно каждый раз подбирать поправку? Хочется хоть смутное представление получить.
Вторая мысль - После 7100 Никон вроде уже не должен делать цвет хуже, умеют ведь. Значит, не все так страшно.
Третья - профиль по умолчанию все-таки несколько желтит?
Четвертая - экспозиция по светам - что за зверь?

Всё сводится к ответу на вопрос, почему условный Пантелеев не понял камеру. Т.е. насколько нестабилен экспозамер во всех режимах и как это влияет на скинтон.

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL

Подробнее

Я как бы обычно наоборот практик. А здесь увидел корни некоторых заблуждений, и как они приводят к совершенно неправильной оценке камеры и снимков. Реально поучительно.
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
В поисках красного)
Снял цветные карандаши на д750,д700 и айфон5)
Свет от окна, съёмка с рук, Авто ББ (у д750 с коррекцией В3.0 у меня стоит)
https://cloud.mail.ru/public/006116fffe53/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%88%D0%B8.rar

Подробнее

RPP (в поисках принципиальной разницы)

Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Нестыковка в голове. На фликре очень много пятнистых лиц.
Мысль такая, что экспозиция в минус должна поправить дело с красным каналом.
Но насколько геморройно каждый раз подбирать поправку? Хочется хоть смутное представление получить.
Вторая мысль - После 7100 Никон вроде уже не должен делать цвет хуже, умеют ведь. Значит, не все так страшно.
Третья - профиль по умолчанию все-таки несколько желтит?
Четвертая - экспозиция по светам - что за зверь?

Всё сводится к ответу на вопрос, почему условный Пантелеев не понял камеру. Т.е. насколько нестабилен экспозамер во всех режимах и как это влияет на скинтон.

Подробнее

Пантелеев снимает свадьбы и фотографии привык обрабатывать в лайтруме(как и я). Он намучался с фотками не дождавшись поддержки д750 лайтрумом вот и решил сменить систему. Косяки есть везде) Я тоже свадебщик и хотел после д700-го перейти на 5д3,но после выхода д750 передумал! Снимки по умолчанию лучше выглядят и требуют меньше обработки(по сравнению с д700). Я камерой доволен)
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
RPP (в поисках принципиальной разницы)

Подробнее

Я отснял это для форумчан)
Снял, посмотрел на экранчик, посмотрел на карандаши и мне всё стало ясно)
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
Пантелеев снимает свадьбы и фотографии привык обрабатывать в лайтруме(как и я). Он намучался с фотками не дождавшись поддержки д750 лайтрумом вот и решил сменить систему. Косяки есть везде) Я тоже свадебщик и хотел после д700-го перейти на 5д3,но после выхода д750 передумал! Снимки по умолчанию лучше выглядят и требуют меньше обработки(по сравнению с д700). Я камерой доволен)

Подробнее

У меня таже самая история, только с той лишь разницей что я подумывал о 810)) однако 36мп все же велики для свадьбы, что бы хранить и ворочать потом кадры нужно еще проапгрейдить комп. Снимки лучше чем на 700 согласен, странно было бы думать что будет хуже) Однако хотелось бы протестировать 750 и 810, может все же разница в цене стоит этого)
Re[VaBer]:
Цитата:
Я отснял это для форумчан)
Снял, посмотрел на экранчик, посмотрел на карандаши и мне всё стало ясно)

Так а где что? справа 750?
Re[Андрей Грибов]:
Цитата:
от: Андрей Грибов
Так а где что? справа 750?

вроде справа,я не помню))) не я конвертил
Андрюх, по поводу д810 та же история-размер файлов! Мне не нужно такое разрешение,а после работы на д750 понял,что и размер и вес имеет значение(пусть в ущерб органам управления,хотя я привык и меня всё устраивает). Боюсь только то,что поворотный экран плохо защищён от попадания воды,но у меня так то д700 ещё в строю ;)
Re[VaBer]:
Я тоже оставил пока)) но как купил 750, так и не вытаскивал старушку из сумки. Да справа 750 на картинке, трудно оценить резкость кстати, фокус как будьто на разных плоскостях немного, но по этому кадру лучше смотриться 750 именно по резкости, цвет ядренее у 700 в данном случае, трудно сказать что ближе к истине
Re[Doctor_EVIL]:
д750+ сигма арт ф1.4
Re[Doctor_EVIL]:
Немного сегодняшних непогодных фото

Re[VaBer]:
Цитата:
Пантелеев снимает свадьбы и фотографии привык обрабатывать в лайтруме(как и я). Он намучался с фотками не дождавшись поддержки д750 лайтрумом вот и решил сменить систему.

Не, не думаю. Но главное слово "условный". Мне сейчас кажется, что политика никона - хорошо экспонировать средние и темные оттенки, жертвуя светлыми. Кенон больше спасает светлые. Поэтому ужетут было "750 - камера для ночи". Просто надо по-разному экспонировать, похоже. Лучше самому попробовать, конечно. Хочется свою 7100 поменять на цвет не хуже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.