от: Алексей Папараццо
ну не смартфоном, а вот D40 за 5 рублей можно снять лучше если уметь
я печатал фотокнигу из фотографий снятых на айфон(формат 22.5х22.5) Кому показывал не верили ;)

ну не смартфоном, а вот D40 за 5 рублей можно снять лучше если уметь

от:Vivs
Уже сделал по кельвинам, выставил на глаз чтоб было похоже на реальное значение, затем то же самое значение на D600. На серую карту и автобб сейчас нет времени.
Сразу что бросается в глаза это, тусклость D750 и насыщенность D600, по резкости тут не видно, это более заметно на диафрагмах, близких к открытым. Буду рад, если кто даст пару советов как усочнить равы D750, может просто надо привыкнуть к тому как их обрабатывать в Lightroom.
Равы:
https://яаdi.sk/i/MBpB2UjTdkfEX
https://яаdi.sk/i/zb9y8UCIdkfYh
яа заменить на ya, естественноПодробнее
хороший свет и умение да, но хуже свет и телефон уже не даст такую картинку ;(((
от:vsha
Чтобы тему поддержать, заодно свои некоторые мысли проверить.
Хотелось бы тесты в таком виде:
1. Достаточное дневное освещение. Довольно крупный портрет с эксповилкой -0.7, -0.3, 0 eV. Замер центрально-взвешенный по наиболее освещенной части лица.
2. То же при искусственном освещении.
3. Как первый и второй, но замер по светам. Прочел, что кенон под замером по светам подразумевает всего-навсего сдвиг экспозиции в -1. Хотелось бы понять, здесь так же или нет.
Нефы.Подробнее
от:Doctor_EVIL
Всё таки как сильно разнятся взгляды, подход, требования и т.д. у людей, имеющих большую фото-практику и меньшую практику, но углублённую теорию.
:)
у вторых, пункты, пункты, тесты, тесты, споры, споры, часто забывая для чего вообще нужна фотокамера
у первых, такс, чих-пых, да пайдёт и выдают результат
:)Подробнее
от: VaBer
Можно вопрос? Зачем оно вам?
от:Doctor_EVIL
Всё таки как сильно разнятся взгляды, подход, требования и т.д. у людей, имеющих большую фото-практику и меньшую практику, но углублённую теорию.
:)
у вторых, пункты, пункты, тесты, тесты, споры, споры, часто забывая для чего вообще нужна фотокамера
у первых, такс, чих-пых, да пайдёт и выдают результат
:)Подробнее
от:VaBer
В поисках красного)
Снял цветные карандаши на д750,д700 и айфон5)
Свет от окна, съёмка с рук, Авто ББ (у д750 с коррекцией В3.0 у меня стоит)
https://cloud.mail.ru/public/006116fffe53/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%88%D0%B8.rarПодробнее

от:vsha
Нестыковка в голове. На фликре очень много пятнистых лиц.
Мысль такая, что экспозиция в минус должна поправить дело с красным каналом.
Но насколько геморройно каждый раз подбирать поправку? Хочется хоть смутное представление получить.
Вторая мысль - После 7100 Никон вроде уже не должен делать цвет хуже, умеют ведь. Значит, не все так страшно.
Третья - профиль по умолчанию все-таки несколько желтит?
Четвертая - экспозиция по светам - что за зверь?
Всё сводится к ответу на вопрос, почему условный Пантелеев не понял камеру. Т.е. насколько нестабилен экспозамер во всех режимах и как это влияет на скинтон.Подробнее
от:VaBer
Пантелеев снимает свадьбы и фотографии привык обрабатывать в лайтруме(как и я). Он намучался с фотками не дождавшись поддержки д750 лайтрумом вот и решил сменить систему. Косяки есть везде) Я тоже свадебщик и хотел после д700-го перейти на 5д3,но после выхода д750 передумал! Снимки по умолчанию лучше выглядят и требуют меньше обработки(по сравнению с д700). Я камерой доволен)Подробнее
Я отснял это для форумчан)
Снял, посмотрел на экранчик, посмотрел на карандаши и мне всё стало ясно)
от: Андрей Грибов
Так а где что? справа 750?

Пантелеев снимает свадьбы и фотографии привык обрабатывать в лайтруме(как и я). Он намучался с фотками не дождавшись поддержки д750 лайтрумом вот и решил сменить систему.