Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23709 сообщ. | Показаны 5641 - 5660
Re[KOt]:
Ещё раз, с профилем камера стандарт цвета практически один в один на д750. D600 тут оказывается далеко позади в точности цвета.

Ярко красного в этих колечках, такого классического красного, тут нет, и д750 так и отображает мутноватый красный цвет корейской морковки. Сами колечки в реале, ну по крайней мере под люминесцентными лампами выглядят так же отвратно - кислотно-мутные.

Да, если каналы выбило, ну чтож, скажите как сфотографировать, как ставить бб, я сделаю, эти колечки никуда не денутся. Для полноты картины у меня есть ещё d90 и d80 в конце концов)
Re[Vivs]:
А, ну тогда отбой. Колечки особо не снимайте - смысла особого нет.
Пробуйте на людях при дневном свете, смотрите, сравните с прошлыми камерами.
Имхо, было бы интересно сравнение "по людям" с Д600 и Д80.
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs

Да, если каналы выбило, ну чтож, скажите как сфотографировать, как ставить бб, я сделаю, эти колечки никуда не денутся.

На d80 интересно.
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
На d80 интересно.

Методику теста в студию :D
Re[Vivs]:
Цитата:
Методику теста в студию :D

Можно человека. Кот имеет приоритет :)

Хороший обзор, где указывается, что камера имеет тенденцию переэкспонировать. Что легко лечится http://cameras.reviewed.com/content/nikon-d750-digital-camera-review
Re[Doctor_EVIL]:
И правда, сделаю лучше пару тестовых портретов. На улице, автобб, в режиме A с матричным замером
Re[Vivs]:
для нормального правильного цвета снимать надо с пыхой или солнечным сетом
а так проявка с1 без танцев с бубном дает сразу хороший цвет

Re[xzserg]:
Цитата:
от: xzserg
ММожет толстый AA фильтр в D750 поставили, раз резкости меньше, чем в шестисотке?

Толще, чем в 600 поставить не возможно. 750 намного лучше и аккуратнее работает с мелкими деталями, стараясь их сохранить, а 600 в их замыливала. Это я хорошо видел, когда пробовал на них nikkor 50 F1.2/ Это же хорошо видно по тестам с IR.
Re[Vivs]:
Цитата:

Да, если каналы выбило, ну чтож, скажите как сфотографировать, как ставить бб, я сделаю, эти колечки никуда не денутся. Для полноты картины у меня есть ещё d90 и d80 в конце концов)

Красный в AdobeRGB меньше выбивается, но sRGB удобнее. Ещё всякие uniWB с фильтрами бывают для выравнивания экспозиции по каналам. Но это всё сложности.
Re[Doctor_EVIL]:
Конвертнул все в Raw Therapee. На глаз цвета практически одинаковы (настрой дефолтные, только экспозицию подгонял, так как она изначально отличалась)
D600

D750

А вот в гистограммах разница есть (смотреть правые пики - у 600 они прилично меньше, особенно в красном и синем канале. По вертикали на гистограмме показывается количество тонов определенной яркости, отображенных на фотографии, и вот здесь сравнение уж точно не в пользу D600)
Re[Doctor_EVIL]:
начал ворочать отснятый материал, чтобы добиться нормального оттенка кожи прокрутил почти все градации красного, потом попробовал применить пресет к таким же фото и о ужас, каждый рав нужно допиливать индивидуально, теперь боюсь брать в руки камеру...
Re[Doctor_EVIL]:
Вот это вам заняться больше нечем. Какие-то цветные резинки рассматриваете и несколько страниц их комментируете. Это как минимум уровень эксперта фотографии)))). Если руки растут не из того же места, откуда бедра, то всегда можно добиться желаемого результата, т.к. камера, что очевидно, не будет этому мешать. Ну я не понимаю, кому сейчас вообще интересны фотографии прямо с матрицы и вообще без постобработки. Короче, бред сивой кобылы.
Re[Doctor_EVIL]:
В поисках красного)
Снял цветные карандаши на д750,д700 и айфон5)
Свет от окна, съёмка с рук, Авто ББ (у д750 с коррекцией В3.0 у меня стоит)
https://cloud.mail.ru/public/006116fffe53/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%88%D0%B8.rar
Re[maxasamatman]:
Цитата:

от:maxasamatman
начал ворочать отснятый материал, чтобы добиться нормального оттенка кожи прокрутил почти все градации красного, потом попробовал применить пресет к таким же фото и о ужас, каждый рав нужно допиливать индивидуально

Подробнее

чем бы дитя не тешилось

сначала учимся снимать ровно
потом понимать составляющие фото
потом работать в конверторах
и только потом лезть в дебри

если на фото.ру модно наваливать на красный канал, это не означает что его необходимо остервенело крутить, чтобы получить другую модную тему - скинтон
собственно за скин отвечают телесные тона, а не красный (если только человек не из сценки Евдокимова про красную морду и весло)

в конце концов полистайте видео в Ютубе, благо их там огроменный выбор
например, для разбора взято клубное фото, но более менее показано действие разных ползунков в Лайтруме на цвет фото
[object width="1000" height="563"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/fMMsNEHWlIM?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/fMMsNEHWlIM?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="1000" height="563"][/embed][/object]
Re[Doctor_EVIL]:
Если честно, глядя на некоторые представленные тут фотографии удивляюсь- КАК можно так снять?((((
Сейчас смартфоны снимают отлично,не говоря уже про ФФ зеркали... печально всё это господа фотографы((
Re[Андрей Фирсов]:
Цитата:
от: Андрей Фирсов
Ну я не понимаю, кому сейчас вообще интересны фотографии прямо с матрицы и вообще без постобработки. Короче, бред сивой кобылы.

самое что интересное, что одни и те же люди
сначала люто настаивают на "чистоте" исходного кадра, при том что абсолютно не желают настроить его и создавать условия при съёмке
а потом они же, слепо тыкаясь в дебрях конвертации, наваливают на каналы, конверторы, профили и т.д., уже забывая про идеологию исходного кадра
но вскоре при удобном моменте выворачиваются и налетают на исходный кадр, напрочь отметая все возможности конвертации
затем вновь наваливают на конверторы отметая базис
Re[Doctor_EVIL]:
:D
Re[Doctor_EVIL]:

С корпоратива, гостей добавлять не буду, думаю ведущие и артисты против не будут)
Re[Doctor_EVIL]:

Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
Если честно, глядя на некоторые представленные тут фотографии удивляюсь- КАК можно так снять?((((
Сейчас смартфоны снимают отлично,не говоря уже про ФФ зеркали... печально всё это господа фотографы((

Подробнее

ну не смартфоном, а вот D40 за 5 рублей можно снять лучше если уметь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.