Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23709 сообщ. | Показаны 5621 - 5640
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
Уже сделал по кельвинам, выставил на глаз чтоб было похоже на реальное значение, затем то же самое значение на D600. На серую карту и автобб сейчас нет времени.

Автофокус лайввью?
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
в ЛР поставте профиль камера стандарт и по цвету не увидите разницу,а контраст у д750 будет выше! Увеличивая контраст у д600 вы потеряете детали в светах и тенях... я в очередной раз вижу, что д750 лучше д600

Подробнее

Вау, я поставил Camera Standart, и что я вижу.... ЦВЕЕЕЕТ!!! Спасибо добрый человек, ручки кривые еще, ведь камера у меня всего меньше недели.
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
Автофокус лайввью?

Да, по лавьвью фокусировался
Re[Vivs]:
Цитата:

от:Vivs
Уже сделал по кельвинам, выставил на глаз чтоб было похоже на реальное значение, затем то же самое значение на D600. На серую карту и автобб сейчас нет времени.

Сразу что бросается в глаза это, тусклость D750 и насыщенность D600, по резкости тут не видно, это более заметно на диафрагмах, близких к открытым. Буду рад, если кто даст пару советов как усочнить равы D750, может просто надо привыкнуть к тому как их обрабатывать в Lightroom.

Равы:
https://яаdi.sk/i/MBpB2UjTdkfEX
https://яаdi.sk/i/zb9y8UCIdkfYh

яа заменить на ya, естественно

Подробнее

Камера стандарт ставьте по умолчанию в лайтруме и будет вам счастье)
Re[Doctor_EVIL]:
ММожет толстый AA фильтр в D750 поставили, раз резкости меньше, чем в шестисотке?
Re[xzserg]:
Цитата:
от: xzserg
ММожет толстый AA фильтр в D750 поставили, раз резкости меньше, чем в шестисотке?

у д750 резкость как минимум такая же,но микро контраст выше и детализация визуально выше!
Re[Vivs]:
Цитата:

от:Vivs

Сразу что бросается в глаза это, тусклость D750 и насыщенность D600, по резкости тут не видно, это более заметно на диафрагмах, близких к открытым. Буду рад, если кто даст пару советов как усочнить равы D750, может просто надо привыкнуть к тому как их обрабатывать в Lightroom.

Равы:
https://яаdi.sk/i/MBpB2UjTdkfEX
https://яаdi.sk/i/zb9y8UCIdkfYh

яа заменить на ya, естественно

Подробнее

Подскажите, центральная ячейка верхнего ряда - какие колечки были в реале?
Что-то мне подсказывает, что насыщенно-красные? Нет?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Дык это ж лайтрум. а это никон :D
Re[KOt]:
Цитата:

он же отписался чуть ранее, что ближе к Д750, а Д600 сильно наврал, хоть и ядрёнее по цвету вышло
и вообще только разбирается
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Дык это ж лайтрум. а это никон :D

Да отож.
Я в этом году обрабатывал сессию девушки в красной майке - беда с этим красным. Губы в яркой помаде также часто уходят в "минуса".
Обрати внимание, синие и зеленые ячейки - в пределах погрешности и все ок.
Цвета желто-красной гаммы....хм....

Причем они нехороши в обоих примерах - в первом случае явные потери в каналах.

Скорее всего, в этом и есть корни проблем со скинтоном.
Re[KOt]:
Цитата:

если только в твоей голове :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
он же отписался чуть ранее, что ближе к Д750, а Д600 сильно наврал, хоть и ядрёнее по цвету вышло

Да они, похоже, оба наврали.
Зеленый и синий гораздо ближе.
В общем, да, зелень и небо на пейзажах мне удается наладить намного проще, чем скинтон. Видимо, дело именно в этом.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
если только в твоей голове :)

Да это понятно, что в голове, куда уж нам.
Но если уж с яркими колечками все непонятно, куда уж на скинтон замахиваться.

Интересное фото получилось - для размышлений на тему.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да отож.
Я в этом году обрабатывал сессию девушки в красной майке - беда с этим красным. Губы в яркой помаде также часто уходят в "минуса".
Обрати внимание, синие и зеленые ячейки - в пределах погрешности и все ок.
Цвета желто-красной гаммы....хм....

Причем они нехороши в обоих примерах - в первом случае явные потери в каналах.

Подробнее

Ну сплошной красный с никона лайтрум не любит сильно. У меня во всяком случае бывали с этим нюансы.
Но на фотках выше там я вижу не красный, а оранжевый типа морковь по-корейски, так что вроде всё ок.
Re[KOt]:
Цитата:
Интересное фото получилось - для размышлений на тему.

Да фото не очень интересное для лабораторных исследований на самом деле. Там ещё можно пять вариаций как выставить в нём ББ по настроению и получишь ещё 5 комбинаций всех этих цветов :)
Re[Doctor_EVIL]:
Мне например тут цвета не нравятся, какие-то синтетические они. Но думаю, это проблема не в камере, а в моей проявке или в том, что они реально такие в сюжете.

Re[Doctor_EVIL]:
Контрастный свет, матричный замер -> вылет каналов. Нормально. Если в nxd экспозицию загнать в -1.8, получим

Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Контрастный свет, матричный замер -> вылет каналов. Нормально. Если в nxd экспозицию загнать в -1.8, получим

Подробнее

Нормального не вижу :( Слева черная ячейка ушла в черный монолит, темно-синий сильно пострадал.
Я понимаю, почему вы дернули на -1,8 - чтобы красный канал вместить...но так нельзя.

Tech_nic, центральная верхняя ячейка вообще оранжевой стала. В общем, разброд и шатания.
Re[KOt]:
Цитата:
Нормального не вижу :( В общем, разброд и шатания.

Не знаю, думаю, так просто снимать нельзя. Слишком контрастно плюс яркие цвета. Снизить контрастность - поможет, но только в центре, где освещенность более-менее одинакова. Как в любой сцене, где всё зараз не влезло - чем-то надо жертвовать.
Хотелось бы то же на фудж и кенон посмотреть.
Re[Doctor_EVIL]:
Чуть выровнял каналы по насыщенности, убрал контраст.

и дальше

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.