Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23709 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
Re[Андрей Фирсов]:
Симпатичные девушки, качественное фото... что ещё надо для счастья )
Re[Doctor_EVIL]:
А кто нибудь может мне объяснить, как никон умудрился через 2 года после выпуска d600 выпустить "улучшенную" матрицу, которая хуже по резкости и глубине цвета? Как то даже грустно что мой личный опыт совпадает с цифрами прямого сравнения d600 и d750 на dxomark, при этом все тестеры в своих тестах расхваливают тушку какая она прям замечательная...
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
А кто нибудь может мне объяснить, как никон умудрился через 2 года после выпуска d600 выпустить "улучшенную" матрицу, которая хуже по резкости и глубине цвета?.

А чё, хуже, да? Ну и ладно)
Re[Vivs]:
Цитата:

от:Vivs
А кто нибудь может мне объяснить, как никон умудрился через 2 года после выпуска d600 выпустить "улучшенную" матрицу, которая хуже по резкости и глубине цвета? Как то даже грустно что мой личный опыт совпадает с цифрами прямого сравнения d600 и d750 на dxomark, при этом все тестеры в своих тестах расхваливают тушку какая она прям замечательная...

Подробнее

А вы владеете д750 и д600?
Re[VaBer]:
Ага, см профиль
Re[Doctor_EVIL]:
Меня вот больше огорчает не отсутствие 1/8000, а отсутствие выдержки синхронизации 1/250 (
Re[Vivs]:
Цитата:
Ага, см профиль

Тогда подкрепите слова РАВками,если не трудно)
Re[Doctor_EVIL]:
Как только так сразу. Что вам лучше, портрет или пейзаж? Или тестовы цыетастый снимок...?
Re[Vivs]:
Цитата:
Как только так сразу. Что вам лучше, портрет или пейзаж? Или тестовы цыетастый снимок...?

наверное лучше снимок,где будет заметна разница,но по роду деятельности интересует портрет)
Re[xzserg]:
Цитата:
от: xzserg
Меня вот больше огорчает не отсутствие 1/8000, а отсутствие выдержки синхронизации 1/250 (

у меня есть синхронизация со вспышкой при выдержке 1\250 и сверхскоростная работает с вспышками на камерными.
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
наверное лучше снимок,где будет заметна разница,но по роду деятельности интересует портрет)

Нашёл тут один сюжет для теста, как бб то выставить, в кельвинах на глаз по лавью одинаковый на обоих камерах?
Re[Vivs]:
Цитата:
Как то даже грустно что мой личный опыт совпадает с цифрами прямого сравнения d600 и d750 на dxomark...

имхо, там разницы на уровне погрешности измерений, на взгляд не заметишь

интересно будет покрутить реальные пары равов в одном конвертере
Re[Vivs]:
Цитата:

Подробнее

А вы посмотрите характеристику color response - у 600 - 77, а 750 - 81
Re[Vivs]:
Цитата:
Нашёл тут один сюжет для теста, как бб то выставить, в кельвинах на глаз по лавью одинаковый на обоих камерах?

думаю лучше авто ББ,а в конвертере мы сможем их привести к одному значению! Вот была бы у вас серая карта,можно было бы её в кадр поместить (еле заметно) и по ней пипеткой настроить
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
у меня есть синхронизация со вспышкой при выдержке 1\250 и сверхскоростная работает с вспышками на камерными.

То есть черной полосы или затемнения в нижней части кадра у вас нет при съемке со вспышкой на 1\250 (без включения высокоскоростной синхронизации)?
Никон в характеристиках D750 указывает:
Выдержка синхронизации - X=1/200 с; синхронизация с затвором при выдержке 1/250 с или длиннее (расстояние съемки со вспышкой уменьшается при выдержках от 1/250 до 1/200 с)
Для сравнения D810:
X=1/250 с; синхронизация с затвором при выдержке 1/320 с или длиннее (расстояние съемки со вспышкой уменьшается при выдержках от 1/320 до 1/250 с)

Re[xzserg]:
Цитата:

от:xzserg
То есть черной полосы или затемнения в нижней части кадра у вас нет при съемке со вспышкой на 1\250 (без включения высокоскоростной синхронизации)?
Никон в характеристиках D750 указывает:
Выдержка синхронизации - X=1/200 с; синхронизация с затвором при выдержке 1/250 с или длиннее (расстояние съемки со вспышкой уменьшается при выдержках от 1/250 до 1/200 с)
Для сравнения D810:
X=1/250 с; синхронизация с затвором при выдержке 1/320 с или длиннее (расстояние съемки со вспышкой уменьшается при выдержках от 1/320 до 1/250 с)

Подробнее

скажу проще) используя встроенную вспышку в режиме ТТЛ камера позволяет ставить выдержку не короче 1\250
Re[Doctor_EVIL]:
Уже сделал по кельвинам, выставил на глаз чтоб было похоже на реальное значение, затем то же самое значение на D600. На серую карту и автобб сейчас нет времени.

Сразу что бросается в глаза это, тусклость D750 и насыщенность D600, по резкости тут не видно, это более заметно на диафрагмах, близких к открытым. Буду рад, если кто даст пару советов как усочнить равы D750, может просто надо привыкнуть к тому как их обрабатывать в Lightroom.

Равы:
https://яаdi.sk/i/MBpB2UjTdkfEX
https://яаdi.sk/i/zb9y8UCIdkfYh

яа заменить на ya, естественно
Re[Vivs]:
Цитата:

Уже сделал по кельвинам, выставил на глаз чтоб было похоже на реальное значение, затем то же самое значение на D600. На серую карту и автобб сейчас нет времени.

Сразу что бросается в глаза это, тусклость D750 и насыщенность D600, по резкости тут не видно, это более заметно на диафрагмах, близких к открытым. Буду рад, если кто даст пару советов как усочнить равы D750, может просто надо привыкнуть к тому как их обрабатывать в Lightroom.

Подробнее

Неужели на самом деле такой светящийся ядовитый цвет?
750 действительно заточен под широкий ДД от сюда антиконтраст во всех смыслах, позволяющий гибкий постпродакшен ,(но вроде у меня нет такой блёклости),я стал добиваться хорошей резкости только в NXD
Если вы не хотите заморачиваться ,что закономерно для домохозяйки и ожидаете отличного качества , имхо-камера не для вас
Re[Androsada]:
Ха, сейчас посмотрел еще раз, действительно в реале цвет ближе к D750. Может быть я просто не привык еще к его цвету. Если в ковертере точку черного и белого подтянуть и потом добавить где то +10 насыщенности и +5 vibration то цвет становится очень похож на D600

Может действительно не все так плохо?

P.S. Сейчас нацепил мануальную вспышку и в режиме M установил выдержку 1/250 и шторки не видно, появляется только на 1/320, надо будет протестировать еще, а то у меня на D600 один раз тоже такой прокол был, подумал что тоже тянет 1/250 а это просто свет от окна засветил шторку.
Re[Vivs]:
Цитата:

Равы:
https://яаdi.sk/i/MBpB2UjTdkfEX
https://яаdi.sk/i/zb9y8UCIdkfYh

яа заменить на ya, естественно

Подробнее

в ЛР поставте профиль камера стандарт и по цвету не увидите разницу,а контраст у д750 будет выше! Увеличивая контраст у д600 вы потеряете детали в светах и тенях... я в очередной раз вижу, что д750 лучше д600
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.