Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23709 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[Андрей Грибов]:
Цитата:

от:Андрей Грибов

Подробнее

Странная фотка - вижу ISO 160 указывает у меня . А по сильно отшумодавленной структуре вроде ISO 1600 а то и выше ,,,,?????
Пипеццц что за структура ! Очень наглядно! Может кто-то откоментировать из владельцев камеры или это придирки и незачем разглядывать очень увеличенно в 200% ?
Re[Doctor_EVIL]:
Почему же этой "ущербной" можно получать так https://www.flickr.com/photos/ckphotoz/with/15343120092/
Re[Doctor_EVIL]:
автор: Craig Hudson

14мм

50мм

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

Годится :)
Можно было и автопортрет добавить.
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
Годится :)
Можно было и автопортрет добавить.

8мм
Re[Doctor_EVIL]:
Немного погуляли, прихватил с собой новогодний подарок :) Потихоньку осваиваю...

Re[Doctor_EVIL]:
Развели нытьё об 1/8000 на 296 страниц!
Угомонитесь уже,бога ради.. Что вы всё из пустого в порожнее переливаете?! Полное ощущение,что люди реально троллят форум!
Снимайте на свои камеры,которые имеют то,что нужно вам! Хватит уже флуда.
Я совершенно спокойно переживаю отсутствие 1/8000,например! Снимал в Черногории летом свадьбу на трубу 70-200/2.8 и совершенно не мучился от отсутствия коротких выдержек!
Не нравится д750 - не покупайте! Вас же никто не заставляет?! Что толку плакать на каждой странице об "ограничениях"?!
Re[dadooda]:
Поддерживаю. Тупизм какой-то. Такое ощущение, что люди снимают не камерами, а ТТХ от них.
А к нам птички прилетели
Re[m_sergg]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Вставлю парочку своих последних.

Re[Kentavr777]:
Думаю стоит разгонять зелёнку

Re[Androsada]:
Я просто выложил как снято без обработок.
Re[Androsada]:
Цитата:

от:Androsada
Думаю стоит разгонять зелёнку

Подробнее

справа (после) - тихий ужас, ребенок зомби, такой бледный, как будто не видел света год и просто болен
Калибруйте срочно монитор.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Решил написать подобное сообщение, так как надоело читать и видеть стоны и нытье по поводу камеры.
Признаюсь сразу, что сам к ней относился скептически сразу после анонса - да не нравилось, что корпус не 800-й серии, да в душе не нравилась 1/4000, не нравилось, что уменьшили площадь покрытия точками фокусировки.
Сам имею опыт общения и с D700, и D800, и наконец и с D600.
Так вот, все, что сразу не нравилось, куда-то исчезло, после того, как взял камеру в руки.
1. Корпус великолепен, пусть и не полностью металл. Сборка корпуса отличная, а хват так вообще выше всяких похвал (понравился даже больше 800).
2. Видоискатель приятней чем в 600, к тому же в нем виртуальный горизонт - пейзажистам весьма полезно. Он то ли контрастнее, то ли прозрачнее. Сложно это описать - это ощущения.
3. Автофокус - блеск. Работает отменно. Пользовался 800, там все же периодами возникали сложности. Следящий работает тоже чудесно. Всю работу автофокуса я сравниваю по ощущениям от его работы на других отмеченных выше мной камерах. При такой его работе я в душе простил маркетологам, что уменьшили зону покрытия.
4. Отменная картинка на высоких исо. Дело тут не в шумах, а в передаче цвета. Сравнивал в лоб с D800 - по шумам примерно одинаково получается, но на 3200 D800 уже сильно искажал цвета, а на 6400 становилось совсем плохо (это и понятно - камера ориентирована на низкие исо), а 750 с аналогичными задачами справлялся отлично - оставалось лишь немного подправлять при искусственном свете ББ.
5. Просто чудесно работает индикация фокусировки с мануальными стеклами. Я со своих nikkor 50 F1.2 И leica 90 F2.8 попадаю наверно в 90% случаев.
6. Отменные цвета на пейзажах в конверторе RawTherapee.
7. Cо скинтоном особых проблем не заметил - в той же RT все легко подправляется.
8. В качестве бонуса отличное видео и поворотных экран.
Достоинства можно перечислять и дальше

В итоге у тех, кто камеру реально понимает, она дает отличный результат. Меня она пока только радует, и я быстро забыл про ее искусственно созданные маркетологами недостатки. Да, мне приходится на 50 F1.2 периодами крутить nd фильтр, да не хватает указания ББ на монохромном экране, но я согласен мирится с этим, так как получаю удовольствие как от процесса съемки этой камерой, так и от результата.

P.s. 800-ка в итоге, как бы она хороша не была, особенно на низких исо - легла на полку.
И еще, пока как ни старался, засветку не поймал. Видима права была Юляша на никон-клабе, что проблема не в проектировании, а в исполнении. Есть партии камер, в которых есть дефект сборки.
Просьба не рассматривать данных пост, как чистую похвалу камеры - прекрасно понимаю все ее недостатки, но процесс, а главное результат радует. А значит камера реально удалась.
Re[m_sergg]:
Цитата:

от:m_sergg
Поддерживаю. Тупизм какой-то. Такое ощущение, что люди снимают не камерами, а ТТХ от них.
А к нам птички прилетели

Подробнее

Нравятся птички.
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:

от:Сергей Ратников

Подробнее

3d
Re[vsha]:
Кстати вопрос к тем кто снимает со вспышками в потолок.SB 900-910
Мне кажется они по иному работают на 750 , чем на 700. Да и звук срабатывания абсолютно иной. На 700- "клац":)) на 750............ более тягуче...."клаааац". По результату на самих картинках- при равных условиях разная степень освещенности. У меня- недосвечивает 750.
Re[Все]: 50/1,4D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.