Небольшое сравнение сабжа как владелец D600 и D750
Из того что можно отнести к недостаткам, по сравнению с D600
1) Пластамасса корпуса заметно тоньше. Не знаю как это соотносится с маркетинговой водой типа прочнее и легче, но она заметно тоньше и гнется больше, например крышка отсека карт памяти или пластмасса между железной задней платой и инф. экранчиком.
2) Олед экран в видоискателе. Слишком маленький угол обзора, если смотреть самую малость выше нормального угла обзора то видно как символы начинают перекрываться рамкой экрана. Неприятно
3) Не знаю можно ли это относить к недостаткам самой камеры, но рав (то есть ро) в лайтруме слишком малоконтрастен и недосвечен, надо всегда придавать кривой контраста маленькую S образную форму и увеличивать контраст,чтоб привести изображение к нормальному виду. Проблему решил просто создав пресет в лайтруме, который сразу все это применяет еще при копировании фото с карты памяти. В Capture NX-D ситуация намного лучше, но я не пользуюсь прогой
4) У экранчика камеры немного недостает самую малость контраста, по сравнению с D600. Не критично
5) Засветка. У моего экземпляра она есть и получается на раз два, больше всего на 35-ке, полтосе и тамроне с фр после 35мм. На 85-ке заметно меньше. Бленда не помогает.
6) Вроде как шума на низких исо стало больше. Для стробистов типа меня это неприятно.
7) Насыщенность цвета немного меньше чем у D600 и это заметно при обработке. Сам цвет чуток отличается, в лучшую или худшую сторону пока не понятно. Может натуральнее даже, но это не всегда плюс.
8)D600 резче; на 10-15 значений ползунка в лайтруме
Теперь о хорошем
1) ДД еще больше чем у D600
2) Автофокус. Заметно лучше, точнее и светочувствительней. Подсветку автофокуса отключил за ненадобностью.
3) Высокие исо еще чище, но и камерный шумодав вмешивается сильнее в ро файлы
4) Просмотр фотки со 100% увеличением при нажатии OK, шикарно.
5) Электронное управление диафрагмой в лайввью
6) Раздельные профили для видео и фото режима
7) Экран: больше разрешение, соответственно четкость, и он поворотный. Удобно
8) Диск выбора режимов выполнен более качественно, ход плавнее и четче, кнопка блокировки тоже нажимается мягче и яснее.
9) Скорострельность действительно заметно быстрее. Все таки у D600 по сравнению с D610 5.5 кадров в сек, а здесь примерно на целый кадр больше
10) Общая скорость работы интерфейса заметно выше, чем у д600, тем не менее подтормаживания случаются, в сравнении с таким древним аппаратом как D90
В общем ощущения смешанные, вау эффекта, такого какой был от D600 нет, но это нормально, все же тогда переходил с кропа на ФФ, а здесть D750 просто улучшенный (?) D600
P.S. фото будут позже)