Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23709 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Androsada]:
Спасибо !
Re[Doctor_EVIL]:
Небольшое сравнение сабжа как владелец D600 и D750

Из того что можно отнести к недостаткам, по сравнению с D600

1) Пластамасса корпуса заметно тоньше. Не знаю как это соотносится с маркетинговой водой типа прочнее и легче, но она заметно тоньше и гнется больше, например крышка отсека карт памяти или пластмасса между железной задней платой и инф. экранчиком.
2) Олед экран в видоискателе. Слишком маленький угол обзора, если смотреть самую малость выше нормального угла обзора то видно как символы начинают перекрываться рамкой экрана. Неприятно
3) Не знаю можно ли это относить к недостаткам самой камеры, но рав (то есть ро) в лайтруме слишком малоконтрастен и недосвечен, надо всегда придавать кривой контраста маленькую S образную форму и увеличивать контраст,чтоб привести изображение к нормальному виду. Проблему решил просто создав пресет в лайтруме, который сразу все это применяет еще при копировании фото с карты памяти. В Capture NX-D ситуация намного лучше, но я не пользуюсь прогой
4) У экранчика камеры немного недостает самую малость контраста, по сравнению с D600. Не критично
5) Засветка. У моего экземпляра она есть и получается на раз два, больше всего на 35-ке, полтосе и тамроне с фр после 35мм. На 85-ке заметно меньше. Бленда не помогает.
6) Вроде как шума на низких исо стало больше. Для стробистов типа меня это неприятно.
7) Насыщенность цвета немного меньше чем у D600 и это заметно при обработке. Сам цвет чуток отличается, в лучшую или худшую сторону пока не понятно. Может натуральнее даже, но это не всегда плюс.
8)D600 резче; на 10-15 значений ползунка в лайтруме

Теперь о хорошем

1) ДД еще больше чем у D600
2) Автофокус. Заметно лучше, точнее и светочувствительней. Подсветку автофокуса отключил за ненадобностью.
3) Высокие исо еще чище, но и камерный шумодав вмешивается сильнее в ро файлы
4) Просмотр фотки со 100% увеличением при нажатии OK, шикарно.
5) Электронное управление диафрагмой в лайввью
6) Раздельные профили для видео и фото режима
7) Экран: больше разрешение, соответственно четкость, и он поворотный. Удобно
8) Диск выбора режимов выполнен более качественно, ход плавнее и четче, кнопка блокировки тоже нажимается мягче и яснее.
9) Скорострельность действительно заметно быстрее. Все таки у D600 по сравнению с D610 5.5 кадров в сек, а здесь примерно на целый кадр больше
10) Общая скорость работы интерфейса заметно выше, чем у д600, тем не менее подтормаживания случаются, в сравнении с таким древним аппаратом как D90

В общем ощущения смешанные, вау эффекта, такого какой был от D600 нет, но это нормально, все же тогда переходил с кропа на ФФ, а здесть D750 просто улучшенный (?) D600

P.S. фото будут позже)
Re[Андрей Грибов]:
Цитата:

от:Андрей Грибов

Подробнее

Девчушка прелесть :)
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Vivs]:
Цитата:

от:Vivs
Небольшое сравнение сабжа как владелец D600 и D750

2) Олед экран в видоискателе. Слишком маленький угол обзора, если смотреть самую малость выше нормального угла обзора то видно как символы начинают перекрываться рамкой экрана. Неприятно

Подробнее

это как понимать ? вы с сони а99 не путаете?

[quot]Видоискатель Зеркальный прямой видоискатель с пентапризмой[/quot]

это написано на офф сайте
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
это как понимать ? вы с сони а99 не путаете?

[quot]Видоискатель Зеркальный прямой видоискатель с пентапризмой[/quot]

это написано на офф сайте

Речь про "буковки" и "циферки" на нем с инфой
Re[Doctor_EVIL]:
ясно понятно. я то подумал что уже вставили туда тоже эви.
Re[Doctor_EVIL]:
Ребята тут кто то писал, что можно изменение исо также переназначить на кнопку записи видео? или я путаю?) как это сделать, не могу найти никак. Очень было бы удобно, ибо исо слева это просто жесть, не могу никак привыкнуть ((
Re[Андрей Грибов]:
Цитата:

Подробнее

И что, здесь d750 выдал, по мнению местных "профессионалов", цвет тоже говно?

По мне очень даже хороший цвет !!!
Re[Андрей Грибов]:
Цитата:

Ребята тут кто то писал, что можно изменение исо также переназначить на кнопку записи видео? или я путаю?) как это сделать, не могу найти никак. Очень было бы удобно, ибо исо слева это просто жесть, не могу никак привыкнуть ((

Подробнее
Посмотрите настройку f9.
Re[00000]:
Цитата:
от: 00000
И что, здесь d750 выдал, по мнению местных "профессионалов", цвет тоже говно?

По мне очень даже хороший цвет !!!

Незнаю кто тут что писал, я лично сразу отметил что цвет мне нравиться! однако я снимаю и обрабатываю всегда в раве, допускаю что jpg выдает не очень цвет
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников
Посмотрите настройку f9.

Спасибо большое)) так то лучше сразу стало, удобнее, то что надо. Не понимаю как я сразу не нашел эту настройку
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья!
Поздравляю всех с Новым годом! И пусть каждый желающий купит в 2015 году ту камеру и стекла, которые хотел!
Re[Андрей Грибов]:
Всех с Новым годом! Удачи и здоровья.

Маленький вопрос к владельцам:
Вот кропы с фото Андрея Грибова.

Не кажется ли вам, что для ИСО 1400 при таких условиях (тени ведь тянуть не надо было, да это и не Кэнон с "грязными тенями") тени получаются, скажем так, не совсем чистыми. Не такими, какими их ждут от новейшей тушки Никон. Просветите, прошу.

И ещё замечу, несмотря на нежелание слушать критику: пока что от просмотра этого топика (да и фликра по фильтру Д750) складывается впечатление, что просмотр полноразмеров этому замечательному аппарату категорически противопоказан.
Цитата:
от: Vivs
Небольшое сравнение сабжа как владелец D600 и D750...
6) Вроде как шума на низких исо стало больше...

Да, это видно по очень многим фото. Плюс вынужденное повышение резкости при проявке это дополнительно подчёркивает. имхо.
Re[Cropius00999]:
Цитата:

от:Cropius00999

Не кажется ли вам, что для ИСО 1400 при таких условиях (тени ведь тянуть не надо было, да это и не Кэнон с "грязными тенями") тени получаются, скажем так, не совсем чистыми. Не такими, какими их ждут от новейшей тушки Никон. Просветите, прошу.

И ещё замечу, несмотря на нежелание слушать критику: пока что от просмотра этого топика (да и фликра по фильтру Д750) складывается впечатление, что просмотр полноразмеров этому замечательному аппарату категорически противопоказан.

Да, это видно по очень многим фото. Плюс вынужденное повышение резкости при проявке это дополнительно подчёркивает. имхо.

Подробнее

Это из за повышения резкости, и да тени тянулись, причем довольно сильно, но такого как на кропе быть не должно согласен. Нужно написать другой экшн для фотошопа и лайтрума под 750, старый под 700 был. На низких исо картинка чистейщая!

Re[Cropius00999]:
Цитата:
от: Cropius00999

Это к сожалению не имхо, это так и есть. :(
Re[Cropius00999]:
Цитата:

Подробнее

а зачем?
Re[Cropius00999]:
Цитата:

Подробнее

Есть сомнения,что одноклассники покажут лучший результат
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.